нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 262 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

Кстати, по поводу таксиста хочу вставить свои пять копеек. Таксисты реально сейчас самые агрессивные среди всех участников дорожного движения. Потенциальную опасность для велосипедистов они представляют больше, на мой взгляд, чем все остальные. Часто они с прилегающей территории выезжают, не пропуская других, едут на красный и т.д.
    Со мной был случай на Киевском вокзале в том году. Был уже вечер. Я ехал на прокатном велике "Сбербанка" с включённым фонарём, горящим прямо, было уже достаточно темно. Там есть тихая улочка, где сплошь запаркованы машины и интенсивный поток пешеходов. Я ехал с приличной (примерно 20 км/ч) скоростью вслед за такси. Он припарковался справа. Я еду прямо. Тут он прямо передо мной вылез налево без поворотника и стал разворачиваться. Естественно, я этого не ожидал, пытался резко рулём влево дать, но не получилось. Когда понял, что затормозить или проскочить не успею, то резко повалил вел на асфальт и таким образом отделался лишь испугом и запачканной одеждой. Ну и лёгкая царапина была. Вроде передней корзинкой вела его немного задел (судя по звуку, основной удар на вел был именно со стороны асфальта), но несильно. Царапин и вмятин у него не было. Таксист даже извинился, а я ему посоветовал смотреть в зеркало перед такими манёврами.
    Пешеходы в это время ахнули толпой и остановились посмотреть, что будет дальше. Но дальше ничего не было. Мы спокойно разъехались миром.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Суть его нарушения- Расположение ТС на проезжей части
    Движение не из своего ряда. Обычно их ловят за из левого(если стрелки) прямо, таких перекрестков сравнительно не много, нарушение частое, видно хорошо, а правое- закрывают глаза. Это общепризнанный "чит" обьехать светофорный затор. Обычно им пользуются особи имеющие исключительный права на проезжей части, надо просто смотреть, чтобы сзади такой не приехал, а спорить не надо, там изначально понятно.
    Ты правильно прочитал суть задачи?
    Там не было обозначения.
    У нас например 99% перекрёстков - правая для движения прямо и направо, а левая полоса для поворота в первую очередь налево, а потом уже прямо.
    Поэтому надо смотреть не на "обычно", а на знаки. А знаков там нет, значит движение прямо возможно из обоих полос, а велосипедисту только из правой полосы.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    Но если бы на правой полосе стояла машина с включённым правым поворотником, то по-любому мне пришлось бы вставать в междурядье.
    Что за ересь?
    Как я выше писал
    - если времени было предостаточно, то можно было аккуратненько встать перед ним, но можно было так же вызвать гнев.
    - если времени мало (уже заканчивается красный), то можно ехать за ним. Пусть себе поворачивает свободно. Ты же всё равно пристроился за поворачивающим, только в другую сторону.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Но если бы на правой полосе стояла машина с включённым правым поворотником, то по-любому мне пришлось бы вставать в междурядье.
    Не в междурядье, а за машиной с включённым правым поворотником...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Поэтому надо смотреть не на "обычно", а на знаки. А знаков там нет, значит движение прямо возможно из обоих полос, а велосипедисту только из правой полосы.[COLOR="Silver"]
    С этим ещё соглашусь, но если на перекрёстке есть отдельная стрелка для правоповоротников, а мне надо прямо, то мне уже точно придётся вставать во вторую полосу, т.к. я буду однозначно мешать тем, кто поворачивает! Даже если вплотную к бордюру встану, всё-равно будет помеха. По правилам автомобилист при повороте направо должен максимально приблизиться к краю проезжей части и при повороте сохранить максимально крайнее положение на проезжей части. Этому сейчас учат во всех автошколах, поэтому велосипедисту придётся вставать на ту полосу, где будут стоять те, кто едет прямо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С этим ещё соглашусь, но если на перекрёстке есть отдельная стрелка для правоповоротников, а мне надо прямо, то мне уже точно придётся вставать во вторую полосу, т.к. я буду однозначно мешать тем, кто поворачивает!
    Ненавижу такие перекрёстки, почему нельзя сделать доп.секцию ПОСЛЕ основной фазы, а не до?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

С этим ещё соглашусь, но если на перекрёстке есть отдельная стрелка для правоповоротников, а мне надо прямо, то мне уже точно придётся вставать во вторую полосу,
    Нынче следовал по А-полосе Каширского ш. в сторону Борисовских прудов. На пересечении Каширки с ул. Кошкина - поворот под стрелку направо. Так уж получилось, что пришлось на том светофоре остановиться. Передним колесом встал аккурат на стоп-линию. Рядом - что-то белое вроде Форда Мондео, мигает поворотником (сразу посмотрел). Я - у бордюра. Ничего: загорелсяя зеленый + стрелка, тихо-мирно каждый из нас уехал, куда ему надо. Он - на Кошкина (повернув позади меня уже), я - прямо, дальше по Каширке. Я к тому, что безо всякого вставания в междурядье совершенно спокойно проехал, ибо, если водила в принципе нормален, найти взаимопонимание с ним несложно. Плюс я и сам водила, потому хотя бы представляю себе, где меня водитель наверняка увидит, где - с трудом, а где может и не заметить. При движении по ПЧ весьма полезный скилл, надо сказать.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я - у бордюра. Ничего: загорелсяя зеленый + стрелка, тихо-мирно каждый из нас уехал, куда ему надо.
    Всегда всё индивидуально: когда так получается, когда по другому. Много факторов надо учитывать.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ненавижу такие перекрёстки, почему нельзя сделать доп.секцию ПОСЛЕ основной фазы, а не до?
    А бывает и одновременно. Цикл светофора настраивается, как правило, в зависимости от интенсивности транспортного потока. Причем, есть методика ее измерения. И настраивается он так, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для автотранспорта при соблюдении должной степени безопасности движения. Кто тут будет думать о полутора велосипедистах в час, которым будет типа неудобна загорающаяся "не вовремя" стрелка?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Всегда всё индивидуально: когда так получается, когда по другому. Много факторов надо учитывать.
    Ну, в общем, да. Если стоящий справа щемится к бордюру, ты туда, естественно, не пролезешь. И тут уже возможны варианты. Если, как я писал, стрелка направо загорается перед или одновременно с основным зеленым - можно "позагорать" и позади щемящегося. Главное - дать понять заднему, что тебе - прямо. Ежели после - ну тут так или иначе придется его слева объезжать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Цикл светофора настраивается, как правило, в зависимости от интенсивности транспортного потока. Причем, есть методика ее измерения. И настраивается он так, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для автотранспорта при соблюдении должной степени безопасности движения.
    Хрена с два, Ленинский стоит в пробке аж до самой площади Конституции перед светофором, на котором красный длится аж 5 минут (!!!), пока по Московскому едет 1 машина в 10 секунд.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хрена с два, Ленинский стоит в пробке аж до самой площади Конституции перед светофором, на котором красный длится аж 5 минут (!!!), пока по Московскому едет 1 машина в 10 секунд.
    Исключение только подтверждает правило. Я, в общем-то, и не утверждаю, что ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ цикл светофора настроен оптимально. Тем не менее потихонечку их настраивают. К примеру, на моей родной улице в конце есть Т-образный перекресток. Светофор на нем утром собирал некислую пробку. Цикл сделали настраиваемым в зависимости от времени суток, с той поры я там пробок не видел. Не исключено, что и там все еще будет. В конце концов, можно и письмо в отдел ОДД в ГИБДД СПб написать.
    Второй вариант: то, что ты описал - оптимально-возможный вариант. Я не ОДД-шник, ты - не ОДДшник, и нам сложно понять, какие последствия могут иметь, скажем, пустяковые 20 секунд, отнятые у одной фазы в пользу другой. Может стать с большой долей вероятности все гораздо хуже, чем есть сейчас. Причем не факт, что именно на этом перекрестке, ибо масса случаев, когда, если вдруг встает одна из улиц, встают и те, что, казалось бы, с ней не связаны никак. С восемнадцатой стороны - я могу это представить хотя бы в общих чертах, бо мой друг, ОДДшник и по образованию, и по профессии, мне как-то объяснял эти вещи "на пальцах", что называется, когда я практически так же посетовал на хреновую организацию светофорного цикла на одном из наших нерезиновских перекрестков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)