Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1059

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Balor, да я уже примерялся к Almotion. Раз 5. Все не решусь их взять. Мешают два фактора: вес (в версии 28х2,15 аж 910 г!) и цена (пара под заказ ~$100). Про первый фактор где-то на "забугорном" ресурсе читал, мол, вес все-таки ощущается и раскручиваются Almotion тяжеловато (только не помню, про новую Microskin tubeless шла речь или про предыдущую камерную ревизию). В городских условиях, где часто тормозишь, разгоняешься - это будет не совсем приятным фактором. Опасаюсь купить дорогие покрышки и потом разочароваться. Поэтому и смотрю на разные Максисы, Конти и прочее. Они несколько более ликвидны, на мой взгляд.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Balor, да я уже примерялся к Almotion. Раз 5. Все не решусь их взять. Мешают два фактора: вес (в версии 28х2,15 аж 910 г!) и цена (пара под заказ ~$100). Про первый фактор где-то на "забугорном" ресурсе читал, мол, вес все-таки ощущается и раскручиваются Almotion тяжеловато (только не помню, про новую Microskin tubeless шла речь или про предыдущую камерную ревизию). В городских условиях, где часто тормозишь, разгоняешься - это будет не совсем приятным фактором. Опасаюсь купить дорогие покрышки и потом разочароваться. Поэтому и смотрю на разные Максисы, Конти и прочее. Они несколько более ликвидны, на мой взгляд.
    *facepalm*x100500
    Меньше слушай тонких эстетов от вилосипедной динамики, это такие же перцы как аудифилы, которые на лету медный от серебрянного провода отличают... пока двойное слепое исследование не проведёшь :D
    Даже если ты вместе с велосипедом и причиндалами весишь 80 кг, даже с учётом того, что вес покрых влияет на разгон в два раза больше, то разница в 1 кг на колёсах - это 1/40 от общего веса. Т.е. в районе 2%, которые влияют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разгон. И будут наоборот помогать скорость поддерживать.

По поводу 100 баксов - заказывайте скопом на БК:
    https://www.bike-components.de/de/Sc...uslauf-p37534/

-20% налога, доставка в 20 евро делится.

Я бы не стал очень тяжёлые покрыхи рекомендовать, но компаунд One Star (как и БЧ конти) реально хорош, и немалая часть веса там - латексный антипроколольный слой greenguard, которые почти совсем не добавляет сопротивления качения.
    Сам же говоришь, что гоняться не собираешься?

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Хотя по цене всё равно будет как тот же РК с "перцем"
    Который по личному опыту значительно износоустойчивее и лучше катит.

Balor, спасибо! Про коллективные и не только заказы знаю не понаслышке. Постоянно так делал и продолжаю. Но на BC по ссылке предыдущая камерная версия.

P.S.А аудиофилия... Это еще то заболевание. Сам излечился от него года 4 назад)

Килограмовые покрышки без грунтозацепов с минимальным давлением в 30psi. Зачем?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Килограмовые
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    и немалая часть веса там - латексный антипроколольный слой greenguard, которые почти совсем не добавляет сопротивления качения.
    без грунтозацепов
    Катаю в 99% случаев по твердому, утрамбованному покрытию: асфальт, дорожки полевые и луговые, лесные тропинки. Ни в каких гонках участие не принимаю.
    с минимальным давлением в 30psi
    Меньше читай, что на заборе написано .

Зачем?
    Чтоб поставить и забыть.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Но на BC по ссылке предыдущая камерная версия.
    Пардон, не заметил. Тогда БД, будут правда через пару недель и чуть дороже:

http://www.bike-discount.de/de/kaufe...ry_country=144

Я, впрочем, имея предыдущуй версию, поставил бескамерно вообще влёт и проблем с ней не имел, правда катал недолго - найнер продал, а лигерад-найнер еще не собран пока.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

А вообще, с твоими запростами, вообще такая резина подойдёт:

https://www.bike-components.de/de/Co...reifen-p20322/
    :D

Накатал на ней порядочно, и очень доволен. Только ставится бескамерно с после ОЧЕНЬ долгих танцев с бубном, а камерно, если поставить правильное грунтовое давление (т.е. атмосферы 2.5) - пробиваться будешь, проверено, хе-хе. Зато средняя скорость езды на дачу (16 км, из них 4 км по грунтам - бетонные плиты, сыпуха, лес) - за 30 кмч .

Balor, я подобные Cyclocross Speed на данный момент не хочу. Был бы гибрид - да.
    Ищу нормальные 2,0-2,2 в ширине. Полуслик какой-нибудь. На котором и по городу буду лететь легко, и в случае вылазки "в поля" смогу покататься. Жаль, Schwalbe не выпускает Sammy Slick для найнеров. Купил бы и не забыл.

Цитата Сообщение от Vastak Посмотреть сообщение
    ... а в чем принципиальная разница между сухим лесом и асфальтом?
    так в лесу есть корни, хвоя, листья и торчки )
    Тут то слик и сдуться может
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Есть и нормальной ширины https://www.bike-components.de/de/Co...reifen-p47379/
    shwalbe thunder bird не на много хуже.
    А если поставить Big One бескамерно будет вообще на уровне гоночной шоссейной покрышки, не считая конечно вес и аэродинамику.

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    так в лесу есть корни, хвоя, листья и торчки )
    А ещё он резко может стать не сухим, ямы иногда дорогу перебегают, песок с неба сыпется, в общем никакого порядка.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Что , сильно хуже ? Была возможность сравнить ?
    Бери Ikon не слушай этого, он на диване лигераде катает.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Тема: Город + XC, а не DH + FR. Нет, мы уже поняли, что ты крут и гоняешь исключительно по каменоломням, но лично я за 20 тыщ наезда надорвал лишь чуть-чуть одну (незащищённую) боковину у швальбы.
    я уже изрезал не одни покрышки. бывало защита спасала
    ну и боковины потолще, герметику проще зацепиться, не так подламывает баллон
    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Бери Ikon не слушай этого, он на диване лигераде катает
    +100500
    айконы отличная резина
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)