А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
это классический пример усталости, притупления внимания и игнорирования опасности в обычном месте, после сверх-мега-выпендрежа на этих ваших дропах. Ваш измученный Мозг - не воспринимает уже это как опасность, игнорит в ступор.
Конечно, тут призадумаешься, и для поездки за майонезом и для похода в ванную - шлем пригодится.
Я это называю неоправданный экстрим.
Я шоссейник и езжу без шлема. Потому что не подвергаю себя специальным и неоправданным засадам, рискам, преодолению говн для получения адреналина, езде по встречке, или в крайнем левом ряду )))))
Последний раз редактировалось Star45; 17.05.2016 в 11:03.
I will Never feel tired....
Козырёк это то, что я пока больше всего оценил. Дождь не заливает очки, а если впереди ветки, то не нужно менять удобную траекторию чтобы не получить по лицу и очкам, достаточно наклонить голову. А пока только толстой веткой получал по шлему при въезде в лесной массив. На моём есть два положения козырька, стоит на верхнем. И после вывиха и перелома пястных костей помню что кроме головы есть ещё много немаловажных части тела. Всегда стараюсь быть аккуратным независимо от шлема, близкие все равно не оценят мои "подвиги".
боюсь водители так не думают
невозможно все 100% времени контролировать всю ситуацию, всегда имеют место быть различные неожиданные факторы. Особенно это актуально для шоссе, где движение авто активное и скорости высокие. Я сам стараюсь ездить максимально аккуратно и осторожно, и по возможности предвидеть опасности, но 100% контролировать ситуацию невозможно, хотя бы потому что Вы не единственный участник дорожного движения. И даже если бы было так, всегда может быть неожиданная ямка\кочка которую не замечаешь.
за шлем агитировать не буду, это как пристегиваться или нет в авто ("ну зачем мне пристегиваться я же аккуратно езжу"). Каждый сам решает насколько он готов рискнуть своей головой. Мы не автомобилисты, для которых несоблюдение правил безопасности может нести угрозу не только им самим но и окружающим, поэтому ответственность исключительно личная и перед родственниками.
Согласен, но все равно, без руки или ноги жить можно,а без головы нет. Поэтому имхо голова - самая важная часть тела среди остальных также очень важных.
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
Это касается только прочных несъёмных козырьков на фуллфейсах и прочих сугубо экстремальных шлемах. Как может защитить лицо съёмный козырёк, который трясётся на ветру на своих двух креплениях слева и справа, и порой отсоединяется от шлема чуть ли не щелчком пальца, я плохо представляю себе. При ударе о что-то твёрдое такой козырёк или отцепится, или отогнётся в сторону, или отломится. И ещё может, будучи уже отдельно от шлема, вонзиться в лицо или ещё куда-то.
Может, и не заливает. Но дождь же не отменяет необходимости смотреть вперёд, куда едешь, дальше своего колеса.
Это так и для шлема без козырька. С козырьком же велики шансы вообще не увидеть ветки до того, как в них въедешь, т.к. они растут обычно сверху или сбоку, а под козырьком горизонт-то едва видно, и то не всегда.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)