Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 4057 ПерваяПервая ... 661161361561611641651661671681711761962162663664666661166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Для велопутешествий на сотни км разве покупают такие велы?
    Существуют же туринги.
    Нужен именно такой, так как в основном будет использоваться в условиях пересеченной сельской местности, тропинкам, дорогам по полях, дорогам, где асфальт яма на яме. Просто спрашиваю, как поведет себя данная техника в условиях дальнего перегона 700 км, а возможно и 1300 км на дальние марш-броски. Возможно, что поеду эти 700 км по пересеченной местности по более короткому пути, если удасться такой найти. Именнно по трассе нет особого желания, только в условиях крайней необходимости при отсутствии другого пути.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Что именно? Самый начальный уровень, компоненты зачастую китайский ноунейм с не прогнозируемым ресурсом, не поддающиеся настройке, требующие постоянной подстройки, которую не возможно провести нормально - чуть утрирую, но не сильно
    Если рассматривать варианты в дипазоне 20к, лучше смотреть адекватное БУ. В FAQ есть хороший ролик на эту тему.
    Очень бы хотелось, чтобы прокомментировали не в общем стелс, а конкретные модели. Я спрашивал совета про stels navigator 460 и 610. Другой спрашивающий про другие модели с дисковыми тормозами, не помню какие, но он давал ссылки на описание.
    На модели из моего запроса вот ссылки:
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...vigator-610-v/
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...vigator-460-v/

У подросткового действительно не указаны прлизводители втулок и руля, у ызрослого указано вроде бы все. Вот если бы крутые и грамотные веломаньяки смогли бы посмотреть на описание и конкретно указать, что в описании не указано (и видимо там китайский нонейм), а что указано, но плохого качества, чем это чревато в эксплуатации, особенно начинающим, и сколько будет примерно стоить замена на хороший аналог (но тоже начального уровня).

Непросто решиться на покупку дорогой вещи, если не совснм понимаешь за что именно ты платишь.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Что именно? Самый начальный уровень, компоненты зачастую китайский ноунейм с не прогнозируемым ресурсом, не поддающиеся настройке, требующие постоянной подстройки, которую не возможно провести нормально - чуть утрирую, но не сильно
    Если рассматривать варианты в дипазоне 20к, лучше смотреть адекватное БУ. В FAQ есть хороший ролик на эту тему.
    Очень бы хотелось, чтобы прокомментировали не в общем стелс, а конкретные модели. Я спрашивал совета про stels navigator 460 и 610. Другой спрашивающий про другие модели с дисковыми тормозами, не помню какие, но он давал ссылки на описание.
    На модели из моего запроса вот ссылки:
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...vigator-610-v/
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...vigator-460-v/

У подросткового действительно не указаны прлизводители втулок и руля, у ызрослого указано вроде бы все. Вот если бы крутые и грамотные веломаньяки смогли бы посмотреть на описание и конкретно указать, что в описании не указано (и видимо там китайский нонейм), а что указано, но плохого качества, чем это чревато в эксплуатации, особенно начинающим, и сколько будет примерно стоить замена на хороший аналог (но тоже начального уровня).

Непросто решиться на покупку дорогой вещи, если не совснм понимаешь за что именно ты платишь.

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Нужен именно такой, так как в основном будет использоваться в условиях пересеченной сельской местности, тропинкам, дорогам по полях, дорогам, где асфальт яма на яме. Просто спрашиваю, как поведет себя данная техника в условиях дальнего перегона 700 км, а возможно и 1300 км на дальние марш-броски. Возможно, что поеду эти 700 км по пересеченной местности по более короткому пути, если удасться такой найти. Именнно по трассе нет особого желания, только в условиях крайней необходимости при отсутствии другого пути.
    Джамис драгон (два варианта - один подешевле, второй покруче) смотрели? Там крепления для багажника есть + хромоль.

Недавно встал вопрос о покупке нового байка, хотелось бы пересесть с имеющегося горного на что-то более легкое и скоростное, т.к. большую часть времени буду кататься исключительно по асфальтированным дорогам. При этом чисто шоссейный вариант я все таки не рассматриваю - слишком уж он специфический, как мне кажется. Судя по всему идеально подошел бы циклокросс, но к сожалению эта категория не соответствует моему скромному бюджету ~ до 32р. Остается только категория горных гибридов, соответственно хотелось бы получить рекомендации конкретных моделей. Рост ~190, если это существенная деталь.

*не нужен тебе этот гибрид, брат, туринг бери!...*
    Вы бы ради интереса предыдущие странички три что-ли полистали..Уже вторую неделю ссылки путешествуют по кругу, а в faq все никак не сформируются, да и незачем. Всего 10 минут увлекательного чтения-и вопрос сам собой закроется.

ps: рост на цену не влияет в 90% случаев
    pps: и тоже "только искаропки, хочу быть у него первым"?

trailala, бу вариант не рассматриваю, у меня нет необходимого для таких покупок опыта, поэтому рисковать не хочу.

Цитата Сообщение от coe2 Посмотреть сообщение
    trailala, бу вариант не рассматриваю, у меня нет необходимого для таких покупок опыта, поэтому рисковать не хочу.
    да у вас и покупки нового, судя по всему, нет, так что разница невелика...
    в этом ценовом диапазоне редко попадаются сгнившие в штанах ноги вилок, болт вместо блокировки, сверхрастянутые цепи и прочие ашанорадости

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    да у вас и покупки нового, судя по всему, нет
    Совершенно верно, именно поэтому я здесь.

http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5342_2015.html Это годится?

http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...ye/shosseynye/ Или вот тут есть не оч дорогие суслики, шоссе
    Последний раз редактировалось Alex115; 30.05.2016 в 22:57.

Совершенно верно, именно поэтому я здесь.
    http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/kolesa-26/232716/

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    удивительно...
    да, очень даже. Через сезон вилку поменяете на карбон и ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)