Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 696
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

beckerbongo
    Guest

а чо тагда ЕТТ показывает , если угол подседельной идентичен , а ?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Кепка, токо не начинай, А,,?
    у нас и так зима на носу!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

beckerbongo
    Guest

я руль толсто обмотал , рич сместил , жду когда колени заболят

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    К старому спору?)) ЕТТ просто более наглядно показывает насколько см я сяду длиннее и короче, а 4 мм разницы рич только заставляют чесать репу
    Фигню он показывает, а не как сядешь. Ты углы для этого и используешь, чтобы понять. Скажем, на 70 градусах подседельной -- какая тебе ETT нужна? А на 78?

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Luciu s Посмотреть сообщение
    А как это положение седла относительно каретки у всех должно быть одинаковым ? У разных ростовок угол подседельной изменяется. Еще у некоторых есть сдвиг седла назад см два. Думаю, что это тоже надо учитывать к размеру етт.
    Не у всех, а твоё. Вот нашёл ты его и выбираешь раму по нему. И пофигу тут ЕТТ, т.к. углы поменяли, ЕТТ удлинился/укоротился. А рич тот же. Вот скажем, Спящий Кот и я идём по Стиву. ЦТ чуть впереди каретки (чтобы на 80% от максимальной можно было сидеть в позе гонщика, но можно было бы завести руки за спину и так продолжать крутить. Т.к. нагрузка на руки в этот момент 0. И вот тут рич позволяет усесться на раму, когда производитель в одном случае объявил солидное ЕТТ, понизив угол подседельной до 70. А усесться придётся подвинув седло вперёд, иначе ЦТ окажеться за кареткой. В итоге при активном педалировании надо будет всё время тянуть себя руками за руль вперёд. Или угол повысить -- в этом случае седло надо будет сдвинут назад, или на руки будешь давить сильно.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    особенно в совокупности с углами
    Без углов он вообще показывает количество звёздной пыли в квадратном метре неба, который каталец налблюдает лёжа на диване.

Когда говорят, что ростовку правильнее подбирать по ричу, меня смущает тот факт, что у некоторых последовательных размеров рамы, которые дает производитель, очевидно для райдеров разного роста, тот самый рич остается примерно одинаковым, а ett изменяется последовательно в довольно широких пределах? Так как мне выбрать размер по ричу, если и у 50-56 размера рамы он практически одинаковый? А между 52-54 вообще смешно получается: у 54 он меньше, чем у 52???

И пофигу тут ЕТТ, т.к. углы поменяли, ЕТТ удлинился/укоротился. А рич тот же.
    То есть, я одинаково усядусь на размеры 50(SM), 52(M), 54(ML) и 56(L)? Скорее наоборот, тут рич скачет- то удлинился, то укоротился. А вот ett меняется последовательно в соответствии размерности. Логичнее же мне раму выбрать по ett?
    Последний раз редактировалось Luciu s; 11.06.2016 в 10:54.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Фигню он показывает, а не как сядешь. Ты углы для этого и используешь, чтобы понять. Скажем, на 70 градусах подседельной -- какая тебе ETT нужна? А на 78?
    Если вопрос станет о выборе какой-то экзотики, то придется напрячься, но у основной массы великов, в одинаковых или соседних ростовках, разница в наклоне подседельной находится в пределах пол градуса, т.е. +/- 5-6 мм к етт.

еще раз посидел в магазе на скультурах:
    S - маловато
    ML - чуть великовато
    как субъективно, так и со стороны
    так что правильный выбор в моем случае - 50-52 (SM - M)

Тогда берите ту, что по короче. Длинную раму выносом не отыграешь, короткую- вполне. Хотя, для бреветочных поездок, может лучше и по длинней . Пусть тут спецы еще что посоветуют.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Когда первый раз садишься на шоссейник, нормальная рама кажется длинной, и даже маленькая кажется длинной, поскольку тело ещё не привыкло растягиваться как надо

Когда я первый раз сел на шоссейник- я не понимал, нормальная мне рама, или длинная. Да и подсказать было некому. Поездив год я понял, что рама мне длинновата, захотелось на размер по короче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)