Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 856 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219319419619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Спасибо всем за участие. Вчера поездили по магазинам (Сокольники, Портив, рже спортмастер посетили) и забрали б/у Orbea.
    Мерида в жизни очень уныло смотрится, совсем не на 19тр. Ни чем не лучше Форвардов за 17тр. Что-то похожее на вел, а не ашанбайк начиналось от 26-30тр.
    Продавец чуть подвинулся. Серьёзные коцки только на пере, а сиденье, педали, шатуны, ручки, система в норме, пара потёртостей по раме. Ездила девочка (чувствуется по состоянию).
    Да, мне хотелось 17, но продавец был не преклонен. Сначала подумал, что ещё поищу из нового, но потом передумал и всё же взял.
    Из плюсов: переключение клавишами, 7 скоростей вместо 21-24шт, очень лёгкий. По ощущениям легче нынешнего Джайнта 20" (правда со всякими приблудами), но на весы пока не ставил.
    Из минусов: некоторое количество коцек, белые ручки и седло (пачкаться будут), крылья и под флягу нужно будет докупать.
    Что-то выжидать и потом апгрейдить, не хотелось (ДР сына уже в сл месяце).
    Теперь будем искать супруге что-то из найнеров...

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за участие. Вчера поездили по магазинам (Сокольники, Портив, рже спортмастер посетили) и забрали б/у Orbea.
    Мерида в жизни очень уныло смотрится, совсем не на 19тр. Ни чем не лучше Форвардов за 17тр. Что-то похожее на вел, а не ашанбайк начиналось от 26-30тр
    Чем именно плоха Мерида? Оборудование низкого класса или тяжелая?
    Или это субъективная оценка?

После чтения темы и советов от бывалых, в середине февраля у известного белоруса с форума поехали была куплена темная Орбея. За что ему - продавцу - спасибо. Вел удивил весом и легкостью хода. Ребенок доволен.
    IMG_0340.JPGIMG_0341.JPGIMG_0342.JPG
    Merida matts 500M c 2006 года

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ef77 Посмотреть сообщение
    Чем именно плоха Мерида? Оборудование низкого класса или тяжелая?
    Или это субъективная оценка?
    И навеска по минимуму и вилка и резина... В сокольниках все какие-то не приветливые, все уже закрываются, в общем, не до покупателей им там было в 7 часов вечера... В Спортиве поставили рядом форвард(17тр), мериду(19тр), стелс (26р). Стелс на голову их выше и навеской и видом. Но 26тр было решено не выкладывать, а съездить ещё на б/у посмотреть...

Цитата Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
    Вряд ли Диски будут тяжелее как минимум на вес роторов + более тяжелые втулки ( скорее всего ). Ну и еще разница в весе тормозов добавится. Конечно, разница в весе будет не такой уж и большой, но, думаю, грамм 350-400 наберется
    Я вот, наконец, кому интересно сравнил более менее обсуждаемый вес V-брейков и дисковых, кому интересно (на раму 24)
    Комплект 1 - V-брейки - Deore LX + ручки Avid + тросики / оплетки - весит 680 грамм. + втулки Deore LX (пара) - 500 грамм = 1180 грамм
    Комплект 2 - гидравлики Shiamano M355 + гидролинии и адаптер - весит 590 грамм. + втулки Deore - 540 грамм = 1130 грамм
    Да для дисковых нужны, конечно, диски - то есть еще 200 грамм в среднем плюс. Но зато обода будут легче на то же значение при прочих равных.
    То есть значения как минимум сопоставимы.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Да для дисковых нужны, конечно, диски - то есть еще 200 грамм в среднем плюс. Но зато обода будут легче на то же значение при прочих равных.
    То есть значения как минимум сопоставимы.
    подсчеты прямо как у Центризбиркома - почему-то диски взвешиваются "на глазок" и отдельно. хотя вес известен - 160мм примерно 115гр. И горсть болтов М6 для крепления переходников-калиперов учтена? (в отчете об этом не сказано). А обода... те обода, что будут легче - будут стоить как самолет. У некоторых чилдренов велосипед в сборе дешевле, чем стоимость таких колес.

Цитата Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
    подсчеты прямо как у Центризбиркома - почему-то диски взвешиваются "на глазок" и отдельно. хотя вес известен - 160мм примерно 115гр. И горсть болтов М6 для крепления переходников-калиперов учтена? (в отчете об этом не сказано). А обода... те обода, что будут легче - будут стоить как самолет. У некоторых чилдренов велосипед в сборе дешевле, чем стоимость таких колес.
    Спасибо мы стараемся) Я просто привел точную информацию, которая может быть полезна. Роторы в моем случае весят по 68 грамм за 1 в дешевом комплекте и 90 в дорогом (Hope). Для простоты взял 100 грамм, чтобы уж точно.
    6 болтов M6 и вес адаптера (на вилку не нужен адаптер обычно сейчас) учтена в цифре 590 грамм.

А про комментарии про обода я так скажу:
    1. Покажите мне недорогие НЕ чугунные обода 24 под V-брейки (так как их вообще мало очень). А под диски они хотя бы есть.
    2. А чилдрены..., конечно, разные бывают как и взрослые. Я думаю, что, например, у некоторых взрослых может быть машина дешевле, чем у других некоторых "велосипед в сборе", и что?!

1. Покажите мне недорогие НЕ чугунные обода 24 под V-брейки (так как их вообще мало очень). А под диски они хотя бы есть.
    2. А чилдрены..., конечно, разные бывают как и взрослые. Я думаю, что, например, у некоторых взрослых может быть машина дешевле, чем у других некоторых "велосипед в сборе", и что?!
    1. remerx 719 - 440гр. На сегодняшний день все что удалось найти приличного
    2. то, что б0льшая часть вопросов здесь о снижении издержек в ущерб весу, а не наоборот. К тому же, первоначальной причиной является переход на дисковые тормоза, а не сборка легких колес как таковых? Ну а легкими они становятся от нашего перфекционизма, сумасшествия, всезнайства и т.п.. Посему, при одинаковом бюджете ободные тормоза лехше

Цитата Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
    1. remerx 719 - 440гр. На сегодняшний день все что удалось найти приличного
    2. то, что б0льшая часть вопросов здесь о снижении издержек в ущерб весу, а не наоборот. К тому же, первоначальной причиной является переход на дисковые тормоза, а не сборка легких колес как таковых? Ну а легкими они становятся от нашего перфекционизма, сумасшествия, всезнайства и т.п.. Посему, при одинаковом бюджете ободные тормоза лехше
    А Remerx 719, где сейчас есть в живую? Интересный вариант, спасибо!

То, что здесь некоторые хотят найти святой грааль в магазине посуды все по 100 рублей я уже понял))
    Но в моем случае в среднем бюджете оказалось проще найти ЛЕГКИЕ дисковые втулки и обода чем такие же под V.
    Конечно, начав смотреть втулки уровня TUNE PRINCE или DT240 понимаешь, насколько легче будут их варианты под ободные тормоза. Но даже для такого маньяка как я, это оказалось черезчур дорого для велосипеда для 9-летней девочки. Тем более она хотела тормоза Hope)
    Последний раз редактировалось Borun; 23.05.2016 в 19:55.

А Remerx 719, где сейчас есть в живую?
    лично я брал туточки. Может, и сейчас еще есть.

Тем более она хотела тормоза Hope
    в красном или розовом.. ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)