Shamаn, аргументов нет... меж тем за одни и те же деньги, полар, как минимум, технически выглядит предпочтительнее.
Shamаn, аргументов нет... меж тем за одни и те же деньги, полар, как минимум, технически выглядит предпочтительнее.
Вы тему сначала читали?
На алиэкспресс сейчас продаются часы с таким же процессором, с андроидом, но за 3200 руб.
Можно поставить любое приложение (Strava, Osmand, IPbike,...) и прицепить на руль.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------
Зачем в спортивном компьютере карты? В Москве теряетесь, проблемы со входом в повороты, мимо проскакиваете на 10 км?
Последний раз редактировалось Shamаn; 20.06.2016 в 01:35.
Shamаn, мне не нужны китайские часы, у меня есть японские. мне нужен нормальный экран и большой размер. а вопросы "зачем вам то, зачем это?" задаются с какой целью? хочу и все
по моему оно
http://polarteam.ru/dwatch.php?&wid=307
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------
а зачем вы тогда вообще смотрите подобные компы
возьмите garmin 25 - все по минимуму. датчики можно докупить.
мое ИМХО брать девайс который изначально предполагается использовать не полностью - смысла нет.
сейчас предложений на любой вкус и цвет почти с любыми варианциями.
И все таки стоит ли его (ви650) брать как навигатор? Очень часто приходится брать с собой мобилу, чтобы проверить правильно ли путь держу и возить его в кармане не комильфо совсем, т.к достаточно большой. Гармин слишком дорогой, не готов столько денег отдать.
Последний раз редактировалось Skrom; 21.06.2016 в 00:35.
Это не у меня спрашивайте, это у того, кто Поляр купить хочет.
Я с ним поигрался и отдал нафиг, примитивная игрушка за свои деньги.
Ему цена максимум 2000 руб., из них половину за корпус и крепление.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------
Хватит уже гнать, нет там никакого режима карты.
Просто показывает положение на карте и трек, если загружен.
Маршруты он не перестраивает, уведомлений о поворотах нет,
поиска на карте нет, прокладки маршрутов нет, не говоря уж
про построение маршрутов с объездами, уменьшая дистанцию по времени,
по расстоянию, по набору высоты.
Polar V650 - выброс денег. Как велосипедный комп. он не дотягивает даже до Edge25, как навигатор - вообще никуда не дотягивает.
я это и имел ввиду.
также я заметил, что в режиме "по маршруту" еще не ездил.
Polar ведет по маршруту (загруженному в него, теперь и со смартфона) и показывает карту. Это не навигатор! Это велокомпьютер с GPS позволяющий вести по треку.
По поводу перестройки маршрута - для велокомпьютера - насколько я знаю это делают старшие модели гармина. Для меня их ценник слишком высок. Использовать же эту фичу врядли буду постоянно. Если и понадобится, то воспользуюсь телефоном (что и делал в предыдущем сезоне). Google карты прокладывают маршрут намного лучше для велосипеда, чем те же гармины.
Прошу, не надо подменять мои слова и впечатлениями своими надеждами на этот девайс который не оправдались. Читайте мануал там ясно написано, что может девайс а что нет. Если Вы этого не сделали - сами себе злобный буратино.
Для меня например garmin 25 - деньги на ветер - живет мало, экранчик маленький. но наверняка он кому то нравится по своим критериям (потому что он маленький например)
ps
и да смартфон за 3 т.р. все это может делать.
---------- Добавлено 23.06.2016 в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2016 было в 12:45 ----------
отчитываюсь
вчера покатал с ведением по маршруту. перед заездом выбрал маршрут и начал.
т.к. трек проходил в 5 км от моего дома, ведения не было - просто показывалась карта, с красной линией трека. как только я подъехал к треку (не к началу) - началось ведение.
В чем заключается ведение:
- выводится карта с текущей меткой и красным треком по которому едешь
- показывается расстояние до конца трека
- polar не предупреждает о поворотах
- если уезжаешь с трека - polar сигналит и поворачивает карту к точке где трек был потерян (т.е. показывает куда надо ехать чтоб вернуться на трек).
- сам экран ведения по треку - дополнительный. т.е. вы без проблем можете переключаться на эраны с датчиками или экран карты. Но как только происходят какие либо события с треком (вы его потеряли, или нашли) происходит переключение на экран ведения трека
мои впечатления:
В целом понравилось как ведет. Нужны ли мне предупреждения о поворотах - не знаю. Возможно и не помешало бы. Перестроения трека нет, т.к. polar все таки не навигатор, ну для меня это не актуально. трек, по части которого я ехал, был не совсем точен (в некоторых местах). Поэтому несколько раз polar выдавал что я съехал с трека. При этом карта вертелась и показывала куда мне надо ехать чтобы вернуться. Мне показалось что это не совсем удобно. буду смотреть как это отключить (скорее всего просто в карте ткнуть на соответствующую настройку).
Пока все. Продолжаю наслаждаться катушками с девайсом.
Последний раз редактировалось SkyerAL; 21.06.2016 в 12:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)