Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 4057 ПерваяПервая ... 651151351551601631641651661671701751952152653654656651165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Holter Посмотреть сообщение
    Gt Avalanche sport 2015, и в правду резина узкая, не внушает доверия
    Нормальная там резина. 2,10" это вовсе не узкая. Вам выше говорили про обода которые 17 мм.
    Только это тоже можно пережить - у меня на стелсе такие же обода только с 36 спицами, двойные пистонированные. Крепкие.
    Минусы - тяжелые, и из-за малой ширины теоретически жирные покрышки нельзя поставить...
    А практически - я ставил 2,25 и год на них отъездил (потом продал, т.к. изменил назначение вела на городской и перешел на полуслики), никаких проблем не имел при этом.

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Спасибо, но на Суперфлай 6 (в отличие от предложенного) навесное приличное, у меня на Аваланче 1.0 стоит Шимано Деоре XT, 10 скоростей, то есть велосипед рассматриваю на ступень выше того, что уже есть.

[QUOTE=r_runner;5761170]Похоже в итоге только мы с вами будем покупателями стелс навигаторов на этом форуме.

Из того, что я прочитал, пишут, что бюджетные велики и бренды лучше не брать с дисковыми тормозами, т.к. дешевые дисковые тормоза с дешевыми ободами могут давать плозой результат и имеют низкую надежность. Исходя из этого я выбирал сознательно модели с в брейками. Кл всем вопрос ...- правильный ли это подход?[/QUOTE
    Тут дедо даже не в тормозах дисковых, они мне в принципе не нужны, я могу и на v брейками ездить, просто за цену от 20 т. уже на всех дешёвый дисковые тормоза)) я хотел в целом про эти велики услышать)

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Спасибо, но на Суперфлай 6
    А откуда такая уверенность, что вы его в след. сезоне вообще купите? Странный подход.
    Цитата Сообщение от Sergei2310 Посмотреть сообщение
    я хотел в целом про эти велики услышать)
    Что именно? Самый начальный уровень, компоненты зачастую китайский ноунейм с не прогнозируемым ресурсом, не поддающиеся настройке, требующие постоянной подстройки, которую не возможно провести нормально - чуть утрирую, но не сильно
    Если рассматривать варианты в дипазоне 20к, лучше смотреть адекватное БУ. В FAQ есть хороший ролик на эту тему.

Тут дело даже не в тормозах дисковых, они мне в принципе не нужны, я могу и на v брейками ездить, просто за цену от 20 т. уже на всех дешёвый дисковые тормоза)) я хотел в целом про эти велики услышать)
    Про какие? про стелсы? Стелсы были разумной покупкой когда были дешевы.
    Сейчас же никакого смысла не вижу в их покупке при цене близкой к другим брендам
    Что касается механических дисковых тормозов (если они не ноунейм) - то все равно они лучше (когда притрутся) дешевых ви-бряков.
    И главное - у вела с дисковыми тормозами есть возможность в будущем поставить дисковые же тормоза получше.
    У вела с вибряками - это практически бессмысленно (ибо менять слишком много всего)

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Рискну ещё задать вопрос про Трек Суперфлай 6 29 дюймов. Мысль о велопутешествии из варяг в греки ))), т.е. из Москвы в Пензенскую область в следующий велосезон всё ещё присутствует (хотя чеход для проезда в поезде надо бы купить). Данная модель может использоваться для дальних велопутешествий на сотни км, если на неё в момент таких марафонских дистанций навесить назад багажник и велосумку с палаткой и съестными (запивочными) припасами?
    Для велопутешествий на сотни км разве покупают такие велы?
    Существуют же туринги.
    Последний раз редактировалось Alex115; 30.05.2016 в 22:01.

дедо даже не в тормозах дисковых, они мне в принципе не нужны, я могу и на v брейками ездить, просто за цену от 20 т. уже на всех дешёвый дисковые тормоза)) я хотел в целом про эти велики услышать)
    Непонятно. Насколько я могу судить, модели стелс аналогичные вашим, только с вбрейками будут уже стоить около 15. В чем принципиальность желания потратить 20, если диски не принципиальны? Впрочем, хозяин-барин. Пока удалось услышать только, что барахло эти велики, а вот что конкретно делает велики небарахлом, выяснить не удалось, т.к. на начальных моделях правильных брендов заявлен такой же обвес, только стоят в полтора-два раза больше.

Тогда подскажите что вообще можно выбрать разумного за цену 25 т. из новых любых маделей!

....при цене 20 и выборе "вибряки XT или дисковые ашанопромаксы" я бы выбрал первое

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Непонятно. Насколько я могу судить, модели стелс аналогичные вашим, только с вбрейками будут уже стоить около 15. В чем принципиальность желания потратить 20, если диски не принципиальны? Впрочем, хозяин-барин. Пока удалось услышать только, что барахло эти велики, а вот что конкретно делает велики небарахлом, выяснить не удалось, т.к. на начальных моделях правильных брендов заявлен такой же обвес, только стоят в полтора-два раза больше.
    Да несложно выяснить. по ссылке был стелс 650 диск за 24 тыс.
    В сравнении с сопоставимыми по цене велами из того же триал спорта, если не обращать даже внимания на очевидные вещи (навесное оборудование описанное в комплектации сравнить можете сами), у стелса есть следующие моменты:
    а) дерьмовые палки - просто очень низкого качества, адски тяжелые.
    б) странные геометрии рам. сами рамы - тяжелые
    в) очень часто встречается трещотка сзади.
    г) не знаю как сейчас чао-янг, раньше ставили абсолютно дрянную модель кенды - я допустим выбросил ее километров через 300.
    д) каретка обычно тоже долго не служит.
    В полтора -два раза больше если бы стоили, смысл может какой-то и был.
    Но 2015 года со скидками сопоставимые велы стоят примерно столько же,
    и при этом они несколько получше.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Тогда подскажите что вообще можно выбрать разумного за цену 25 т. из новых любых маделей!
    26 тыс - аваланч спорт 2015 в триал-спорте (уже говорил вроде)
    Последний раз редактировалось Alex115; 30.05.2016 в 22:28.

вам "новая модель" критична?
    в ДС похоже принципиально не хотят по топовым реселлерам искать?
    http://www.kant.ru/catalog/bikes/233339/
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973562.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)