Что пьём во время и после покатушек? - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 139 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1382

Тема: Что пьём во время и после покатушек?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Они специально разработаны, чтобы покупали с уверенностью, что точности достаточно
    Её и достаточно. Если химию в ин-те учил, то должны были давать курс оценок. В далёкие времена в СССР, даже было что-то похожее в 7-8 классах. Называлось это дело "интервальные вычисления". Но потом отменили, как очень сложное (мой год был предпоследним, когда давали).

Так вот, посчитай, согласно тем вещам, какая нужна абсолютная (а не относительная) точность инструмента, когда работаешь с десятками и сотнями граммов, а не миллиграммами.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Очевидно Не научили меня на глазок отвешивать микроэлементы
    А макро? Или для тебя слово микро автоматом 10 в -6 степени?

Я 5 лет в первом институте изучал химию и про точность мерной ложекчи мне можно не рассказывать
    А нормальную и спортивную физиологию тоже учил? Уверен, что индивидуальные различия физиологии и даже разница в условиях конкретных соревнований/тренировок/покатушек у одного и того же человека не перекроет в разы ошибок мерной ложечки? Вот приготовим один и тот же изотоник, один человек начнёт его пить и будет через каждые 10 минут пИсаться, а другой, м.б. в том же мероприятии, а может, в другом, в ту же погоду или в другую - не будет писаться, у него почти всё потоотделением выйдет (а то ещё и скажет, что маловато солей было).

Или вот во время покатушки чем измеряем количество выпиваемой чудо-жидкости? Калиброванными глоткАми? А какова точность калиброванного глотка? А тем более величину физической нагрузки и потерь воды и солей на некотором отрезке как оцениваем? По собственным смутным ощущениям? Какая там точность? Неужели тоже лучше мерной ложечки?

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Или вот во время покатушки чем измеряем количество выпиваемой чудо-жидкости? Калиброванными глоткАми? А какова точность калиброванного глотка? А тем более величину физической нагрузки и потерь воды и солей на некотором отрезке как оцениваем? По собственным смутным ощущениям? Какая там точность? Неужели тоже лучше мерной ложечки?
    Так я про то и говорю, что приблизительно всё это...Но мне пытаются доказать обратное
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Так я про то и говорю, что приблизительно всё это...Но мне пытаются доказать обратное
    Это ты про микрограммы, а мы про готовую смесь пьют равномерно, чтобы не возник дифицит, почитай наконец рекомендации, хотябы британских учёных
    Тишина это звук с которым движется время...

Понимаешь, я вот ем и пью всё время разное и в разных количествах. И уже более 50 лет живу. И ничего. Точности хватает.

Тебе пытаются доказать не то, что там суперточно, а то, что той точности хватает с головой. Весов не надо.

Иначе можно сказать, что обода на велосипеде все хреновые, т.к. там неточное Пи использовалось, которое вот ты лично никогда в десятичном виде и не запишешь... А как ты его в формулах будешь использовать, если записать не можешь?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Тебе пытаются доказать не то, что там суперточно, а то, что той точности хватает с головой. Весов не надо.
    Так я это прекрасно понимаю. Что этой точности хватает. Но мне, почему то, пытаются внушить, что из банки это тру, а из натуральных продуктов не наш мэтод
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

а из натуральных продуктов не наш мэтод
    потому как не равноценно абсолютно...

Вопрос: на последних страницах спор идёт о конкретных ингредиентах или тупо: натурпродукт (сам_набодяжил) – говно, модная фирма на этикетке (знакомое название) – рулёз?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Architektor, а скажи такое можно набодяжить не вникая в подробности
    Информация о Добавках
    Serving Size: 1 packet
    Servings Per Container:1
    Amount Per Serving % DV*
    Calories 10
    Total Carbohydrates 3 g 1%*
    Sugars 2.5 g
    Vitamin C (as Ascorbic Acid) 1200 mg 2000%
    Thiamin (Thiamin HCL) [Vitamin B1] 450 mcg 30%
    Riboflavin (Vitamin B2) 1 mg 59%
    Niacin (Vitamin B3) 5 mg 25%
    Vitamin B6 (Pyridoxine HCL) 10 mg 500%
    Folic Acid 20 mcg 5%
    Vitamin B12 (Cyanocobalamin) 30 mcg 500%
    Pantothenic Acid (Calcium Pantothenate) 3 mg 30%
    Calcium (Calcium Lactate) 60 mg 6%
    Magnesium (Magnesium Carbonate and ConcenTrace) 106 mg 27%
    Zinc (as Zinc Sulfate) 3 mg 20%
    Selenium (Sodium Selenite) 35 mcg 50%
    Manganese (Manganese Citrate) 1 mg 50%
    Chromium (Chromium Chelavite) 10 mcg 8%
    Chloride (ConcenTrace) 18 mg 1%
    Sodium 134 mg 6%
    Potassium (Potassium Citrate, ConcenTrace) 201 mg 6%
    ConcenTrace (electrolyte trace mineral complex) 100 mg **
    Alpha Lipoic Acid 1 mg **
    Boron (as Boron Amino Acid Chelate) 10 mcg **

это содержимое пакетика на бутылку
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.05.2016 в 17:16.

Ага, не вникая в детали, мёд:

Минералы
    Калий 64 мг
    Фосфор 7,2 мг
    Кальций 5,1 мг
    Марганец 0,36 мг
    Медь 31 мг
    Цинк 0,1 мг
    Магний 2,9 мг
    Железо 0,5 мг
    Хром 5 мг
    Бор 0,7 мг
    Фтор 8 мг

Витамины
    Витамин А 0,04 мг
    Витамин B2 0,04 мг
    Витамин В3 0,3 мг
    Витамин В5 0,07 мг
    Витамин В5 0,8 мг
    Витамин В6 0,02 мг
    Витамин В9 0,08 мг
    Витамин С 2 мг
    Витамин Е 4 мг
    Витамин H 0,15 мг
    Витамин K 1 мг

А если немного вникнуть, вопрос: какие составляющие приведенного тобой изотоника НЕОБХОДИМЫ на тренировке, а какие просто для красоты, чтобы было?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)