Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 575
+ Ответить
Страница 575 из 1066 ПерваяПервая ... 75275375475525545565570573574575576577580585605625675775875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,750 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Sergio66 Посмотреть сообщение
    С их толщиной (шириной?) перекос, как например на 10 ск. велах, стал бы просто плачевным...
    Это да, но и нагрузки на пины приходится гораздо меньше.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Это да, но и нагрузки на пины приходится гораздо меньше.
    При прямолинейном движении цепи. А что такое "мужские" перекосы этим цепям просто неизвестно.

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Знаю только то, что если масло не пачкающееся, то оно и не смазывающее цепь именно так, как того хотелось бы, а во -вторых, не видел и не слышал о таком непачкающем масле, с которым трансмиссия работает тихо и плавно.
    Знания бывают разные. Тефлон - не масло конечно, но вполне себе смазывает в составе смазок, парафин тоже не смазка, но как оказалось тоже неплохо справляется, тихо и плавно, а главное - чисто. Из всех смазок что я пробовал, тефлонки двухкомпонентные - давали некоторое количество км проехать, пока на них не налипало всякого, но процесс отмывки смазки и сам процесс смазывания цепи мне не нравился, возраст не тот, чтобы эту грязюку руками мацать и каждый раз квартиру после масла вылизывать. Не агитирую именно за парафин, но 21 век на дворе, мы в юности (80 е) смазывали чем попало, и отработкой, и солидолом, сейчас море всего на рынке, зачем использовать ТАП?
    Последний раз редактировалось Mike_Kuvalda; 06.06.2016 в 20:05.

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Тефлон - не масло конечно
    зачем использовать ТАП?
    Уже сказал про тефлон, которым после промывки цепи рекомендовал мазать первым (для фэнов двумя первыми) слоем для первичного захвата пинов.
    Однако, вам удалось меня раскусить - сам я мажу первым слоем Керамикой http://www.bike-discount.de/en/buy/f...e-120-ml-32205
    Потом ТАД-17. Сейчас я протёр цепь вращая систему по-кругу и обхватив её тряпочкой, после чего нанёс присыпку для меньшего прилипания песка, но этот секретный метод пока ещё не проверил на практике ввиду отсутствия как времени, так и желания куда-то ща выехать (внезапно обнаружилась утечка трубы отопления, вовлекшая меня в шок, извините, не до этого).

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Знания бывают разные. но зачем использовать ТАП?
    Если ты признался, что не смог осилить тему о парафине, не делает тебе никакой скидки. Если бы ты почитал там больше, то и твои знания слали бы более разными. А за одно, ты узнал бы, что для смазки в полюбившийся тебе парафин, добавляют, как это ни странно, именно смазку. И чаще всего это именно пресловутая трансмиссионка. Так что покури ту тему получше, прежде чем нести свои знания в массы. Это никогда не поздно, но иногда слишком рано..

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Если ты признался, что не смог осилить тему о парафине, не делает тебе никакой скидки.
    Офигенные доводы, основанные на непонятных выводах. Там в теме, флуда 1000%, мне хватило статьи на Котовском, где есть вся необходимая мне информация. Мне этого вполне достаточно.
    А за одно, ты узнал бы, что для смазки в полюбившийся тебе парафин, добавляют, как это ни странно, именно смазку.
    Я там же, в той теме, написал чем я смазывал, ты невнимателен, там в составе вазелин, мне - хватает, я не спортсмен ни разу, потому ничего не добавлял, не люблю усложнять то, что и так работает. Просто в контексте данной темы - я думаю, что трансмиссионка автомобильная - не лучший компонент для смазки велосипедной цепи, о чём и написал выше.
    И чаще всего это именно пресловутая трансмиссионка.
    Добавлять в состав то, от чего я стремился уйти - не мой конёк.
    Так что покури ту тему получше, прежде чем нести свои знания в массы. Это никогда не поздно, но иногда слишком рано..
    Благодарю тебя, о незнакомец, за ненужный мне совет, изложенный в столь замысловатой форме, из которого я наконец то понял, что, как, когда и где мне делать. Обязательно не воспользуюсь.
    сам я мажу первым слоем Керамикой http://www.bike-discount.de/en/buy/f...e-120-ml-32205
    Потом ТАД-17. Сейчас я протёр цепь вращая систему по-кругу и обхватив её тряпочкой, после чего нанёс присыпку для меньшего прилипания песка,
    Сложно, но если нравится - почему бы и нет?
    Последний раз редактировалось Mike_Kuvalda; 06.06.2016 в 23:36.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Интересная тема, давно уже за ней наблюдаю... Я думаю, что люди дают дурацкие советы по использованию трансмиссионки, моторки, и других методов нетрадиционной медицины (парафин) потому что оно тупо работает и так... Никто ведь уже не пихает солидол в вилки, или моторку в демпфер потому что оно так не работает...
    Чтобы определить, какая смазка для цепи работает хорошо, надо просто учесть износ, чистоту и тишину работы... И окажется, что специальные смазки по этим параметрам выигрывают...

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    надо просто учесть износ, чистоту и тишину работы... И окажется, что специальные смазки по этим параметрам выигрывают...
    Из приведённых вами требований я согласен на хотя бы тишину работы (трансмиссии, если правильно понял?).
    Керамика, тефлон мне в этом не помогают. Как и прочие слишком водянистые (жидкие) и, тем более, высыхающие (сухие) смазки.

Направьте, пожалуйста, в нужное русло, дайте ссылку на шедевр, учитывающий хотя бы тишину.

И окажется, что специальные смазки по этим параметрам выигрывают...
    Проблема только в том, что большинство велосмазок это и/или перемаркированные обычные смазки и/или маркетинговый высер и/или продаются по неадекватной цене
    Последний раз редактировалось LastDragon; 07.06.2016 в 07:29.

Байк
    Записей в дневнике
    1

потому что оно тупо работает и так..
    И при этом - стоит сущие копейки, что для наших нынешних условий - немаловажно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)