Это вещи несовместимые, мало того что при отмене веществ внешняя и внутренняя форма быстренько придут в состояние полного несоответствия, так и последствия применения веществ негативно сказываются уже в процессе применения на организме, в виде различных заболеваний внутренних органов, приводящих порой к летальному исходу. Соответственно зависимость от применения веществ - существует.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
С появлением в теме philz, с его фотографиями и оскорблениями людей страдающих избыточным весом по разным причинам, тема ушла в другое русло, мало имеющее отношение к теме сброса веса. Человеку с избыточным весом - достаточно придерживаться политики разумного питания чтобы сбросить лишние килограммы, неплохо, если есть возможность добавить к этому лёгкую аэробную нагрузку в виде катания на велосипеде, пешие прогулки, плавание и прочее. Бег, бодибилдинг и прочие силовые виды спорта нагружающие суставы и без того нагруженные избыточной массой - прощай суставы и здравствуй стенокардия. Накачивание мышц в спорт зале для полного - прощай обмен веществ и метаболизм, ибо организм не умеет строить мышцы из жира и будет требовать белок и углеводы, а получив их - по привычке отправит это всё в жировое депо, ибо он не в курсе почему ему не хватает белка, и что вы решили вдруг стать бодибилдером. Единственное чем человеку с лишним весом можно заняться в зале - это аэробные тренажёры, но кататься, просто кататься на велосипеде по паркам - намного полезнее, ибо в процесс сжигания жиров включается кислород, коего в зале с гулькин фиг. Так что качки людям с избыточным весом - по барабану, ибо КМК многие из тех кто вес хочет вернуть в норму - до набора жировой массы по разным причинам (это и травмы и психологические состояния различных форм, а иногда и то и другое вместе) тоже могли и соточку жимануть и полтосик по шоссе вжарить, но в данном контексте цели у людей с избыточной массой - другие, нормализация обмена веществ, восстановление метаболизма, здоровья. А уж когда организм будет здоров то и приоритеты сменяться. А вот отношение высказанное здесь типа "вы жиробасы все уроды, а я вот какой красавец" - это не стимуляция - а невежество и невоспитанность. Ссори за многобуков...![]()

И, да... полкило правильной массы за год - это вообще-то нормально, при совокупности некоторых факторов
Мне да, 45
, но вот сосед мой в 43 и весе своём воробьином ни догнать ни обогнать меня не может
Кстати Саша подтвердит, что и качки могут быстро крутить если захотят.