Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 167
+ Ответить
Страница 167 из 4057 ПерваяПервая ... 671171371571621651661671681691721771972172673674676671167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от coe2 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, именно поэтому я здесь.
    FAQ вы конечно же не читали? Там в т.ч. вопрос бу тоже упоминается.
    По конкретным моделям.. ну например http://www.veloservice.ru/velosipedy...-Crossway.html

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    FAQ вы конечно же не читали? Там в т.ч. вопрос бу тоже упоминается.
    По конкретным моделям.. ну например http://www.veloservice.ru/velosipedy...-Crossway.html
    на фоне их NEX даже XCM прямо вилка...

Благодарю отписавшихся, обязательно ознакомлюсь с предложенными моделями.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    на фоне их NEX даже XCM прямо вилка...
    Зато 23к при самовывозе

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Джамис драгон (два варианта - один подешевле, второй покруче) смотрели? Там крепления для багажника есть + хромоль.
    Джамисы мне никак не нужны, у меня на данный момент велосипед лучше Джамисов. Интересует именно Trek Superfly 6 (2015) в условиях дальних перегонов. Багажник можно прикрутить, а потом снять. Мне вообще не нравятся велосипеды ни с багажниками ни с крыльями, я никогда ими не пользовался принципиально. Просто иногда приходится на время воспользоваться, имея выбор: или на спину рюкзак вешать, что не очень то удобно, или непосредственно на велосипед палатку и провиант.

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Может посоветуете мне все же правильные модели с ценой 20-30 тысяч?
    1. Что- то на распродаже в триале с altus- acera- alivio оборудованием - соответственно кассетой, а не трещеткой сзади, рамой с адекватной гео, чтобы учиться кататься
    2. Вот например еще остались считанные в остатках 15 года
    15" и 17" ростовки вроде есть
    27,5 колеса
    http://en.author.eu/cross-country/mt...015-ua42832601
    3. Что найдете аналогичное
    На этом уже можно кататься с нагрузкой, сразу правильно учиться сидеть и не бояться что развалится

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от Holter Посмотреть сообщение
    Gt Avalanche sport 2015, и в правду резина узкая, не внушает доверия
    При чем тут резина?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Видели кстати объявление от Канта? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318828
    Завтра -31% на все велы скидка

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Да несложно выяснить. по ссылке был стелс 650 диск за 24 тыс.
    В сравнении с сопоставимыми по цене велами из того же триал спорта, если не обращать даже внимания на очевидные вещи (навесное оборудование описанное в комплектации сравнить можете сами), у стелса есть следующие моменты:
    а) дерьмовые палки - просто очень низкого качества, адски тяжелые.
    б) странные геометрии рам. сами рамы - тяжелые
    в) очень часто встречается трещотка сзади.
    г) не знаю как сейчас чао-янг, раньше ставили абсолютно дрянную модель кенды - я допустим выбросил ее километров через 300.
    д) каретка обычно тоже долго не служит.
    В полтора -два раза больше если бы стоили, смысл может какой-то и был.
    Но 2015 года со скидками сопоставимые велы стоят примерно столько же,
    и при этом они несколько получше.

26 тыс - аваланч спорт 2015 в триал-спорте (уже говорил вроде)
    Вот тут наверное еще проблема в том, что порой магазины делают очень странные наценки. Я поискал 650 md на янднксмаркет, результат - 18000. http://bikes-store.ru/index.php?path...08863016480003

Полтора раза от 18, будет 27. Как раз цена, почти, аваланч спорта. Но аваланч выглядит конечно лучше даже для неискушеного взгляда. Но он дороже на 8 тысяч. При бюджете до 20, 8 - это прилично. Но у аваланча хотя бы переключения скоростей, не говоря о тормозе, другие, вес хоть немного легче.
    А вот рассматриваемый мной 610-й с вбрейками продается за 13500. По спекам весит на полкило больше аваланч спорта, вилка у них одинаковая, переключалки, как я понял, уровнем ниже, но все же шимановские. Полтора раза от 13.5 это примерно 20. Есть ли где-то варианты нормальных великов такого же уровня (вес до 15 кг, нормальная вилка, вбрейки) тысяч за 18? Или хотя бы менее 20?
    Вот в Канте завтра будут распродавать, можно будет со скидкой урвать welt, тысяч за16-18. Но вельт мне кажется еще большим говнобрендом (россияне регистрируют офис в европе, открывают представительство в Китае и профит - у нас солидная европейская фирма с собственной фабрикой в китае.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

, переключалки, как я понял, уровнем ниже, но все же шимановские.
    При всем уважении к Шимано (эта фирма умеет делать недорого и качественно) - Tourney невозможно настроить нормально (пытался).

нормальная вилка
    Где Вы ее там увидели?
    В таком бюджете лучше просто стальная вилка.

вбрейки
    Даже не Тектро

Я не знаю зачем делают такое (точнее знаю - делают т.к. покупают!)... Дешево и качественно - это сталюга + Nexus 3. Типа Shulz Roadkiller. Он, правда 21тр стоит... Но подобное есть и у стелсов/штернов/форвардов подешевле...

Кстати, у меня одна знакомая купила на дачу велосипед типа стелса 610 (не помню как именно назывался). После нескольких покатушек он сломался - появилась восьмерка на пластилиновом ободе, умерла каретка, прекратил работать передний переклюк (настроить было нереально)... Вообщем был он выкинут и взамен куплен ситибайк Штерн с Nexus 3 - уже несколько лет служит. Только передний вибрейк заменили на нормальный

bwn, триал в городе есть, померить можно, но реально ли понять, прокатившись по магазину, подходит ли ростовка. Опять же, зная, какие у нас в магазинах консультанты, я прям сомневаюсь, что они велосипед нормально настроят.
    кубы у нас вот тут ещё продают https://vk.com/market-17603049?section=album_22 и у них при магазине есть сервисный центр, отзывы очень положительные, настраивают сами.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    По Питеру я бы подсказал
    Cube giant можно через спб поогнать)
    мне не принципиально откуда пересылать велик, если можно из Питера ( ТК везде есть), то я и оттуда закажу. Главное быть уверенной, что он будет нормально настроен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)