Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 855 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229329429629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    то ли я на фотке вела в сборе углядел то, чего там нету.
    ...а так хотелось...

Уже Air достаточно.

Хех, знакомая вилка! Да и ободья тоже... про вилку могу сказать, что в целом с натяжкой годная, но конечно примитивная до ужаса. Без разгона малопригодна, с разгоном пойдет.

Цитата Сообщение от Rea Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    есть дороже:
    4879 Euro
    Titan-Racer für Kinder 24
    читерский вел на раме для 26 колес.

Сам с этим в школе сталкиваюсь - сплошь и рядом у детей домашние проекты сделаны родителями. Но велоспорт не из этой серии, там тренер за ребенка не выступит. Понятно, что результат зависит в том числе и от того, на каком веле выступает ребенок. Но велоспорт - это все же про саму гонку, а не про то, чтобы спортсмен сам себе вел собирал и обслуживал - такого даже в профессиональном взрослом спорте нету, везде механики этим занимаются.
    Тогда очень интересно, где границы самостоятельно работы гонщика в велоспорте. Будет ли он полчаса ждать техничку или сам за пять минут заменит камеру? Насколько я знаю, в ралли есть места, где разрешена техпомощь, и где запрещена. И да, пилот и штурман сами делают какой-то ремонт.
    Так что если за мальчика с велосипедом делают ВСЁ - зачем ему учиться ставить колёса? А прау раз посидит на травке - и дибо на фибрей перейдёт, либо научится что-то делать с колодками. Но фибрейк и правда надёжнее.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Тогда очень интересно, где границы самостоятельно работы гонщика в велоспорте. Будет ли он полчаса ждать техничку или сам за пять минут заменит камеру?
    Ну ты прям как первый день телевизор смотришь Шоссейнику просто вел подменный выдадут, а кантриле придется с насосом возиться, дороги-то нет, чтоб техничка в любой момент подъехать могла.
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А прау раз посидит на травке - и дибо на фибрей перейдёт, либо научится что-то делать с колодками.
    Либо родители решат, что нахрен не уперся ребенку такой тренер, который на помощь ребенку 1-2 минуты потратить не может, заберут его из секции и отдадут в другую. Я так понял, обсуждаемому ребенку разжать колодки тупо не под силу, и не помочь в такой ситуации - это не воспитание, а свинство.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Ну ты прям как первый день телевизор смотришь Шоссейнику просто вел подменный выдадут, а кантриле придется с насосом возиться, дороги-то нет, чтоб техничка в любой момент подъехать могла.

Либо родители решат, что нахрен не уперся ребенку такой тренер, который на помощь ребенку 1-2 минуты потратить не может, заберут его из секции и отдадут в другую. Я так понял, обсуждаемому ребенку разжать колодки тупо не под силу, и не помочь в такой ситуации - это не воспитание, а свинство.
    Мне одной думается, что нужно хотя бы примитивно разбираться в устройстве техники? Простенькие поломки надо учится устранять самостоятельно.
    Кстати в прошлом году был случай. Девочка - лидер гонки - сильно упала - тормоза - вибрейки разжались -вроде поставили обратно - но не до конца - в общем колодки при езде об обода терлись. В итоге приехала самой последней. Вот так-то. А знала бы устройство и принцип работы - то было бы все ОК.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Мне одной думается, что нужно хотя бы примитивно разбираться в устройстве техники? Простенькие поломки надо учится устранять самостоятельно.
    Кстати в прошлом году был случай. Девочка - лидер гонки - сильно упала - тормоза - вибрейки разжались -вроде поставили обратно - но не до конца - в общем колодки при езде об обода терлись. В итоге приехала самой последней. Вот так-то. А знала бы устройство и принцип работы - то было бы все ОК.
    Тема философская. Например чемпионат мира по ралли. В 70-х гонщики частенько могли сами КПП перебрать, а сейчас частенько - связь с боксами пропала, и все... сход( Те кто дружат с техникой в технических видах спорта однозначно - в выигрыше. Пример выше очень верный.
    Последний раз редактировалось Borun; 10.06.2016 в 17:00.

Научить ребенка пластиковую заглушку совать в тормоз после съема колеса -

Про деток и тренеров внесу немного.
    В парке у ФОК Яуза катают на велах дети триатлонщики. У 70 процентов детей неправильно одет шлем-набекрень, сдвинут на затылок, не отрегулированы ремни и висят соплями.
    Я подошла к 2 тренерам пообщалась, спросила про шлемы. Мне ответили, что показали детям, но следить за правильностью одевания шлема тренер не обязан.
    Интересно а если кто-то из деток жестко уберется и очмт получит, тогда как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)