Спортивный велокомпьютер Polar V650 - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1052

Тема: Спортивный велокомпьютер Polar V650

Shamаn, аргументов нет... меж тем за одни и те же деньги, полар, как минимум, технически выглядит предпочтительнее.

Цитата Сообщение от ктататам Посмотреть сообщение
    ... полар, как минимум, технически выглядит предпочтительнее.
    Вы тему сначала читали?

На алиэкспресс сейчас продаются часы с таким же процессором, с андроидом, но за 3200 руб.
    Можно поставить любое приложение (Strava, Osmand, IPbike,...) и прицепить на руль.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от Maxoon Посмотреть сообщение
    в брайтоне вроде нет поддержки наших карт, как навигатор не по используешь. Только в пределах трека
    Зачем в спортивном компьютере карты? В Москве теряетесь, проблемы со входом в повороты, мимо проскакиваете на 10 км?
    Последний раз редактировалось Shamаn; 20.06.2016 в 01:35.

Цитата Сообщение от Shamаn Посмотреть сообщение
    Вы тему сначала читали?

На алиэкспресс сейчас продаются часы с таким же процессором, с андроидом, но за 3200 руб.
    Можно поставить любое приложение (Strava, Osmand, IPbike,...) и прицепить на руль.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Зачем в спортивном компьютере карты? В Москве теряетесь, проблемы со входом в повороты, мимо проскакиваете на 10 км?
    и что? вы просто про Брайтон не знаете, что там... купите себе китайские часы и катайтесь, а тут человек задал конкретный вопрос, и вместо доводов в пользу вашего предложения, вы сливаетесь на китайские часы...

Shamаn, мне не нужны китайские часы, у меня есть японские. мне нужен нормальный экран и большой размер. а вопросы "зачем вам то, зачем это?" задаются с какой целью? хочу и все

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade expert (2017)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    а аэро крепление под него есть? чё-то гуглёж не особо чего выдал
    по моему оно
    http://polarteam.ru/dwatch.php?&wid=307

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Вы тему сначала читали?

а зачем вы тогда вообще смотрите подобные компы
    возьмите garmin 25 - все по минимуму. датчики можно докупить.

мое ИМХО брать девайс который изначально предполагается использовать не полностью - смысла нет.
    сейчас предложений на любой вкус и цвет почти с любыми варианциями.

И все таки стоит ли его (ви650) брать как навигатор? Очень часто приходится брать с собой мобилу, чтобы проверить правильно ли путь держу и возить его в кармане не комильфо совсем, т.к достаточно большой. Гармин слишком дорогой, не готов столько денег отдать.
    Последний раз редактировалось Skrom; 21.06.2016 в 00:35.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    И все таки стоит ли его (ви650) брать как навигатор? Очень часто приходится брать с собой мобилу, чтобы проверить правильно ли путь держу и возить его в кармане не комильфо совсем, т.к достаточно большой. Гармин слишком дорогой, не готов столько денег отдать.
    сегодня ехал с ним в режиме карты (без ведения по маршруту). без всяких проблем. свернул - проехал по незаметной, с первого взгляда тропинки.
    по маршруту, народ утверждает, что ведет такж отлично.

Цитата Сообщение от SkyerAL Посмотреть сообщение
    а зачем вы тогда вообще смотрите подобные компы
    возьмите garmin 25 - все по минимуму. датчики можно докупить.
    Это не у меня спрашивайте, это у того, кто Поляр купить хочет.
    Я с ним поигрался и отдал нафиг, примитивная игрушка за свои деньги.
    Ему цена максимум 2000 руб., из них половину за корпус и крепление.

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------

сегодня ехал с ним в режиме карты (без ведения по маршруту).
    без всяких проблем. свернул - проехал по незаметной, с первого взгляда тропинки.
    по маршруту, народ утверждает, что ведет такж отлично.
    Хватит уже гнать, нет там никакого режима карты.
    Просто показывает положение на карте и трек, если загружен.

Маршруты он не перестраивает, уведомлений о поворотах нет,
    поиска на карте нет, прокладки маршрутов нет, не говоря уж
    про построение маршрутов с объездами, уменьшая дистанцию по времени,
    по расстоянию, по набору высоты.

Polar V650 - выброс денег. Как велосипедный комп. он не дотягивает даже до Edge25, как навигатор - вообще никуда не дотягивает.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    8

Это не у меня спрашивайте, это у того, кто Поляр купить хочет.
    Я с ним поигрался и отдал нафиг, примитивная игрушка за свои деньги.
    Ему цена максимум 2000 руб., из них половину за корпус и крепление.

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------

Хватит уже гнать, нет там никакого режима карты.
    Просто показывает положение на карте и трек, если загружен.

Маршруты он не перестраивает, уведомлений о поворотах нет,
    поиска на карте нет, прокладки маршрутов нет, не говоря уж
    про построение маршрутов с объездами, уменьшая дистанцию по времени,
    по расстоянию, по набору высоты.

Polar V650 - выброс денег. Как велосипедный комп. он не дотягивает даже до Edge25, как навигатор - вообще никуда не дотягивает.
    я это и имел ввиду.
    также я заметил, что в режиме "по маршруту" еще не ездил.

Polar ведет по маршруту (загруженному в него, теперь и со смартфона) и показывает карту. Это не навигатор! Это велокомпьютер с GPS позволяющий вести по треку.
    По поводу перестройки маршрута - для велокомпьютера - насколько я знаю это делают старшие модели гармина. Для меня их ценник слишком высок. Использовать же эту фичу врядли буду постоянно. Если и понадобится, то воспользуюсь телефоном (что и делал в предыдущем сезоне). Google карты прокладывают маршрут намного лучше для велосипеда, чем те же гармины.

Прошу, не надо подменять мои слова и впечатлениями своими надеждами на этот девайс который не оправдались. Читайте мануал там ясно написано, что может девайс а что нет. Если Вы этого не сделали - сами себе злобный буратино.
    Для меня например garmin 25 - деньги на ветер - живет мало, экранчик маленький. но наверняка он кому то нравится по своим критериям (потому что он маленький например )

ps
    и да смартфон за 3 т.р. все это может делать .

---------- Добавлено 23.06.2016 в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2016 было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Спасибо! Про ведение по треку буду ждать отчет.
    отчитываюсь
    вчера покатал с ведением по маршруту. перед заездом выбрал маршрут и начал.
    т.к. трек проходил в 5 км от моего дома, ведения не было - просто показывалась карта, с красной линией трека. как только я подъехал к треку (не к началу) - началось ведение.
    В чем заключается ведение:
    - выводится карта с текущей меткой и красным треком по которому едешь
    - показывается расстояние до конца трека
    - polar не предупреждает о поворотах
    - если уезжаешь с трека - polar сигналит и поворачивает карту к точке где трек был потерян (т.е. показывает куда надо ехать чтоб вернуться на трек).
    - сам экран ведения по треку - дополнительный. т.е. вы без проблем можете переключаться на эраны с датчиками или экран карты. Но как только происходят какие либо события с треком (вы его потеряли, или нашли) происходит переключение на экран ведения трека

мои впечатления:
    В целом понравилось как ведет. Нужны ли мне предупреждения о поворотах - не знаю. Возможно и не помешало бы. Перестроения трека нет, т.к. polar все таки не навигатор, ну для меня это не актуально. трек, по части которого я ехал, был не совсем точен (в некоторых местах). Поэтому несколько раз polar выдавал что я съехал с трека. При этом карта вертелась и показывала куда мне надо ехать чтобы вернуться. Мне показалось что это не совсем удобно. буду смотреть как это отключить (скорее всего просто в карте ткнуть на соответствующую настройку).
    Пока все. Продолжаю наслаждаться катушками с девайсом.
    Последний раз редактировалось SkyerAL; 21.06.2016 в 12:55.

отчитываюсь
    Еще раз спасибо!

Вот по этому моменту уточнение "ведения не было - просто показывалась карта, с красной линией трека":
    до начала ведения по треку показывает ли какой-нибудь меткой мое положение (точка, стрелка, др.)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)