Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 164
+ Ответить
Страница 164 из 4057 ПерваяПервая ... 641141341541591621631641651661691741942142643644646641164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    r_runner,
    Вилки
    Тормоза
    Переключатели все с виду одинаковые
    Ноодинвелик стоит 15 000, другой 150000
    Прииспользованиистановитс я понятнопочему)
    В смысле с виду? Я же не с виду, а по описанию, трек 820 или вот Merida Matts, которые считаются правильными фирмами и стоят 20-30, переключение скоростей у всех написано shimano tourney, как и у навигатора 610, вилки у всех suntour, только у навигатора xct, а у указанных трека или мериды модель M 3030 или 3010. По описанию на сайте сантура отличаются только тем, что M меньше весят на полкило, но ход у них меньше, 50-60, а у xct 80. (Мне, конечно, кажется, что чем больше, тем лучше, хотя это может быть и не так).
    С тормозами действительно непонятно пока. Но все же, для в-брейков есть существенная разница между дорогими и недорогими? И ведь можно поменять?
    На что еще посмотреть, что может играть существенную роль в цене и надежности? Скорее всего на навигаторе паршивое сиденье, руль и шины. Но шины и так периодически прокалываются и меняются, сиденье и руль наверное могут "потянуть", но с другой стороны, бкз опыта и знания своих могут не подойти и дорогие?
    Я не пытаюсь защищать стелс (ну если только чуть, чтобы комфортнее было купить его ), но прошу помочь разобраться, что не так со стелсом и что будет в правильных моделях в два раза дороже.
    Вот вы говорите, что рама крепче или легче не будет. Переключение скоростей и вилка такие же как у именитых фирм. Может я просто фирмы и модели взял неправильные для сравнения?
    Может посоветуете мне все же правильные модели с ценой 20-30 тысяч?

Выбор горного байка отодвинул, мелькает еще как массовый, смотрю складной и сити фитнесс, гибридные может. Пока в голове каша.
    По складным велосипедам сейчас читаю и вот Велосипед Author Simplex ценник в районе 30к это нормально? Скидки на такие велосипеды бывают? Можно складничек взять дешевле? И Симплекс чем то манит, но есть же другие
    Brompton M3L красавец но меня удар хватит если такое сопрут. лирика.
    FORWARD Tracer 1.0 (2015) или FORWARD Tracer 3.0 (2016) где то отзыв мелькал что 3.0 лучше 1.0, чем я не понимаю. Колеса привлекают 26. Тут вопрос. Я гибридный ездок 50% общественный транспорт, 50% своим ходом (пешком, самокат), автомобиля нет, так вот пишут, что неудобно с 26 колесами сильно большой и тащить и везти и пачкается - короче мучения.
    Есть достойное, удобное, легкое.
    Тут приводили примеры фитнесс байков красивые и, для меня, дорогучие. А такое же но без пуговиц ...?? за 20-30 чтобы не стыдно, спасибо!

Цитата Сообщение от Sergei2310 Посмотреть сообщение
    Похоже в итоге только мы с вами будем покупателями стелс навигаторов на этом форуме.

Из того, что я прочитал, пишут, что бюджетные велики и бренды лучше не брать с дисковыми тормозами, т.к. дешевые дисковые тормоза с дешевыми ободами могут давать плозой результат и имеют низкую надежность. Исходя из этого я выбирал сознательно модели с в брейками. Кл всем вопрос ...- правильный ли это подход?

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Кл всем вопрос ...- правильный ли это подход?
    В целом да, вибрейки лучше фиговых дисков, когда вибрейки хорошие, типа таких http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod70102
    беда в том, что на дешевые велосипеды такие не ставят.
    Но поменять дешевле чем плохие диски на приличные

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Druzhok Посмотреть сообщение
    без пуговиц ...?? за 20-30 чтобы не стыдно
    Чтоб не стыдно можно взять хорошее бу
    https://www.avito.ru/voronezh/velosi...niya_749954499
    https://www.avito.ru/ryazan/velosipe...hyde_593562351
    Новые за простоту и лёгкость стоят за 40
    http://sportiv.ru/bikes/catalog/velo...=banner#226396
    Тут человеку чисто не понять - "Ничего нет - за что платить?"
    https://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=8243
    http://dreambikes.ru/collection/city.../fitness-urban

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

любой велосипед покупается для езды
    меня интересует конкретное применение и задачи
    - фитнес-езда - по сколько км
    - гонки любительские
    - бреветы
    - туризм
    итд итп
    Рискну ещё задать вопрос про Трек Суперфлай 6 29 дюймов. Мысль о велопутешествии из варяг в греки ))), т.е. из Москвы в Пензенскую область в следующий велосезон всё ещё присутствует (хотя чеход для проезда в поезде надо бы купить). Данная модель может использоваться для дальних велопутешествий на сотни км, если на неё в момент таких марафонских дистанций навесить назад багажник и велосумку с палаткой и съестными (запивочными) припасами?

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Мысль о велопутешествии
    http://sportex.ru/bikes/hardtail/det...ice-29er-2016/

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Похоже в итоге только мы с вами будем покупателями стелс навигаторов на этом форуме.

Из того, что я прочитал, пишут, что бюджетные велики и бренды лучше не брать с дисковыми тормозами, т.к. дешевые дисковые тормоза с дешевыми ободами могут давать плозой результат и имеют низкую надежность. Исходя из этого я выбирал сознательно модели с в брейками. Кл всем вопрос ...- правильный ли это подход?
    Я честно говоря не понял смысл покупки стелса за 24 тыс. на 26 колесах когда можно за 26 тыс. купить аваланч спорт.
    И дело даже не в тормозах

Holter, кого его
    117 кг нормальный велик выдержит
    Еще похудеете в процессе если питаться правильно будете
    Gt Avalanche sport 2015, и в правду резина узкая, не внушает доверия

Так и не дождавшись советов, приобрёл GT Agressor COMP
    И на том спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)