Кавказ-Крым 27.09-5.10.08г. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Кавказ-Крым 27.09-5.10.08г.

<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 06.10.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    привет наблюдатель! спасибо за доброе пожелание пути)вот мы и вернулись домой, ссылку на фоты выложу здесь позже...
    P.S.: а вообще-то нас было 6 человек)[/b]

Нет, ну просто удивительно. Все в одних и тех же местах катаются. Мы были в Абрау-Дюрсо 27го. Купила двум мальчишкам зажигалку зачем-то, до сих пор совесть мучает, не спалили ли амбар. А вообще, Веломания распускает ш-ш-шупальцы, скоро на Камчатке будем встречаться
    ....Кто два раза старое помянет, тому очки не нужны...

<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 06.10.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    привет наблюдатель! спасибо за доброе пожелание пути)вот мы и вернулись домой, ссылку на фоты выложу здесь позже...
    P.S.: а вообще-то нас было 6 человек)[/b]
    Рад, что все получилось. С удовольствием почитаю отчет/посмотрю фото)

ПС: Ну 6 так 6, еще лучше))

Wink

<div align="left">Поход удался! </div><div align="left">Нежаркое солнце , теплое море (светящееся ночью), вино.. Тяжко сегодня на работе  </div><div align="left">Трек</div>

Добавлено позже (06/10/2008 14:13):
    <div align="left">Краткие впечатления.. без правки.. как есть из головы Потом м.б. и исправлю..</div><div align="left">Погода все дни была прекрасная- около +20 днем, море теплое, народу немного, вино-сыр-хлеб - как всегда в изобилии. Доехать до Алушты, как планировалось - не хватило одного дня, в результате из Судака выбирались на машине в Симферополь.

В первый день от Новороссийска поехали не по основной трассе, а через горы в сторону Абрау. Грунтовка замечательная, только в конце пришлось пробираться через здоровую свалку , хотя вариант объезда был, но им не воспользовались.. После Дюрсо столкнулись с непреодолимым препятствием - на участке Утриш - Анапа проходило авторалли, дорога была полностью перегорожена гаишниками. Нет худа без добра - провели 2,5 часа на пляже, выпили кагорчику, накупались. В Анапу в этот день уже не успевали - заночевали перед началом подъема на полянке. Ночью лазили купаться - вода теплее воздуха, и вся светится искорками (рачки или что-то в этом духе) - офигительно! В первый же день 3 человека словили проколы колючками. Вообще прокалывались все минимум по одному разу. Особенно не везло Руслану - пошли всякие приколы в духе "заклеил камеру перед сном, и с рассветом снова с насосом и новой дыркой" ну и т.п..

Во второй день добрались до Анапы, протупили там довольно долго. Дорогу через г. Кобыла заметно улучшили, да и сухая погода сказывалась - проскочили спец-участок быстро. В Анапе съели дыню и пару кило винограда, выехали на косу и заночевали где-то посредине. Вечером традиционное купание-вино Втроем легли спать под открытым небом, но ближе к утру стал накрапывать дождик - пришлось эвакуироваться в палатку. Вообще в палатке по ночам было тесно и душно - все-таки втроем в двушке не очень..

С утра третьего дня продолжили движение по косам. В отличие от зимнего похода 2004 года, ехать было возможно с переменным успехом только по полосе прибоя - на дорогах жесточайший песок. В -общем, песок нас сильно достал, зато слева все время плещется море. В Благовещенке закупились фруктами, посидели на высоком берегу лимана. Нам везло с соревнованиями - в этот же день начинались состязания кайтеров; тусовались они на Бугаззском лимане, все это дело освещалось комментаторами, и, видимо, записывалось для тв. Выглядело это все здорово. С косы выбрались уже ближе к вечеру, на берег Азова уже не успевали - встали в винограднике. Собрали его не весь, поэтому налопались вдоваль . Грабить виноградники ходил Женя под покровом темноты. Вина в этот вечер не запасли, зато трое поймали очередные проколы

На четвертый день докрутили по равнинной местности допорта Кавказ, дорога довольно монотонная. По пути посетили винный магазин в станице Вышестеблиевской. Вообще-то, ехали туда за кагором-32, который нам очень понравился. Вместо этого выслушали лекцию тетеньки-продавщицы об исключительной  натуральности и настоящести местных сухих и полусладких вин ("а кагора у нас нету, вон там за углом частный завод, не знаю, из чего они его там делают"). После интенсивного перекуса-распития прямо около магазина выдвинулись к парому. Сама поездка на пароме занимает минут 30, но загрузка-выгрузка-таможня - это что-то. Потеряли в общей сложности часа 2,5. В порт Крым высадились уже в темноте, доехали до Керчи, и после где-то полутора-часовых поисков (добрая традиция встроились в пафосную гостиницу. Затем было обжиралово в местном кафе,Масандра в разных вариациях и прогулка по ночному городу. Сам город промышленно-портовый и не особо примечательный.

Утром очень долго раскачивались - все-таки цивильная ночевка  расслабляет. Утром произошло забавное происшествие, задержавшее нас часа на два. Поехали втроем с Ольгой и Женей прокатиться по городу (пока Руслан и Леха занимались любимым делом - клеили камеры). Поднялись по лестнице на курган, состегнув байки у ее начала. А потом был сюрприз - китаёзный замок "из Декатлона" не пожелал расстегиваться.  После долгих ковыряний был дополнительно обломан ключ. Ну что делать - потащили 6-колесный гибрид вниз. Два байка в одну сторону рулем, а один - в противоположную. Попытались положить его на багажники первых двух и катить - не очень. Потом внезапно обнаружилось, что средний велосипед на самом деле не пристегнут После распутывания головоломки припарковали оставшуюся 4х-колесную конструкцию на площади, и я попытался найти в окрестностях автосервис или что-то подобное. Тщетно, мы были в самом центре, на местном аналоге Арбата. А еще Ольга куда-то задевалась. В-общем, в результате трос был перекушен плоскогубцами, одолженными автомобилистом, и пришлось траспортировать пустой велосипед в направлении гостиницы. Страшновато было наблюдать, как Женя едет по дороге со скоростью около 20, катя рядом байк в вытянутой руке. В гостинице нашлась и Ольга - как выяснилось, она нашла в порту дядьку со здоровыми  ножницами, привела его на площадь, но по каким-то причинам мы ненашли друг друга. Посмеялись, быстро собрались и поехали в Феодосию. На исследование южного берег Керченского  п-ва не оставалось времени, поэтому попилили по трассе.Это были на редкость нудные 90 километров. В р-не Приморского нашли кафешку (с вечера в Керчи мы  уже не готовили на горелке - сматрасились в конец!), обожрались там. После мега-ужина так разморило, что двое решили остаться в прилегающем отеле на ночь... Ну а мы расположились прямо на пустынном пляже, рядом с бушующим морем. Это была замечательная ночевка -  удалось поспать на свежем воздухе под шум прибоя. 

Утром встретились согласно договоренности в Феодосии, опять же потеряли там немало времени на незапланированно-запланированный завтрак. Потом поехали по практически пустой дороге в сторону Коктебеля. По пути срезали кусок пути по приятной грунтовке через виноградники (один прокол, килограмм винограда). В Коктебеле в ажиотаже ворвались в фирменный магазин, вышли оттуда с разнообразными бутылками и немного опьяневшие. Затем закупка фруктов, матрас на пляже, купание в больших волнах под удивленными взглядами пляжных отдыхающих.. Часа два по живописной горной дороге до Судака пролетели быстро. Там ужин в местной столовке (заведение так себе), и путь по темноте в Новый Свет. Медленно движущиеся фонарики на противоположном витке серпантина - таинственно и красиво. После неудачных попыток выйти на "Царский" пляж остановились на относительно ровной площадке в дебрях мозжевеловой рощи. Ночь была очень теплая, внизу огоньки поселка, над ними очертания скал, аромат мозжевельника - кайф.. На этой завершающей ночевке мы были атакованы дикими животными. Сначала к нам пришла черная-с-белым кошка, а потом показался некий зверь с большими светящимися желтыми глазами - это оказалась лиса (!). Нас она практически не боялась (зато мы ее ), ходила вокруг лагеря кругами, светила глазами, пока я ее зачем-то не спугнул. А вокруг в траве копошлись страшные пауки - "каракурты", которые обнаруживались по глазам, отражающим луч фонарика. Тут еще стал накрапывать дождик, и мы с облегчением спрятались от этого зоопарка в палатку

Утром оставили байки под присмотром, пошли гулять по окрестностям. Прошли через Голицынский (Шаляпинский ?) грот, выпили знаменитого шампанского, потом кто-то полез на гору, кто-то лежал на пляже, кто-то пересек бухту вплавь (супер!).. В тех местах можно провести не один день. Уезжать не хотелось, но пришлось. Трансфер из Судака на микроавтобусе, погрузка в проходящий поезд в очень ограниченный временной интервал, небольшие пререкания с пассажирами, бутылка винца, сон.

</div>
    Быстрее, быстрее же!!

в продолжение к отчету прилагаю походные фоты:
    http://adondov.narod.ru/titul.html
    (самый верхний альбом)
    велобродяга

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Отлично покатались! Только где сейчас Влад? Фото с похода: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=100293
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

<div class='quotetop'>Цитата(spoke @ 09.10.2008 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только где сейчас Влад?[/b]
    или, не купив билет в Симферополе, поехал дальше докатывать свой отпуск либо не считает нужным выходить на связь...думаю первое
    велобродяга

Я здесь,в Ивантеевке.Просмотрел цифровые снимки,перенес некоторые себе.Спасибо.Свои пленки проявлены,получилось около 70 качественных (пока на негативе) кадров.Сегодня сдам на печать.
    Уехал я из Симферополя в полдень следующего дня после вас в Москву.По пути имело место небольшое,но дорогое прилючение.В Мелитополе поезд делал семнадцатиминутную остановку,и я решил прикупить провизию в дорогу.После остановки поезда я засек время секундомером и отправился в магазин на противоположной стороне привокзальной площади.После закупки я взглянул на часы-в запасе было три минуты.И тут я увидел,что поезд движется.До него было метров 200.Пока добежал увидел только хвост.Первая мысль:"разве со мной может такое случиться?".Вторая:"уже случилось".Дальше рванул назад на привокзальную площадь к автомобилям.Обитатели площади видели подобное не впервые.Женщина,по -видимому,торговка,кричит:"М ужчина,такси!".Тут же появляется водитель,показывает авто.Садимся в серебристый BMW и едем(я иногда поглядывал на спидометр-стрелка показывала 160 км/ч)в Запорожье.Водитель,надо сказать,был явно мастер своего дела.Почти весь путь он двигался с двукратным превышением скорости,пересекал сплошные линии,притормаживал близ знакомых ему мест засад дэпээсников.Высадил меня у самого входа в Запорожский вокзал.Сказал:"Дальше зависит от тебя".Поезд пришел через 20 минут.Удовольствие стоило более 2 тысяч рублей.
    Сейчас хочу покататься по местным ландшафтам.Родная природа,золотая осень.

Влад, я смотрю тебе понравились трансферы...может быть пора поменять вел на машину?)
    велобродяга

О..еть приключеньице!
    Это как в Ералаше - &#39;вот-те и сходил за хлебушком!&#39;

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 09.10.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Влад, я смотрю тебе понравились трансферы...может быть пора поменять вел на машину?)[/b]
    Дорогое будет удовольствие и вдруг придётся потом за машиной уже на чьём-то веле гнать. Жаль, что это был "БМВ", а не белый "Пежо 406" из "Такси". Хорошая у тебя, Влад, концовка похода вышла, с хорошим концом.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)