нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 262 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    такие доверчивые, вы верите про зеркало?
    Наверное, всё-таки по переходу ехал. Вот в то, что за переход могут сбить, я верю.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня попал в неоднозначную ситуацию, слава богу, без ДТП, но всё-таки хотелось бы уяснить кто прав/виноват.
    Я выезжал на регулируемый перекрёсток по двухполосной улице. С этой улицы можно повернуть в любом направлении, но при движении прямо за перекрёстком только одна полоса, т.е. грубо говоря сужение на 1 полосу.
    В связи с этим, подъезжая к перекрёстку, я ехал между 1 и 2 полосой, аккуратно притеревшись к единственной стоящей перед светофоре машине на левой полосе. Поворотник водитель не включил, значит, едет прямо, рассуждал я, то есть туда же, куда и мне нужно. Я намеренно не встал на правую полосу, так как знал, что на этом перекрёстке много автомобилей поворачивает направо с правой полосы (раньше там даже была отдельная стрелка для них, потом её убрали). Чтобы не мешать правоповоротникам и чтобы они мне не мешали, я встал в междурядье.
    Загорелся зелёный. Я рассчитывал поехать аккуратно вслед за той машиной, к которой я притёрся в самом начале. Но на правой полосе "джип" ехал прямо и он начал мне сигналить практически сразу же после начала движения. В результате он меня обогнал справа (на достаточно опасном расстоянии), подрезал и остановился. Открылась дверь, водила начал меня обзывать матом и орать, что по ПДД я должен ехать не более 1 м от правого края проезжей части. Мне не нашлось, что ему ответить и я поехал дальше.
    Вопрос: правильно ли я проезжал перекрёсток? По разметке и знакам там нет требования ехать с правой полосы направо, так же, как и с левой полосы нет требования ехать прямо или налево.
    Если вдруг такая же ситуация будет на другом перекрёстке, где мне ехать - справа, рискуя быть подрезанным, или по междурядью, если это не создаст никому помех?
    Вы правильно, он нет.

Суть его нарушения- Расположение ТС на проезжей части
    Движение не из своего ряда. Обычно их ловят за из левого(если стрелки) прямо, таких перекрестков сравнительно не много, нарушение частое, видно хорошо, а правое- закрывают глаза. Это общепризнанный "чит" обьехать светофорный затор. Обычно им пользуются особи имеющие исключительный права на проезжей части, надо просто смотреть, чтобы сзади такой не приехал, а спорить не надо, там изначально понятно.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Наверное, всё-таки по переходу ехал. Вот в то, что за переход могут сбить, я верю.
    Какое это имеет отношение к реальной ситуации? Это ваши фантазии. Что можно, что нельзя. Каждый за себя решает. В ПДД все написано.

В реале за велосипедистом гонялся упоротый таксист. Подозреваю, что не поделили правую полосу на Невском, причем чел, как водится, успешно таксо поопускал. Итог.
    Последний раз редактировалось trial; 22.05.2016 в 18:03.

Таксист - плохой охотник... с первого раза не смог...
    За езду по переходу гонятся не будут, тем более по людному месту в толпе...

Про сужение дороги после перекрестка:
    В "главной дороге" объясняли ситуацию, когда с обоих полос можно ехать прямо, а после перекрестка только одна полоса.
    Объяснение примерно такое:
    Полосы отсчитываются с правого края, т.е. ТС движущиеся по первой полосе до перекрестка едет и дальше по первой полосе после перекрестка. А ТС со второй полосы (которая заканчивается на перекрестке) - после перекрёстка попадает на первую полосу, т.е. происходит фактически "перестроение". И водитель ТС движущийся во второй полосе прямо обязан пропустить ТС движущуюся с первой полосы не смотря, на то что ему приходиться маневрировать.
    Последний раз редактировалось Di_2; 22.05.2016 в 18:09.
    Diablo_2

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Какое это имеет отношение к реальной ситуации? Это ваши фантазии.
    Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    За езду по переходу гонятся не будут, тем более по людному месту в толпе...
    Хаха, почитайте каменты в ютубе. Водятлы за езду по переходу убивать готовы. Даже если велосипедист выехал медленно и предсказуемо.

Записей в дневнике
    17

но на Невском нет нерегулируемых переходов.

Хаха, почитайте каменты в ютубе. Водятлы за езду по переходу убивать готовы. Даже если велосипедист выехал медленно и предсказуемо.
    Писать - не значит делать. Диванные войска... мало кто из них в реальной ситуации готов такое сделать.
    Diablo_2

Записей в дневнике
    17

Di_2, я кажется уловил скрытый смысл

>Я намеренно не встал на правую полосу, так как знал, что на этом перекрёстке много автомобилей поворачивает направо с правой полосы

veloinstructor, имхо надо меньше "знать", если из правой полосы была стрелка прямо- то сам себе буратино. Самое важное вы не заметили.

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

Di_2, я кажется уловил скрытый смысл

>Я намеренно не встал на правую полосу, так как знал, что на этом перекрёстке много автомобилей поворачивает направо с правой полосы

veloinstructor, имхо надо меньше "знать", если из правой полосы была стрелка прямо- то сам себе буратино.
    Да окей, я уже понял, что не совсем правильно проезжал перекрёсток. Но если бы на правой полосе стояла машина с включённым правым поворотником, то по-любому мне пришлось бы вставать в междурядье.

Записей в дневнике
    17

Не соглашусь. Нет никакого полюбому. По любому только стоишь в полосе на своем месте и едешь по правилам.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    если бы на правой полосе стояла машина с включённым правым поворотником
    Я, кстати, на светофорах смотрю, у кого какой поворотник горит, в зависимости от этого корректирую своё положение - не хочется заторы создавать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)