Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 4063 ПерваяПервая ... 38587883868788899093981181381882883885881088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 40627

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от @gti Посмотреть сообщение
    Что Вы можете посоветовать за 60 тысяч?
    Посмотреть по остатками 14-го года по филиалам Триал-спорт. Монгусов ещё порядком и не только

На монгусе мне сидится значительно хуже, чем на аваланче. Заскар -- вроде бы, я так почитал на этом сайте, жестко заточен под бездорожье, на которое я точно не собираюсь выбираться.

Есть вот такой вариант: Avalanche Elite, правда, с вилкой что-то напутано, вживую вроде какая-то воздушка стоит. Уточню

Цитата Сообщение от @gti Посмотреть сообщение
    На монгусе мне сидится значительно хуже, чем на аваланче. Заскар -- вроде бы, я так почитал на этом сайте, жестко заточен под бездорожье, на которое я точно не собираюсь выбираться.

Есть вот такой вариант: Avalanche Elite, правда, с вилкой что-то напутано, вживую вроде какая-то воздушка стоит. Уточню
    Никаких воздушек на аваланчах нет, в лучшем случае п/м вилка. Ну и по назначению аваланч от заскара не отличается. И тот и другой для бездорожья предназначены, что никоим образом не мешает подавляющему большинству пользователей шпарить на них по тротуарам
    Если подешевле можно за 51 т.р. заскар в версии спорт посмотреть, он попроще, но тоже рабочий вполне. Да и вообще в триале за 55-60 пока еще есть что выбрать из коллекций 14-15 годов вполне достойного и рабочего. Возможно с некоторыми моделями придется озадачиться доставкой из других городов, что всяко интересней и более правильней чем апгрейдить стелс или воланчик

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Я что-то не очень понял Вашу математику.
    Стелс стоит 37580 + вилка 250 евро (~18300) итого за 55880 получаем стелс с якобы волшебной лайтовой рамой весом сопоставимой со скотскими серии Scale (вот что-то совсем не верится в такой вес, будь я продавцом я бы Вам и про 1кг веса рассказал), хорошей вилкой и хреновой навеской.
    Собственно не проще сразу тысяч за 55-60 взять нормальный сбалансированный велосипед? Пусть там не реба или fox float, а рекон какой-нибудь будет, но и остальная навеска будет не альтус и терней, а деоры и ХТшки?
    Этот стелс за 37500 - это, конечно, бред, брать такой не имеет смысла ни под апгрейд, ни под кататься в стоковом состоянии. Неоправданно дорого.
    Но если на той же раме взять младшую модель, а грейдить её в основном дербанной комплектухой с барахолки, то получается сильно дешевле, чем даже 50 тыр, и тогда цена выходит весьма приятная. Разумеется, получается сильно дольше, но кататься-то можно сразу. А воздушки до $150 на барахолке в состоянии, близком к новому, встречаются более-менее регулярно, иногда и дешевле $100. Лично у меня нового из магазина только задняя втулка, кассета, система, манетка, педали, причём, систему с барахолки я просто не успел взять понравившуюся туринговую - ушла за полчаса, а горных там обычно навалом.

Цитата Сообщение от mexkb Посмотреть сообщение
    Нет у нас в городе такого.
    Есть варианты с доставкой транспортной компанией из другого города - иначе куда Триал будет девать велосипеды по хорошей цене из филиалов по стране?

Из триала такой разве что - Mongoose SELOUS SPORT (https://trial-sport.ru/goods/51516/1070994.html), но по моему там очень стартовая навеска для такой цены?
    SPECIALIZED SIRRUS COMP 19" 2014 (http://www.velocity.nnov.ru/?id=9295)? Смущают узкие покрышки, допиливать с 0 не хочу (
    Монгуз этот совсем простенький, хотя ехать те же 100 км на нем вам будет веселее, чем на гибридах с прямым рулем типа Урбан 300 или Сиррус.

Собственно, надо прояснить 2 момента:
    1) руль прямой или "баран"?
    2) если прямой - горный с амовилкой или гибрид с жесткой?

Лично я в Мериде Урбан 300 "дыр" в обвесе не вижу. Тормоза потом поменяете, если вдруг они вас не устроят (благо там обычные горные модели).

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Этот стелс за 37500 - это, конечно, бред, брать такой не имеет смысла ни под апгрейд, ни под кататься в стоковом состоянии. Неоправданно дорого.
    Но если на той же раме взять младшую модель, а грейдить её в основном дербанной комплектухой с барахолки, то получается сильно дешевле, чем даже 50 тыр, и тогда цена выходит весьма приятная. Разумеется, получается сильно дольше, но кататься-то можно сразу. А воздушки до $150 на барахолке в состоянии, близком к новому, встречаются более-менее регулярно, иногда и дешевле $100. Лично у меня нового из магазина только задняя втулка, кассета, система, манетка, педали, причём, систему с барахолки я просто не успел взять понравившуюся туринговую - ушла за полчаса, а горных там обычно навалом.
    Стелс предлагают за 29000

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Есть варианты с доставкой транспортной компанией из другого города - иначе куда Триал будет девать велосипеды по хорошей цене из филиалов по стране?
    Боюсь двух моментов:
    1. Промазать с размером (когда целился в merida speeder 200 рассчитывал что при 57,5 сяду на 59 раму, оказалось слишком велико)
    2. Брак изделия (сейчас вел на возврате, а транспортной компанией в другой город возврат то еще удовольствие, в том числе с юридической стороны)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Монгуз этот совсем простенький, хотя ехать те же 100 км на нем вам будет веселее, чем на гибридах с прямым рулем типа Урбан 300 или Сиррус.

Собственно, надо прояснить 2 момента:
    1) руль прямой или "баран"?
    2) если прямой - горный с амовилкой или гибрид с жесткой?

Лично я в Мериде Урбан 300 "дыр" в обвесе не вижу. Тормоза потом поменяете, если вдруг они вас не устроят (благо там обычные горные модели).
    1. По рулю не могу дать ответа - с бараном ездил слишком давно, чтобы помнить насколько это (не)удобно. С прямым иногда возникало желание перехватить руки, но тут наверное можно обойтись рогами попробовать. Хотелось бы попробовать баран, но это не принципиальный момент.
    2. Если я правильно понимаю, то приличная работающая амовилка стоит не дешего и прибавит к цене велосипеда. Сам по себе необходимости в амортизации не вижу, трясет все равно в основном попу. Смотрю жесткие в итоге, потому что все равно основное покрытие для езды будет асфальт.

Возможно я не прав по поводу вилки в городе, ориентироваться могу только на отзывы владельцев, почти все поголовно сходятся к мнению о ее ненужности.

Учитывая, что х-фьюжен вы сдали как брак (хотя способы "лечения" уже обнародованы), а я выше снова Jamis с вилкой такой же марки рекомендую... Понимаю сомнения.

У Урбан 300 заявлены 35 шины. Дальше только компромисс давления - чтобы пружинило, но не пробивалось.

Размер, конечно, лучше не только по картинке смотреть. Навскидку - смотреть на 52 и 55 рамы Мериды.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Смотрю жесткие в итоге, потому что все равно основное покрытие для езды будет асфальт.

Возможно я не прав по поводу вилки в городе, ориентироваться могу только на отзывы владельцев, почти все поголовно сходятся к мнению о ее ненужности.
    Скорее всего вы правы - необходимости в амовилке при заявленном режиме использования нет.

Она появляется в случае "я буду по лесу и пересеченке ездить, но до них 5 км по асфальту потерплю)

День добрый народ,
    решил купить себе велосипед, но так как в них совсем не разбираюсь хотелось бы усылшать несколько советов...
    Вобщем что берём за основу
    1) Парень
    2) Рост 180
    3) Вес 105
    4) Цена до 25000
    5) Ездить собираюсь по городу и бездорожью
    6) Живу в Твери
    Немного почитав Ваш форум понял что за 25 хороший велик купить не получиться, но к сожелению это статья расходов больше не предпологает у меня.
    Итак......Я так понимаю мне нужен велоспиед с 21 рамой и предположительно 27.5 колёса. По дороге домой заехал в веломагазин. Вообщем мне порекомендовали stels navigator 650 27,5. Стоит от 25т,прокатился, вроде удобен. Почитав данную темку негде не нашол нечего свзяного со Stels. Поэтому возникают вопросы.....
    1) Что Вы думаете об этом велосипеде?
    2) Что Вы думает о Stels?
    2) Какой велосипед Вы бы порекомендовали,учитывая все обстоятества. (Пожалучта укажите несколько вариантов 3-5желательно)
    3) Где лучше покупать велосипед? Интернет магазин или веломагазин? Мож кто подскажет где в Твери можно купить?)

Хочу приобрести scott scale 770 рост 173 см вес 75 кг стоит в спортмастере 72 к со скидкой выходит 42 к имеет ли смысл

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)