а чо тагда ЕТТ показывает , если угол подседельной идентичен , а ?
а чо тагда ЕТТ показывает , если угол подседельной идентичен , а ?
Кепка, токо не начинай, А,,?
у нас и так зима на носу!
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
я руль толсто обмотал , рич сместил , жду когда колени заболят![]()
Фигню он показывает, а не как сядешь.Ты углы для этого и используешь, чтобы понять. Скажем, на 70 градусах подседельной -- какая тебе ETT нужна? А на 78?
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
Не у всех, а твоё. Вот нашёл ты его и выбираешь раму по нему. И пофигу тут ЕТТ, т.к. углы поменяли, ЕТТ удлинился/укоротился. А рич тот же. Вот скажем, Спящий Кот и я идём по Стиву. ЦТ чуть впереди каретки (чтобы на 80% от максимальной можно было сидеть в позе гонщика, но можно было бы завести руки за спину и так продолжать крутить. Т.к. нагрузка на руки в этот момент 0. И вот тут рич позволяет усесться на раму, когда производитель в одном случае объявил солидное ЕТТ, понизив угол подседельной до 70. А усесться придётся подвинув седло вперёд, иначе ЦТ окажеться за кареткой. В итоге при активном педалировании надо будет всё время тянуть себя руками за руль вперёд. Или угол повысить -- в этом случае седло надо будет сдвинут назад, или на руки будешь давить сильно.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
Без углов он вообще показывает количество звёздной пыли в квадратном метре неба, который каталец налблюдает лёжа на диване.![]()
Когда говорят, что ростовку правильнее подбирать по ричу, меня смущает тот факт, что у некоторых последовательных размеров рамы, которые дает производитель, очевидно для райдеров разного роста, тот самый рич остается примерно одинаковым, а ett изменяется последовательно в довольно широких пределах? Так как мне выбрать размер по ричу, если и у 50-56 размера рамы он практически одинаковый? А между 52-54 вообще смешно получается: у 54 он меньше, чем у 52???
То есть, я одинаково усядусь на размеры 50(SM), 52(M), 54(ML) и 56(L)? Скорее наоборот, тут рич скачет- то удлинился, то укоротился. А вот ett меняется последовательно в соответствии размерности. Логичнее же мне раму выбрать по ett?
Последний раз редактировалось Luciu s; 11.06.2016 в 10:54.
еще раз посидел в магазе на скультурах:
S - маловато
ML - чуть великовато
как субъективно, так и со стороны
так что правильный выбор в моем случае - 50-52 (SM - M)
Тогда берите ту, что по короче. Длинную раму выносом не отыграешь, короткую- вполне. Хотя, для бреветочных поездок, может лучше и по длинней . Пусть тут спецы еще что посоветуют.
Когда первый раз садишься на шоссейник, нормальная рама кажется длинной, и даже маленькая кажется длинной, поскольку тело ещё не привыкло растягиваться как надо
Когда я первый раз сел на шоссейник- я не понимал, нормальная мне рама, или длинная. Да и подсказать было некому. Поездив год я понял, что рама мне длинновата, захотелось на размер по короче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)