Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 3605 ПерваяПервая ... 541542042242442492522532542552562592642843043544545547541254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 36048

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Tarpon 2004 Custom

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Диету с разбивкой пищи на частые приёмы давно критикуют.
    Крупные порции чреваты переходом избытка в жир, но и закон сохранения энергии никто не отменял.
    Если общий суточный объём калорий одинаков, за счёт чего будет разница в прибавке или сбросе веса при разной частоте питания?
    Не стоит всё воспринимать буквально, необходимо смотреть глубже в суть проблемы ибо для обменных процессов важны далеко не только количественные показатели, а прежде всего качественные. Смысл дробления приемов пищи не в том, чтоб не давать организму голодать, а в том, чтоб более стабильно и целенаправленно давать ему требуемый набор веществ в нужный момент времени, не загоняя в стресс и не запуская тем самым катаболические процессы. Именно поэтому важно каждый из приемов пищи сбалансировать по соотношению белки/жиры/углеводы в зависимости от индивидуальных особенностей биологического ритма, распорядка дня, объема и вида физической нагрузки. Разумеется, установка соответствующего суточного энергетического баланса - это безусловно важный фактор, никто с этим даже и не спорит, но он не единственный и не главный. Я об этом уже постов 10 написал)))))

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от partisan01 Посмотреть сообщение
    Я об этом уже постов 10 написал)))))
    А никто особо не вчитывается. Спорят ради спора. Я вот вообще не заморачиваюсь что я ем, исключил только явно жирную и синтетическую пищу, фастфуд, газировки и спиртное, остальное ем что хочу и когда хочу, считаю калорийность (меня не напрягает процесс) и потихоньку сбавляю вес. Велик позволяет ещё около 1500 калорий за покатушку списать, плюс организм тренируется не напряжно.
    Вчера ради эксперимента выпил 1.5 литра светлого пивка... Плюс кило на весах и организм сегодня ехать отказывался напрочь. Так что синька - зло, в любом виде.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    чера ради эксперимента выпил 1.5 литра светлого пивка...
    надо было три
    Тишина это звук с которым движется время...

Вчера ради эксперимента выпил 1.5 литра светлого пивка... Плюс кило на весах
    Чудо, куда ещё полкило делось?
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    надо было три
    С отвычки с этого то весь день как пыльным мешком трахнутый...

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Чудо, куда ещё полкило делось?
    Ну писать то я иногда ходил...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Tarpon 2004 Custom

Вчера ради эксперимента выпил 1.5 литра светлого пивка... Плюс кило на весах и организм сегодня ехать отказывался напрочь. Так что синька - зло, в любом виде.
    каюсь, тоже иногда не безгрешен, особенно пенным - шибко приятно оно На весы после этого не встаю, вместо этого ругаю себя сильно и с запредельной мотивацией мчу на утро выгонять ту жидкость, что задержал алкоголь и уничтожать излишки фитоэстрогена в крови

Мне вот, помимо питания, активно худеть помогала беговая дорожка, эллиптический тренажер, а с середины апреля все это сменил велик. По питанию, самую активную фазу похудения сидел на Диете Дюкана, точил в основном одни белки, с минимумом жиров и очень ограниченным кол-вом углеводов. В целом, параллельно с ежедневными упражнениями на эллипсе и беговой дорожки, а потом ежедневном катании на велике, за 3 месяца было скинуто 21 кг. Сейчас продолжаю, надо скинуть еще наверное десяточку, но сейчас уже тяжелее пошло. Но, кмк, сжигание на веле ежедневно 1300-1500 калорий, однозначно не может проходить даром, если после этого, не закидываться Чизбургерами запивая их пивом.

Смысл дробления приемов пищи не в том, чтоб не давать организму голодать, а в том, чтоб более стабильно и целенаправленно давать ему требуемый набор веществ в нужный момент времени, не загоняя в стресс и не запуская тем самым катаболические процессы.
    Здесь часто обсуждают углеводное и белковое окно, катаболизм, глюконеогенез и т.д.
    Велосипедисты и качки, чтобы не заголодать, носят с собой питательные смеси в спортзал и даже на работу. На тренировке едят аминокислоты, после тренировки стремятся быстрее заполнить окно, не теряя ни минуты.
    Но сейчас в разных статьях уже более критично относятся к необходимости вовремя подпитывать себя. Это скорее перестраховка, недооценка умения организма распределять ресурсы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

мчу на утро выгонять ту жидкость,
    Какое мчу???? Я сегодня крутил как беременная лошадь, суставы ломит, жопень болит, голова как ведро пустое... Больше не стану экспериментировать...

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    умения организма распределять ресурсы.
    Да, организм - чрезвычайно сложная и хитро умная машина. Начинаешь жрать меньше - думает "ага, еды мало, значит - война, отложу ка я на чёрный день жирку", даёшь нагрузку высокую - опять думает - "ага, предстоит много вкалывать, отложу ка я ещё жирка на всякий случай", очень сложно дурить привычный и склонный к накоплению жира организм.

даёшь нагрузку высокую - опять думает - "ага, предстоит много вкалывать, отложу ка я ещё жирка на всякий случай",
    Не такая уж и проблема.Высокую нагрузку - определённые дни в неделе,жиросжигательную восстанавливающую - каждый день
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)