Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 233
+ Ответить
Страница 233 из 4059 ПерваяПервая ... 331331832032232282312322332342352382432632833334335337331233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 40582

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Shark3452 Посмотреть сообщение
    вопрос так ли все плохо с ними?
    С Tektro Novela ? Ну... конечно все относительно. Механику аналогичного плана на своем складнике, я поменял через 3 поездки. Она просто не останавливает

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

С такими требованиями я бы и вопрос задавал тогда, когда и деньги будут. За месяц может многое поменяться.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я уже запутался - о ком, о чем мы говорим? Что за вилка? ПО RST в Питере есть сервис-цент и кое-какие запчасти, кстати
    Да все о том же о велосипеде для Nikolson ростом 194см и весом 100кг. В районе 40тр.

Правда, похоже, он испугался нашего спора и больше тут не пишет (наверно купил GIANT Revel 29er 2 )...

Из более менее адекватных предложений тут прозвучавших (немногим более 40тр) Были
    Corratec X-Vert S 650B 0.4 2015
    GT ZASKAR 650B SPORT 2015
    merida big nine 500

Вцелом по обвесу они похоже. Но у Мериды и Заскара RS 30TK SA, а у Корратека RST F1rst... Вот из-за этого мой голос за Корратек.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Shark3452 Посмотреть сообщение
    просто в триал все идут за более-менее серьезным велом с хорошей скидкой, тут я думаю не много охотников до бюджетника 2014 г. ну нет так может добавлю до 2015 года выпуска (6.40).

да это понятно, если сильно хуже та дисковая механика можно вибрейк поставить (посмотрел цены на дисковые тормоза) если не найдется 40v. вопрос так ли все плохо с ними?
    Обидные тормоза могут быть лучше дисковых.
    В конкретном данном случае я не знаю это оборудование, но я и не понимаю смысла ставить на бюджетные модели велосипедов дисковую механику которая чисто для красоты.

тут уже много раз писали: смотрите на разум в первую очередь, потом на вилку. остальное поменять можно при необходимости потом, если понадобиться вообще

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    За месяц может многое поменяться.
    вопрос стоял мерида или стингер, народ говорит мерида. думаю мнение не поменяется за месяцну а если кончится 14 год - будем думать, изыскивать средства. главное сейчас не будут терзать сомнения. три ночи форум курил

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    смотрите на разум в первую очередь, потом на вилку. остальное поменять можно при необходимости
    ВО!!! В цитатник!!!

Впринципе, вилку тоже можно поменять, как и раму, а вот с разумом уже ничего не сделаешь!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    ВО!!! В цитатник!!!

Впринципе, вилку тоже можно поменять, как и раму, а вот с разумом уже ничего не сделаешь!
    упс... я раму имела в виду))) все, переработка - пора спать.
    вилку можно поменять и раму, но в данном случае навес не особо заслуживает изменения рамы)))
    я меняла на одном из своих мтб именно вилку, не потому что плоха, а потому что мне лично лучше было на другой с более точной подвеской. но под вилку пришлось менять еще много чего сразу (втулку, а значит обод со спицами, тормоз и вообще это бесконечный адский круг в котором разум точно теряется, одна рама и остается)))

Веломаньяк Аватар для vv00dy
    Байк
    merida one twenty 300D merida ride 88-24

Всем добрый вечер, хотел бы вернуться к ростовке расы велосипеда шоссера трибан 3 от бтвина.
    Мне прислали точный размер рамы, оказалось что рама 57 ростовки, по размерам бтвина это на рост 5.9-6 футов
    Это на рост 179.5-182, у меня рост 176-176,5, насколько критична будет в ростовке такая разница ?
    Конечно рама немного великовата, но это как то можно компенсировать ?
    И я просто не очень понимаю на сколькоипритично такое отклонение ?

Добрый день. Подскажите какой вел приобрести при ограниченном бюджете до 20 тыс. руб. Это будет первый велосипед. Спасибо

1 Кататься в основном город
    2 Сумма до 20 тыс. руб
    3 Может из этого что посоветуете?
    STELS 26" Navigator 770 http://www.velostrana.ru/stels/navigator-770/2012/
    STELS 26" Navigator 650 DISK http://tehnosfera.net/catalog/38485/50099/
    ROCK MACHINE Manhattan 50 V-brake 26", 21s http://tehnosfera.net/catalog/38485/37409/
    BLACK AQUA Wellhead M1 26"; 27s http://tehnosfera.net/catalog/38485/37349/
    4. мой рост 183см, вес 90 кг.
    5. г.Омск

Выбираю велосипед для жены. По выходным вместе кататься . Возможно сама по делам на нём кататься будет.
    Welt Ridge 1.0 HD состоит покупать? Сейчас в моём городе можно за 21.5тр купить. Тормоза уже гидраврика, вилка в любом случае в велосипедах до 40тр под замену со временем(тут по крайней мере не переплачиваешь за более дорогой макет), 21 скорость за глаза ей.
    Ещё смотрю на Welt Rockfall 1.0 (25 тр) и Welt Rockfall 2.0(28тр) , но учитывывая цены в триал спорте на gt agressor expert 2015 и gt avalanche sport 2015 - вместо Rockfall'ов лучше их заказать из другого города(у нас все кончились)....
    Последний раз редактировалось EgorM; 16.06.2016 в 09:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. octoforest