Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 4063 ПерваяПервая ... 37577782858687888992971171371872873875871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 40628

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

KatrinVol, в принципе знакомый близок к истине, ничего хорошего за 15-25к не будет. Посмотрите format 1313 (2015), s ростовки еще остались кое-где.

---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:16 ----------

gammy, у GT скорее S, чем М. Длинные они.

Цитата Сообщение от @gti Посмотреть сообщение
    Если с прямым стаканом, то Manitou Marvel Comp

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Stels
    GT
    Да уж... Вилка по цене велосипеда. Ещё тормоза нужно поменять +8тр

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от KatrinVol Посмотреть сообщение
    Добрый Вечер!

Ребят, очень нужна помощь в выборе велосипеда( HELP ME!)))
    Помогите маленькой девочке) Заметавшись на праздника , я совсем отвлеклась от целенаправленного выбора велосипеда (благо в Москве дожди).
    1.Для чего нужен велосипед : кататься собираюсь вечером по району ,с заездами в парк или лесок.
    2. 15000-25000р
    3. Ссылку на велосипед с его описанием- у меня глаза разбегаются, а все эти характеристики как на китайском((((
    4. Рост 161 см /вес – 55 кг
    5. Москва (Московская область)
    Прочитав несколько статей , для себя я сделала вывод , что мне нужен Хардтейл, но все же лучше спросить мнение знатоков. Один мой знакомый, очень меня разочаровал кинув фразу « нормальный велик стоит за сотку»
    Так вот , стоит ли купить сейчас велосипед в ценовой категории до 25000 и кататься себе по райончику или подкопить?
    Какие модели наиболее подходящие и на какие характеристики действительно стоит обращать внимание!
    Спасибо!
    Возьмите что нибудь типа GT laguna. Или с подобной навесом. На первое время пойдёт. .. и в 25 можно уложиться

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Плохое ТЗ. Совсем плохое. Вы уже для себя все решили на 96%, нам отдается роль переубеждателей...
    По моему это вы за меня решили, что я за себя решил ) Меня не нужно ни в чем переубеждать, мне нужно подсказать ) Два велосипеда - один попроще, один посложнее )

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    При фактическом отсутствии гибридов с жёстким вилками на рынке цена за велосипед не то, что бы низкая, но "адекватная". Альтернатива - смотреть несколько избыточный для вашего применения горный в триале, варианты за 50-55 есть. Сказать, что горный будет сильно лучше, чем упомянутая Мерида сложно. Ну если только вы на Jamis Dakota D29 Race 2014 будете ездить. Но на нем на работу... как-то чрезмерно. Менять шины, городить "крылья"... Не по фен-шую это.
    Нет у нас в городе такого. Из триала такой разве что - Mongoose SELOUS SPORT (https://trial-sport.ru/goods/51516/1070994.html), но по моему там очень стартовая навеска для такой цены?
    SPECIALIZED SIRRUS COMP 19" 2014 (http://www.velocity.nnov.ru/?id=9295)? Смущают узкие покрышки, допиливать с 0 не хочу (
    Последний раз редактировалось mexkb; 17.05.2016 в 08:12.

[QUOTE=Cofeman;5721832]Да уж... Вилка по цене велосипеда. Ещё тормоза нужно поменять +8тр[COLOR="Silver"]

Я живу в Ижевске, где дорог нет. От слова "совсем". Хуже, пожалуй, только Омск, судя по фото и видео в инете. Прекрасно разбираясь в автомобилях я понимаю, что амортизаторы играют огромную роль, а в велосипедах, где работа вилки на наших разбитых дорогах отражается на моих руках, вилка даже важнее, чем работа стоек машины.

Cofeman, подскажите, пожалуйста, раз уж Вы обратили внимание на мой пост. Что выбрать из этих двух вариантов? И насколько хороша рама Стелса по сравнению с Аваланчем? Так ли она хроша и легка, как ее описывают продавцы, или это очередной маркетинговый трюк?

[QUOTE=@gti;5721858]
    Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение

Cofeman, подскажите, пожалуйста, раз уж Вы обратили внимание на мой пост. Что выбрать из этих двух вариантов? И насколько хороша рама Стелса по сравнению с Аваланчем? Так ли она хроша и легка, как ее описывают продавцы, или это очередной маркетинговый трюк?
    По стелсу совершенно ничего не знаю. Ассоциацию вызывает ашанбайка. Откуда там 12,5 кг мне тоже совершенно не понятно. На чем можно сэкономить около 2.5кг мне тоже не понятно. Попробуйте взвесить его в реале.

Ну а по аваланчу что можно сказать. Нормальный велосипед начального уровня. Вчера был в Триал-спорт и видел человека пришедшего на первое ТО. Ну парень с виду около 100кг сетовал на очень слабые обода, с хорошими восьмерками. Причём утверждает что просто катал, без каких либо прыжков...

По вилке и тормозам уже говорили...

Стелс весит 14+ кг, ровно столько же, сколько и GT. Однако продаваны утверждают, что сама рама -- 1,6 кг! А остальное такое тяжелое -- это навеска. Из явных плюсов рамы Стелса -- только конический стакан, который позволяет выбрать из значительно более широкого асспортимента вилок. Ну и маленький плюс -- тросы кареток в GT каким-то странным образом пустили по низу нижней перекладины, ровно в то место, куда летит вся грязь.

В остальном же GT лучше по навеске, удобнее седло (для моей некрупной пятой точки), однозначно лучше покрышки, адекватная гарантия Триала. Все эти моменты скрадывают разницу в цене в 4000.

Если же сразу менять вилку, то за 250 евро можно купить отличную РШ Реба или Фокс 32 флоат, в то время как из прямых вилок выбор нормальных начинается от 300 евро и только 9 ось (правда, я думаю, что мне 9 мм хватит за глаза).

Стелс весит 14+ кг, ровно столько же, сколько и GT. Однако продаваны утверждают, что сама рама -- 1,6 кг! А остальное такое тяжелое -- это навеска. Из явных плюсов рамы Стелса -- только конический стакан, который позволяет выбрать из значительно более широкого асспортимента вилок. Ну и маленький плюс -- тросы кареток в GT каким-то странным образом пустили по низу нижней перекладины, ровно в то место, куда летит вся грязь.

В остальном же GT лучше по навеске, удобнее седло (для моей некрупной пятой точки), однозначно лучше покрышки, адекватная гарантия Триала. Все эти моменты скрадывают разницу в цене в 4000.

Если же сразу менять вилку, то за 250 евро можно купить отличную РШ Реба или Фокс 32 флоат, в то время как из прямых вилок выбор нормальных начинается от 300 евро и только 9 ось (правда, я думаю, что мне 9 мм хватит за глаза).
    Если в планах апгрейдить вел, то мой вам совет, подкопить хотя-бы тысяч 60 и купить сразу что-то приличное. ИМХО аваланч или стелс для этого не подойдут. Там все под замену кроме рамы

Я что-то не очень понял Вашу математику.
    Стелс стоит 37580 + вилка 250 евро (~18300) итого за 55880 получаем стелс с якобы волшебной лайтовой рамой весом сопоставимой со скотскими серии Scale (вот что-то совсем не верится в такой вес, будь я продавцом я бы Вам и про 1кг веса рассказал), хорошей вилкой и хреновой навеской.
    Собственно не проще сразу тысяч за 55-60 взять нормальный сбалансированный велосипед? Пусть там не реба или fox float, а рекон какой-нибудь будет, но и остальная навеска будет не альтус и терней, а деоры и ХТшки?

Что Вы можете посоветовать за 60 тысяч?

Что Вы можете посоветовать за 60 тысяч?
    Продвинутую версию аваланча

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)