Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 508
Закрытая тема
Страница 508 из 681 ПерваяПервая ... 8208308408458478498503506507508509510513518538558608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,071 по 5,080 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    любое неприятное питье надо пить из больших, широких стаканов, стараясь сразу глотать и в идеале загонять жидкость на внутреннюю половину языка, где нет рецепторов.
    Хороший совет, но как сделать это на ходу?
    No brain no fear!

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Хороший совет, но как сделать это на ходу?
    никак, но речь шла о том, что человек делает preload за 3 дня

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    человек делает preload за 3 дня
    я пивком делаю прелоад, там много микроэлементов
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    зеленый чай, остужаю, туда на 1 литр, три столовых ложки меда, лимонного сока от половины лимона, щепотку соли. ВСЕ.
    Опять этот состав всплыл. Реально работает, или индивидуально в каждом конкретном случае?

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Опять этот состав всплыл. Реально работает, или индивидуально в каждом конкретном случае?
    Реально работает.
    Но, напишу честно, когда в бачке этот состав заканчивается (на бревете), то начиная со второго КП пью светлое пиво...никого не призываю повторять...для гонки это плохо, для бревета возможно.

был пацан (фамилию забыл), который в 16 лет стал МСМК.
    Нелюбин его фамилия,только в 16 он получил ЗМС,выиграв олимпиаду...

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Если кому интересен опыт советских времен, 1982-84 год.
    Три года я пробыл в "большом" велоспорте, в ЦОПе "Буревестник" на круглогодичных сборах с основной базой размещения на велотреке в Крылатском, с осенними сборами (36 дней, 2х18 дней) на Черноморском побережье (Адлер, Гудаута) и базовыми весенними сборами (54 дня, 3х18 дней), в Средней Азии (под Душанбе или Ташкентом), ну и выезды на предсоревновательные сборы (чаще всего Таллин, Тула).
    Общий накат в год составлял 40-45 т.км
    Питание на выездных сборах было стандартное, как для всех "отдыхающих" на турбазах (выбора не было), плюс по доп.питанию получали вареное мясо, сметану, масло, сок, печенье, сгущенку и фрукты. В самом Крылатском получали талоны на питание (5.60 руб.), но и там выбор был очень ограниченный (столовка).
    Никаких тебе изысканных деликатесов.
    Сами покупали на местных рынках орехи, нугу, мед и тайком красное вино. По ночам воровали мандарины и хурму в соседних садах.
    На тренировки, тренерский состав разводил напитки "Олимпик" или "Аврора", их заливали во флягу , и на повороте (середине тренировочной дистанции в 200 км) заливали повторно. С собой в карманах брали печенье (и/или покупные пряники типа Тульских).
    Каждое утро врач выдавал пригоршню таблеток: из знакомых это были помимо витаминов, аспаркам, инозий-Ф, кальций оротат, глюконат кальция, ну и куча еще незнакомых.
    Сами тренировки на базовых весенних сборах:
    1. Утренняя, еще до завтрака, 35-40 км, в парах, очень щадящая.
    2. Дневная 150-180 км, всю дорогу в командах, с интенсивными отрезками по 20 км и отдыхом по 5 км. Если тренька в горные перевалы, то каждый шел уже в свою силу.
    3. Вечерняя закатка 35-40 км в парах, умеренной интенсивности.
    Ну и постоянные контрольные засечки: и по равнине на 25 км, и старты в гору, и участие в "рублевых гонках" на 120-140 км среди команд всех уровней, которые так же болтались на сборах по соседству.
    На сборах на велотреке, количество тренировок доходило до четырех.
    1. в шесть утра, 40 мин., в общей команде на треке, по таймеру 28 сек. круг (без ускорений)
    2. дневная на шоссе 100-120 км в командах, с 5-6-ю отрезками по 5 км на 5 баллов.
    3. вторая дневная на треке (около 2 часов), тут уже полный интенсив, в зависимости от специализации.
    4. в десять вечера закатка, 40 мин, в общей команде, по таймеру 28 сек круг.
    Днями отдыха считались соревновательные дни.
    Ну и в полном распоряжении кабинет физиотерапии (электростимуляция, вакуумные камеры, вибро и ручные массажи, сауна, ванны с добавками и прочее).

И вот что удивительно, кровь из носа часто текла, а вот судорог в мышцах не было ни у кого. И колени ни у кого не болели...
    И в догонку...болеть не разрешалось...т.е., если заболел, то врач тебе отсыпет лекарств, но и доложит тренерскому составу...а конкуренция за место в составе была просто отчаянная. Пропуск одного-двух дней и можешь уехать домой со сбора. Помню , как только в первый раз отобрался в ЦОП, приехал на весенний сбор у же простуженным и по ночам бегал на Черное море полоскать горло соленой водой, но только не к врачу! Когда уже немного "заматерел", можно было день-два посачковать (но не более).
    Сорри, за много букв.

Точно, Нелюбин!
    Саш, ну а по посту моему, есть вопросы?
    Мне твое мнение ценно.

Если все цифры уменьшить процентов на 25-30,то будет похоже на правду

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

и запомни ,если тренировка от 5ч и более от 150-160км ,то второй и третьей тренировки не бывает,это физически невозможно...

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Если все цифры уменьшить процентов на 25-30,то будет похоже на правду

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

и запомни ,если тренировка от 5ч и более от 150-160км ,то второй и третьей тренировки не бывает,это физически невозможно...
    Воот...опять та же тема...
    160 км в команде, мы проходили за 4 часа (ну может хвостик был небольшой).
    А так не только три, а четыре треньки в день! Если в Крылатском жили.
    Старшим тренером в ЦОПе был тогда, 1982 год, Покровский (ученик Кузнецова) и он видимо старался "перещеголять" учителя...и если честно, то мы все были "задохлики" от объема тренировок.
    В 1983 году старшим тренером стал Шрубак, он нагрузки резко скинул...и у нас как "поперло"...

Ну, камрады, опять у меня бронза... и рад и не рад ((( ))) Умудрились заблудиться в Жигулевске! Там город 3*4 км. Приехали за 10 минут до старта, еле успел переодеться, накачаться (колеса конечно, а не то, про что могли бы подумать ) так что без разогрева, без просмотра, поехал! На подъеме отлично держался, мой формат, я такие люблю! На спуске откровенно берег аппарат, ну и что-то задний тормоз слегка не тормозил, приходилось осторожничать. Можно сказать что ехал в группе, так как никого их той тусовки не знаю (по профилям надседельной ... эээ... тушки), держался единственного знакомого - она как раз из моей группы, победил в прошлой гонке. На подъеме я от него отъезжал, на спуске он меня добирал. Так и вырисовался "план финальной баталии" уехать на последнем круге и попытаться додержаться до финиша. Увы и ах, на последнем сыпучем крутейшем торчке слегка прихватило судорогой ноги, пришлось спешиться, он меня и обошел. А на финише нас разделило 50 метров. Ну все равно - рад! ))) Теперь буду готовиться к марафону Самарская Лука. Там весь формат мой!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)