Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 695
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

А можете объяснить почему обсуждается ЕТТ, а про reach, например, никто ничего не говорит? Я посмотрел гео этой мериды и у 52 размера reach не сильно меньше, чем у 54 - 386 и 390 соответственно. А у 50-го - 375.

ryder,
    и какой вы из этого делаете вывод ?

В моем понимании положение седла относительно каретки одинаковым должно быть, каким бы ни был размер рамы. Получается, что по "длине" посадки разница между 52 и 54 небольшая (относительно разницы между 50 и 52). Если брать короче раму, то тогда уж 50. Но тут еще надо внимание обращать на высоту стакана, у 50 он самый короткий, очевидно.
    Но это все мои выводы, а я на истину не претендую. Вот и задаю вопрос, почему никто на эти параметры не обращает внимания.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    А можете объяснить почему обсуждается ЕТТ, а про reach, например, никто ничего не говорит? Я посмотрел гео этой мериды и у 52 размера reach не сильно меньше, чем у 54 - 386 и 390 соответственно. А у 50-го - 375.
    К старому спору?)) ЕТТ просто более наглядно показывает насколько см я сяду длиннее и короче, а 4 мм разницы рич только заставляют чесать репу

А как это положение седла относительно каретки у всех должно быть одинаковым ? У разных ростовок угол подседельной изменяется. Еще у некоторых есть сдвиг седла назад см два. Думаю, что это тоже надо учитывать к размеру етт.

Цитата Сообщение от Luciu s Посмотреть сообщение
    А как это положение седла относительно каретки у всех должно быть одинаковым ? У разных ростовок угол подседельной изменяется. Еще у некоторых есть сдвиг седла назад см два. Думаю, что это тоже надо учитывать к размеру етт.
    Я имел в виду, что для конкретного человека седло относительно каретки будет в одном положении.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    К старому спору?)) ЕТТ просто более наглядно показывает насколько см я сяду длиннее и короче, а 4 мм разницы рич только заставляют чесать репу
    Ну, этот спор прошёл мимо меня, видимо... На счет наглядности есть ощущение, что это потому что ЕТТ - более старый и устоявшийся термин. Всем известен и есть примерные рекомендации типа на рост 175 етт 540, а для reach такого не встречал.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    На счет наглядности есть ощущение, что это потому что ЕТТ - более старый и устоявшийся термин
    Кто чем привык видимо мерить. Мне тоже ЕТТ скажут многое, особенно в совокупности с углами, а рич не скажет ничего ровным счётом.

Нет их в наличии этих размеров. Так что, отбой ) не знаю теперь, то ли бу смотреть, то ли еще что...поздно спохватился. Может уже пока лыжами начать заьариваться )

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Хрен ETT показывает.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Хрен ETT показывает.
    просто у тебя телевизор другой системы, NTSC.
    )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)