http://www.nemoequipment.com/product/?p=Hornet%202P
о такой что скажете?
http://www.nemoequipment.com/product/?p=Hornet%202P
о такой что скажете?
Полностью согласен.
Смысл палатки не в том что бы она "грела", а в обеспечении хорошего сна (отдыха) и притоке свежего воздуха!
Человеку с большой физ нагрузкой нужно за ночь хорошо выспаться и максимально восстановиться, а что может быть лучше, чем сон на свежем воздухе!
И конечно защита от насекомых, осадков и ветра ( в порядке приоритетов)
Самая что ни на есть правильная. Тряпка 15д не весит нифига, но дает +5 градусов к внутренней температуре, просто за счет того, что тепло не выдувается из палатки. Даже буржуи в лице мср это просекли, и в хабе нх сделали внутрянку частично из ткани. А ведь могли бы еще немного веса сэкономить.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Я тут было дело уже отписывалась про Мармотовский еарлилайт, который мне не подошел как раз потому, что там была полоска сетки по низу ровно на уровне носа, когда лежишь. И мне туда жутко всегда дуло!!! А лето в Подмосковье - ну, не всегда очень жаркое ... Сдается мне, это как и со спальниками - еще зависит от температурного режима отдельно взятого человека.
ну вы для себя разберитесь, вам юбку, ветроустойчивость и цельную внутрянку (4 сезона) и ночевки в минуса
или в пвд летом ездить (2-3 сезона)
Это факт.
Разве что с тем, что "выспаться" зачастую конфликтует с "обдувает в палатке холодным воздухом" ))
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
В прошлые июньские катались где-то в районе Коврова. Плюс-минус. У меня была Alps mount. Lynx 1, это такая бюджетная однушка с полностью сеточной внутрянкой. Как минимум в одну из ночевок нормально выспаться не удалось, из-за того, что в micropack 900 было ХОЛОДНО. В середине июня. А всего-то: температура в +6 и довольно сильный ветер, который продувал палатку насквозь.
Ну этож понятно, что сетка должна быть выше носа, хотя бы на 15 20 см.
Да, бывает дуло, когда стоял под мостом, у реки и без тента.
Сильно дуло прямо в нос, но лень было вставать.
И может надуть сквозняком очень прилично, до простуды.
Больше такого явления ( с тентом конечно) не единого раза, на высотах вплоть до 3600 не испытывал.
Обычно ночью нет ветра, вероятно кроме побережья.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)