Отлично.Но мне, как "диванному" спецу, реально похудевшему со 150 до 135 за 2,5 месяца, используя лишь контроль калорий и лёгкие тренировки на велосипеде, не отнимающие много сил и времени, хотелось бы услышать каких результатов можно достичь методом "включив голову"? Ошараште меня вашим результатом длительных тренировок.
![]()
У меня было 15 килограмм лишнего веса,сбрасывался постепенно,пол года наверное ушло,один фиг кожа обвисла,тк очень рыхлый был.Далее ещё за полтора года на одних гантельках по 10 кг и велике+элипс было набрано 5 кг мышц.Езжу быстрее,чем мой друг,который всю жизнь копал огород,ходил в походы многодневные и бегал каждый день.
Результат закрепился сильно,сейчас велик сломан,2 неделисижу на веломанииделаю дневник отчёта по практике,весь день за компом,а вес не сдвинулся.
Ошарашивать незачем,у каждого свой подход,главное в него верить)
К сожалению, нет в этом деле линейной зависимости... Если рассматривать длительную монотонную аэробку, то организм добирается до жировых источников энергии только к 30-40 минуте. Но на 45-70 минуте (у всех этот порог разный) уровень анаболических гормонов падает в пользу катаболических и обмен веществ тормозится, что приводит к отказу от сжигания жиров в пользу использования белка, в силу чего организм начинает терять уже не жировую, а полезную мышечную массу, а следом и белок из внутренних органов (поэтому стаеры сухие). Таким образом непрерывные монотонные аэробные нагрузки длительностью менее 30 не эффективны, а более 70-80 минут даже опасны для здоровья если не соблюдать определенные мероприятия для поддержания энергобаланса в организме. Что касаемо интервальных тренировок, то здесь обмен веществ разгоняется за счет многократного выброса анаболических гормонов вызванного многократной кратковременной высокоинтенсивной нагрузкой. Этот процесс можно сравнить с забуксовавшим автомобилем: лучший и самый быстрый способ вытащить его - раскачать давая ему постоянные энергетические импульсы. Тоже самое происходит с организмом: в течение 20 минут происходит 5-8 мощных рывка, стимулирующих выброс анаболических гормонов, ускоряющих обмен веществ. Теперь и представьте, какой уровень гормонов скапливается в крови и сколько времени понадобится для "нормализации" гормонального фона, если, конечно, не вмешиваться из вне (кружка пива значительно ускоритнормализацию...). По оценкам исследователей ускоренный обмен веществ сохраняется в некоторых случаях около 24 часов. На этом принципе построен модный нынче кроссфит и подобные ему виды треннинга.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)