на видео все легко и просто
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------
Палатка нужна для путешествия по Японии от Тоямы до Кагошимы, и для дальнейших
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Ваш совет я рассмотрел, спасибо
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
А чем они лучше то?
Тут 2 страницы назад говорили что вход в изголовье это только для собачей будки, но не для палатки.
И сколько я прочитал инфы, полуочку вообще никто не советует
У Эликсира есть вентиляционные окна. Если не предполагается использовать палатку в горах, тундре итп, то он должен вполне подойти. Тяжеловат разве что. Если есть денег на вариант подороже, то можно полегче найти, те же бигагнесы.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
Ну мало ли что где говорили)
Они лучше материалами, изготовлением, простотой установки, весом и ветроустойчивостью. Отзывы на Nallo и Anjan легко гуглятся, это одни из лучших палаток в классе.
Полубочка хороший вариант, если нужна обитаемость при малом весе. Из недостатков - хуже переносит снег, особенно мокрый, чем полусфера.
Вход в торце может нравится, может нет. Лично мне, например, вообще пофиг, нормально сделаный тамбур важнее.
Вопрос цены не первоочередной. Но чем меньше, тем лучше это естественно.
Не хотелось бы в многодневном походе испытывать неудобства в виде протекаемости, низкой ветроустойчивости.
Когда сетка низкая при ветре он будет дуть в тебя, хотелось бы, чтоб где голова не было сетки.
Хотелось бы чтоб в сложенном состоянии палатка была маленькой.
Вес хотелось бы до 2ух кг, но если будет 2,5 а остальное все устраивает, то это не такая уж и большая проблема
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Полубочка? Простотой установки?
Только что читал статью, что даже при небольшом ветре одному поставить очень сложно, в отличии от полусферы
Цитирую - Главный минус палаток типа полубочка — их неперекрещивающиеся дуги. Установить такую палатку без хорошего натяга торцевых (крайних) оттяжек, которые и держат дуги, невозможно. Сделать же это на рыхлом снегу, песке и другой неустойчивой почве, а тем более одному, очень проблематично.
Взято отсюда http://timurakhmetov.com/kak-vyibrat...ya-pohoda.html
Берите МСР Эликсир 2, не мучайте людей
Серьезно, не прогадаете и не переплатите. Глядя на качество палаток MSR многие аж облизываются
14 т.р. если с Германии заказывать. А если вам хоть как-то поспать, как тут раньше писали, то и за 1тр палатка подойдет из декатлона однослойная
Данил
Да, нормальная полубочка очень быстро и легко ставится. Чтобы поставить тот же Nallo, нужно продеть две дуги в рукава и воткнуть четыре колышка, всё. Чтобы поставить Fly Creek, надо воткнуть все одиннадцать кольев из комплекта, например, а ещё цеплять каркас к внутреннику, а потом ко всему этому тент. Установка полусферы без колышков это фикция, реально вообще без кольев можно поставить только несколько моделей, и там, где вообще нет ветра.
Снег и песок это может быть и слишком надумано (по теме велосипеда) но вот мягкая почва, а тем более мшаники - это действительно будет проблемой.
Колышки по 20 см нужны.
А про каменистый грунт я вообще и не говорю...
Моя имха, только самостоящие палатки.
Ну да, например в лесу. Это же такая редкость в походе - ночевка в лесу, правда?
И нагрузка на колышки все же разная. Если в полубочке торцевые оттяжки удерживают ВСЮ палатку в устойчивом положении, то в полубочке они только тамбуры на весу поддерживают, то есть 100 грамм тряпки. И такую задачу они могут выполнять и в рыхлом грунте, и неглубоко воткнутые из-за камней. И если колышек все же вылетит - палатка не сложится, просто один тамбур обвиснет.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Ну тут кому чего, нравится человеку бочка - и ладно, его дело. Главное, чтоб он не завирал про другие типы палаток, что они, дескать, без колышков ваще не стоят.
Opinions are like assholes, everybody has one.
В лесу проблем с установкой бочки тоже нет: если вдруг нельзя воткнуть колышки(что нечасто случается в лесу), легко можно привязать к деревьям. Как по мне, хуже всего на песчаном пляже.
Про колышки справедливо только в отсутствие ветра. Когда дует, то из-за одного вылетевшего колышка крепления тамбура с консольной дугой (как в хаббе-хаббе, например) может вся палатка сложиться.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)