От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 1220 ПерваяПервая ... 25125225275295315320323324325326327330335355375425525625825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам
    Когда перекраивал велосипед, то заменил цепь. Укоротил, как мне казалось, достаточно, НО тут увидел на фото
    Вложение 383843Вложение 383844
    При этом в "покое" выглядит так
    Вложение 383846
    Что думаете? Еще укорачивать, на сколько?
    Мне кажется проблема в том, что на натяжителе либо слабая пружина, либо ролики подтормаживают. Из-за этого при вращении педалей натяжитель вытягивает вперед и цепь ослабляется и провисает.

Цитата Сообщение от karat Посмотреть сообщение
    sram I-Motion 3 нс Вашем урбане, тоже 3 передачи. Планетарка там.
    Trail 3 и trail 3 s, на мой взгляд вилка жесткая нужна, а если ребенок переключается сознательно, то передачи лишними не будут. За Ваш бюджет 40 50 т. р. можно купить реально хороший легкий велик с 8 или 9 передачами на 20 колесах. Но если вже есть орби мх,, я бы не морочился.
    Оробела у нас на Кипре осталась. Нам сюда на дачу нужен вел.
    Поэтому и думаем о замене бетлера 16 на Эрли 20. Или 20, но другой вел. Посоветуйте хороший плиз!

Цитата Сообщение от Fuga Посмотреть сообщение
    Оробела у нас на Кипре осталась. Нам сюда на дачу нужен вел.
    Поэтому и думаем о замене бетлера 16 на Эрли 20. Или 20, но другой вел. Посоветуйте хороший плиз!
    Берите Эрли, классный вел, берите без амо вилки.

Цитата Сообщение от max_zorro Посмотреть сообщение
    Бгык.
    "Для тех кто смирился с ценами на наши обычные велосипеды мы приготовили что то новенькое.. "
    И слоган "Ислабайк. Мы заставим даже шизанутых велосипедистов считать деньги"

PS, возможно я предвзят, но "
    aluminium platform pedals with titanium grip pins" детям я бы не давал

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Для тех кто смирился с ценами на наши обычные велосипеды мы приготовили что то новенькое.. "
    И слоган "Ислабайк. Мы заставим даже шизанутых велосипедистов считать деньги
    Да уж, двадцатка за штуку фунтов и двадцатьчетверка за полторы впечатляют. И это у них еще рамы алюминиевые... Интересно, фуллкарбон выкатят?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от karat Посмотреть сообщение
    Думаю накинуть на большую звезду и посмотреть есть ли возможность укорачивания, если есть больше звена между роликом и большой звездой то укорачивать, если звено или меньше скорее всего не стоит ИМХО.
    IMG_2911_.jpgIMG_2913_.jpg
    Цитата Сообщение от IgnatKa Посмотреть сообщение
    Мне кажется проблема в том, что на натяжителе либо слабая пружина, либо ролики подтормаживают. Из-за этого при вращении педалей натяжитель вытягивает вперед и цепь ослабляется и провисает.
    29.05 (в прошлое воскресенье) мы поучаствовали в Майской велопрогулке. Сын проехал 32 км - маршрут в т.ч. по пересеченной местности (затяжные подъемы и такие же спуски), активно пользовал пониженную передачу. Цепь ни разу не слетела. Вот и думаю, а стоит ли заморачиваться на эту тему?

KemJok, дык на последних фотках вроде нормально все с цепью

А что за крылья на этом велике? Привлекло внимание заднее крыло, которое хорошо закрывает все до низу. Своему, на его 20ку никак не могу подобрать такие, чтобы как следует все закрывали... (может кто даст рекомендации по этому вопросу?)
    Сзади самая большая звезда на 34 зуба стоит? Переклюк - Altus?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от An4omenko Посмотреть сообщение
    Переклюк - Altus?
    Это срамовский переклюк какой-то, коротколапый.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Вложение 384454Вложение 384455

29.05 (в прошлое воскресенье) мы поучаствовали в Майской велопрогулке. Сын проехал 32 км - маршрут в т.ч. по пересеченной местности (затяжные подъемы и такие же спуски), активно пользовал пониженную передачу. Цепь ни разу не слетела. Вот и думаю, а стоит ли заморачиваться на эту тему?
    Под нагрузкой не было "качения" ролика по большой звезде? Если прикинуть укорачивание цепи на одно звено место между цепью и покрышкой останется?

http://forum.velomania.ru/attachment...7&d=1459677681

После этого снял два звена, получилось как у вас. цепь не провисает, не слетает. Но у меня большая звезда 28, а на вашем 34... думаю ,что если не слетает, то не стоит укорачивать...
    Последний раз редактировалось karat; 01.06.2016 в 11:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)