нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 223
+ Ответить
Страница 223 из 262 ПерваяПервая ... 23123173193213218221222223224225228233253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Golfist Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации, двигался по пешеходной дорожке вдоль дублера улицы, дублер с односторонним движением, сама улица проходет в выемке тка над ней в этом месте поперек эстокада, меня сбила выезжающая из двора машина, была группа разбора где инспектор мне сразу сказал ты виноват, тк не имешь права там ехать, выписал мне апн по пп 9.9, на мои возражения что я как велосепедист еду согласно 24.2 пдд он не прореагировал и сказвл что я должен был ехать по дороге или противоположному дублеру на который иначе чем кругами не попадешь, я считаю что инспектор не прав и согласно пдд не имея возможности двигаться по встречке ехал по тротуару, помогите разобраться кто прав.
    Если не туда запостил простите.
    Мутное дело, неоднозначное. Здесь, наверное только суд с речистым юристом. Дело в неоднозначности трактовок пунктов ПДД. ПДД не предписывает направление движения по тротуарам, не предписывает расположение велосипедиста или пешеходов на тротуаре. Т.е. ПДД не обязывает ехать по тротуару только в одном направлении. Но это можно доказать или не доказать только через суд.
    А в остальном логика инспектора понятна.

отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине
    Раз возможность присутствует, пусть и по другой стороне дублера, значит нарушение. Улица ведь та же.
    Гоняю только по просторам интернета

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    где инспектор мне сразу сказал ты виноват, тк не имешь права там ехать
    Инспектор друг водятла походу.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Раз возможность присутствует, пусть и по другой стороне дублера, значит нарушение. Улица ведь та же.
    На другой дублер попасть не просто либо круг в километр либо тоже круг но с пешеходным переходом, в правилах четко не ооворены случаи обязывающие меня это делать в этом месте у меня небыло возможности двигаться по дороге и изхрдя из пп 24.2 я двигался по пешеходной дорожке

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Инспектор друг водятла походу.
    у меня сложилось впечатление что он есу проплатил тк инспектор мои доводы о том что водитель обязан при выезде сприлегающей уступить дорогу его не волновали, также как и пп 24.2

Вместо советов интернета, надо слушать советы юриста. Иначе дальше тех самых интернетов ваше дело не пойдет.

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

Всем привет!
    Сегодня попал в неоднозначную ситуацию, слава богу, без ДТП, но всё-таки хотелось бы уяснить кто прав/виноват.
    Я выезжал на регулируемый перекрёсток по двухполосной улице. С этой улицы можно повернуть в любом направлении, но при движении прямо за перекрёстком только одна полоса, т.е. грубо говоря сужение на 1 полосу.
    В связи с этим, подъезжая к перекрёстку, я ехал между 1 и 2 полосой, аккуратно притеревшись к единственной стоящей перед светофоре машине на левой полосе. Поворотник водитель не включил, значит, едет прямо, рассуждал я, то есть туда же, куда и мне нужно. Я намеренно не встал на правую полосу, так как знал, что на этом перекрёстке много автомобилей поворачивает направо с правой полосы (раньше там даже была отдельная стрелка для них, потом её убрали). Чтобы не мешать правоповоротникам и чтобы они мне не мешали, я встал в междурядье.
    Загорелся зелёный. Я рассчитывал поехать аккуратно вслед за той машиной, к которой я притёрся в самом начале. Но на правой полосе "джип" ехал прямо и он начал мне сигналить практически сразу же после начала движения. В результате он меня обогнал справа (на достаточно опасном расстоянии), подрезал и остановился. Открылась дверь, водила начал меня обзывать матом и орать, что по ПДД я должен ехать не более 1 м от правого края проезжей части. Мне не нашлось, что ему ответить и я поехал дальше.
    Вопрос: правильно ли я проезжал перекрёсток? По разметке и знакам там нет требования ехать с правой полосы направо, так же, как и с левой полосы нет требования ехать прямо или налево.
    Если вдруг такая же ситуация будет на другом перекрёстке, где мне ехать - справа, рискуя быть подрезанным, или по междурядью, если это не создаст никому помех?

Всегда перестраиваюсь с крайнего правого ряда, если не занимаю целиком полосу. Обгонят и повернут в тебя, либо светофор будет на поворот отдельно от зеленого по главной. Если можно идти только на поворот-тем более нафик там стоять. Другое дело, что может тачка с крайней полосы тоже едет прямо и вы попадаете в "коробочку". А на той стороне перекрестка наверняка припаркованы уже машинки с обочины и вас зажмут.

Отвечать ему можно было улыбкой будды, перцовым балончиком, ударом по стеклу или в лицо, заявкой в полицию с записью регистратора. Самое экономичное вы сделали - молча поехали дальше, не поддаваясь на провокацию.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Матом он зря, но он почти прав, ты должен держаться как можно правее, тем более не запрещено движение прямо.
    Надо ехать справа. Подрезать тебя никто не будет, ибо в правилах на этот счет четко сказано "при повороте - пропустить всех".

Также нельзя забывать про правило ДДД, если кто-то на красный полез вперёд тебя - пропусти этого дурака.

Про 1м слышал только также, но в ПДД не видел.

Обычно просто нет места стоять и пропускать всех, не влезает тачка и вел. Как там было? Правее по возможности?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    Открылась дверь, водила начал меня обзывать матом и орать, что по ПДД я должен ехать не более 1 м от правого края проезжей части.
    Нет такого правила, водила псих больной.
    Но ехать надо было по правому ряду, если только дорожные знаки не запрещают ехать из него прямо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)