Актуальность шлема - Страница 429
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от rusvodka59 Посмотреть сообщение
    Без шлема - никуда!
    за дошираком можно и без шлема. А в остальных случаях да, нужен.

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    за дошираком можно и без шлема. А в остальных случаях да, нужен.
    Как обычно бывает - пуляешь дропы, спускаешься с горы без тормозов, штурмуешь говна... А потом как домой возвращаешься, падаешь на бордюре

Поэтому даже за дошираком мое имхо
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Как обычно бывает - пуляешь дропы, спускаешься с горы без тормозов, штурмуешь говна... А потом как домой возвращаешься, падаешь на бордюре

Ну тогда уж и в душ! Потому как много случаев: поскользнулся на мыле, стукнулся головой, умер. Ну и в постель можно - добавим экстрима. Как видно - шлем добавляет красок в жизнь!

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

это классический пример усталости, притупления внимания и игнорирования опасности в обычном месте, после сверх-мега-выпендрежа на этих ваших дропах. Ваш измученный Мозг - не воспринимает уже это как опасность, игнорит в ступор.

Конечно, тут призадумаешься, и для поездки за майонезом и для похода в ванную - шлем пригодится.

Я это называю неоправданный экстрим.
    Я шоссейник и езжу без шлема. Потому что не подвергаю себя специальным и неоправданным засадам, рискам, преодолению говн для получения адреналина, езде по встречке, или в крайнем левом ряду )))))
    Последний раз редактировалось Star45; 17.05.2016 в 11:03.
    I will Never feel tired....

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Вот чего я не понимаю в принципе - это назначения козырька, которыми комплектуются велошлемы.
    Козырёк это то, что я пока больше всего оценил. Дождь не заливает очки, а если впереди ветки, то не нужно менять удобную траекторию чтобы не получить по лицу и очкам, достаточно наклонить голову. А пока только толстой веткой получал по шлему при въезде в лесной массив. На моём есть два положения козырька, стоит на верхнем. И после вывиха и перелома пястных костей помню что кроме головы есть ещё много немаловажных части тела. Всегда стараюсь быть аккуратным независимо от шлема, близкие все равно не оценят мои "подвиги".

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Я шоссейник
    езжу без шлема
    не подвергаю себя специальным и неоправданным засадам
    боюсь водители так не думают
    это классический пример усталости, притупления внимания и игнорирования опасности в обычном месте
    невозможно все 100% времени контролировать всю ситуацию, всегда имеют место быть различные неожиданные факторы. Особенно это актуально для шоссе, где движение авто активное и скорости высокие. Я сам стараюсь ездить максимально аккуратно и осторожно, и по возможности предвидеть опасности, но 100% контролировать ситуацию невозможно, хотя бы потому что Вы не единственный участник дорожного движения. И даже если бы было так, всегда может быть неожиданная ямка\кочка которую не замечаешь.

за шлем агитировать не буду, это как пристегиваться или нет в авто ("ну зачем мне пристегиваться я же аккуратно езжу"). Каждый сам решает насколько он готов рискнуть своей головой. Мы не автомобилисты, для которых несоблюдение правил безопасности может нести угрозу не только им самим но и окружающим, поэтому ответственность исключительно личная и перед родственниками.

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    И после вывиха и перелома пястных костей помню что кроме головы есть ещё много немаловажных части тела.
    Согласен, но все равно, без руки или ноги жить можно,а без головы нет. Поэтому имхо голова - самая важная часть тела среди остальных также очень важных.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Козырёк нужен чтоб вы нос на дороге не оставили при падении. Соответственно чем крупнее выпуклости на трассе,тем больше козырёк на шлемах для данной дисциплины.
    Это касается только прочных несъёмных козырьков на фуллфейсах и прочих сугубо экстремальных шлемах. Как может защитить лицо съёмный козырёк, который трясётся на ветру на своих двух креплениях слева и справа, и порой отсоединяется от шлема чуть ли не щелчком пальца, я плохо представляю себе. При ударе о что-то твёрдое такой козырёк или отцепится, или отогнётся в сторону, или отломится. И ещё может, будучи уже отдельно от шлема, вонзиться в лицо или ещё куда-то.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Особенно это актуально для шоссе, где движение авто активное и скорости высокие.
    Можно не ездить по шоссе.

Козырёк это то, что я пока больше всего оценил. Дождь не заливает очки
    Может, и не заливает. Но дождь же не отменяет необходимости смотреть вперёд, куда едешь, дальше своего колеса.

а если впереди ветки, то не нужно менять удобную траекторию чтобы не получить по лицу и очкам, достаточно наклонить голову
    Это так и для шлема без козырька. С козырьком же велики шансы вообще не увидеть ветки до того, как в них въедешь, т.к. они растут обычно сверху или сбоку, а под козырьком горизонт-то едва видно, и то не всегда.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)