Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 4057 ПерваяПервая ... 681181381581631661671681691701731781982182683684686681168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Но вельт мне кажется еще большим говнобрендом (россияне регистрируют офис в европе, открывают представительство в Китае и профит - у нас солидная европейская фирма с собственной фабрикой в китае.
    В вашем бюджете не нужно смотреть на бренд. Нужно смотреть только и исключительно на навеску. Ну и возможно подумать о реальной экономии. Например посмотреть бу с навеской классом выше, с которыми в отличии от нижних стелсов вы не будете постоянным клиентом веломастерских или, например, подумать о 26 колесах в минимальной ростовке для ребенка (пусть сначала чуть велик будет) и т.д. или если 24й, то явно не новый стулз из магазина
    https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...2008_786405725 - в два раза дешевле стелса, навес лучше
    На авито есть приемлемые варианты в общем.
    Но вы же для себя уже все решили, не так ли? А сюда пришли только за тем, чтобы вас убедили в правильности вашего выбора?

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Или вот к примеру https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...ovyy_786158100
    навеска тоже лучше

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...dirt_787729876 - без макета вилки, легче

одна прямо дерьмо на выброс
    Вообще обе
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 31.05.2016 в 09:50.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Где Вы ее там увидели?
    В таком бюджете лучше просто сталь
    Я не знаю зачем делают такое
    Точнее сказать, что я могу быть не прав, но на gt avalanche sport 2015, который тут рекомендовали к покупке за 26, стоит вилка suntour xct-mlo, а на рассматриваемом стелс 610 стоит suntour xct 26. Я, правда, на сайте сантура не нашел именно mlo - http://www.srsuntour-cycling.com/bike/forks/?Model="XCT" , но предположил, что если фирма и серия одна, то не должны модели отличаться настолько, что одна прямо дерьмо на выброс, а со второй уже хорошо и можно ставить в модели свежего года, которые пытаются продавать за 40-50 тысяч. Поэтому я предположил, что suntour xct 26 - нормальная вилка для любителя. Я ошибся?

r_runner, про вилки вообще забудьте, велосипед с самой дешевой приемлемой вилкой (zaskar sport 2015) на 10к превышает ваш максимальтый бюджет на 2 велосипеда Хотя под вашим весом и эластомерка отработает, а ребенку вы на воздушку не разоритесь все равно

А давайте не на вилки а на раму смотреть. Сложно не заметить разницу между "секцией от забора" и более- менее вменяемой рамой.
    Причём это основная деталь велосипеда

Поэтому я предположил, что suntour xct 26 - нормальная вилка для любителя. Я ошибся?
    По моему это вилкомакет

Извините, что немного не в тему (могу перенести в другую), но все-таки купил вчера gt zaskar sport и уже откатал первые 20 км. При мне вчера настраивали тормоза, передачи. Стоит ли свозить на ТО? Я предпочел бы, чтобы тормоза подтянули еще сильнее (чтобы не было свободного хода ручки). К передачам претензий нет. Удивило, что спереди всего 2 звезды, а сзади - 10, на предыдущем было 3 спереди. Есть ли вариант в перспективе поставить спереди еще звезду побольше, чтобы можно было на более высокую передачу переходить?
    Педали купил самые обычные, поездить пока не выберу нормальные -какие выбрать? На иностранных сайтах дешевле?
    В целом велосипед крутой, утром даже красивая девушка придержала дверь подьезда и мило улыбалась, пока я его с лестницы спускал

fandango,
    Цитата Сообщение от fandango Посмотреть сообщение
    Стоит ли свозить на ТО
    Да. Как минимум масла в вилку долить. - есть целый раздел по мастерским на форуме
    Я предпочел бы, чтобы тормоза подтянули еще сильнее (чтобы не было свободного хода ручки)
    Можно сделать в той же мастерской, можно самостоятельно. - аналогично
    Есть ли вариант в перспективе поставить спереди еще звезду побольше, чтобы можно было на более высокую передачу переходить?
    Вы спокойно раскручиваете 38(или сколько у вас?)*11 с нормальным каденсом под 90 оборотов?
    какие выбрать? На иностранных сайтах дешевле?
    Определитесь сначала с типом педалей контакты или топталки - в технических вопросах куча тем про педали
    На иностранных сайтах дешевле?
    Как правило, да.

Извините, что немного не в тему (могу перенести в другую), но все-таки купил вчера gt zaskar sport и уже откатал первые 20 км. При мне вчера настраивали тормоза, передачи. Стоит ли свозить на ТО? Я предпочел бы, чтобы тормоза подтянули еще сильнее (чтобы не было свободного хода ручки). К передачам претензий нет. Удивило, что спереди всего 2 звезды, а сзади - 10, на предыдущем было 3 спереди. Есть ли вариант в перспективе поставить спереди еще звезду побольше, чтобы можно было на более высокую передачу переходить?
    Педали купил самые обычные, поездить пока не выберу нормальные -какие выбрать? На иностранных сайтах дешевле?
    В целом велосипед крутой, утром даже красивая девушка придержала дверь подьезда и мило улыбалась, пока я его с лестницы спускал
    1. Вы проехайте километров 200-300 до ТО, тросики подрастянутся немного - потом вам подрегулируют переклюки
    2. Не нужна там большая звезда спереди. Привыкайте крутить педали поактивней Т.е. за счет оборотов надо ехать а не за счет того, чтобы ломить (с усилием их проворачивать).
    3. Поездите на педалях которые есть, потом решите нужны вам контактные или нет

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Точнее сказать, что я могу быть не прав, но на gt avalanche sport 2015, который тут рекомендовали к покупке за 26, стоит вилка suntour xct-mlo, а на рассматриваемом стелс 610 стоит suntour xct 26. Я, правда, на сайте сантура не нашел именно mlo - http://www.srsuntour-cycling.com/bike/forks/?Model="XCT" , но предположил, что если фирма и серия одна, то не должны модели отличаться настолько, что одна прямо дерьмо на выброс, а со второй уже хорошо и можно ставить в модели свежего года, которые пытаются продавать за 40-50 тысяч. Поэтому я предположил, что suntour xct 26 - нормальная вилка для любителя. Я ошибся?

Разница там может быть (тип демпфера - эластомер, или гидравлический картридж (HLO) ). Но вцелом - это 2 сорта *овна. Разве что у Аваланча ход классические 100мм, а не 80мм (что осложнит потом замену вилки).

Цена на Аваланч выше т.к. там обвес получше. Хотя бы работающий. Вот его и рекомендуют.

Сантур, вообщем-то, вилки делать умеет - на них даже золото олимпиады выигрывали. Но вцелом он знаменит одноразовыми поделками для бюджетных "типа МТБ". Которые долго не живут. У меня был Райдон - ну это звиздец, когда весь механизм запаян в неразборный картридж.... Т.е. никакого ремонта или ТО - покатался и выкинул (что я и сделал спустя 2 месяца).

Скоро у меня отпуск и я решил его провести в нестандартном для себя формате а именно велопоход. Т.к. я не уверен, что это меня зацепит, то покупать новый велосипед под это дело - не хочется. Докупить экипировку и поменять резину - это да. В последствии, если понравится то уже буду покупать новый велосипед. Вообщем план такой: прилететь в Мурманск на самолете с велосипедом и на неделю отправится в велопоход на Рыбачий, трек получается около 400 км. Из которых примерно 200 по трассе можно проехать на транспорте.
    Опыт езды на велосипеде - небольшой, максимальный дневной пробег 50 км.
    Пока начинаю кататься по вечерам по 15 км в качестве подготовки. Ехать планирую один.

Вопроса у меня 2.
    1.На каком из имеющихся велосипедов стоит попробовать реализовать мою задумку?
    2. Не убью ли я колени? ( а то начитался всякого и теперь переживаю).

Я понимаю, что оба велосипеда далеки от хотя бы нормального уровня, но что есть.

1. Поход на кольский.
    2. Выбор из имеющихся.
    3. Первый: https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...inoy_197924354
    Второй: http://velo-hub.ru/catalog/velosiped...ss-8500-v.html
    4. 172/68
    5. Москва

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. leon78leon