Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 944 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347447547747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    И большинства программ вообще не реально вытащить не обработанный трек.
    Мне кажется и хваленая wahoo пишет трек не as is, а притягивая его к трассе, как навигатор. Иначе откуда такие характерные зубцы трека при езде по городу и почему их никогда нет при движении там, где дороги на карте нет.

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    И я так и не услышал про альтернативу вибро сигналу. Есть нормальные программы на телефон, которые так умеют? И насколько вибра на нем будет ощущаться?
    От смарта зависит, например Philips Xenium_ы вибрируют так, даже в висячем положении, что мозг трясётся. И полная жопа с вибрацией у Sony Xperia.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    wahoo пишет трек не as is,
    Вы про Wahoo RFLKT ?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Вы про Wahoo RFLKT ?
    Не не, я про Wahoo Fitness - программу для эппла и андроида.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Не не, я про Wahoo Fitness - программу для эппла и андроида.
    Так я про приложения для смартов и говорю. Они хранят трек в SQL формате, кто-то в XML (тут проще),
    после синхронизации сливают всё на сайт.

Есть конечно IPBIKE, он генерит fit файлы, но там такой дизайн интерфейса, что через 5 минут удалить хочется и больше не возвращаться.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

А теперь реальный опыт зимнего бега. Телефон только в карман, где пользы от него только запись трека. Никаких вариантов присобачить его для постоянного контроля нет. А если и удастся, то батарея при -20 сдохнет мгновенно и окончательно. Часы, одетые поверх термухи, но под верхний слой, решают все вопросы легко и непринужденно. Далее, плавание с телефоном. Мне уже смешно, а вам?
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

DenVik, Да перестаньте, Коллега. Не стоит многабукав строчить/обосновывать.
    Ни на одной из совместных тренировок (а тем более на соревнованиях) с коллегами спортсменами-любителями (лыжниками, велосипедистами, триатлонистами) я не видел смартфонов ни в чехлах, ни каким другим видом. Зато почти 100 % имеют специализированные гаджеты.
    И это - объективная реальность дающая самую лучшую аргументацию по п.1 моего обобщения. И "торг здесь не уместен..." (с).

... , плавание с телефоном. Мне уже смешно, а вам?
    Правильные посаны суют гармины под шапочку!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

DenVik,
    Далее, плавание с телефоном. Мне уже смешно, а вам?
    Фото на аватаре слева видите? С телефона. Easy.

Цитата Сообщение от mexkb Посмотреть сообщение
    DenVik,

Фото на аватаре слева видите? С телефона. Easy.
    Это - купание.
    Плвание - 2 мин./100 м. хотя бы в открытой воде в/с.

Итого, имхо...
    Мы имеем человека, который никогда не пользовался специализированным устройством и рассказывает нам о том насколько оно неудобно/непрактично по сравнению со смартом.

А часы есть куда "положить"? Нельзя туда же положить и телефон? Облегающих напульсников\нарукавников\ наплечников выбирай не хочу, удобство сравнимо с часами (речь не о сумках)
    Если телефон на руке настолько же удобен, как и часы, то почему бы его не носить там вообще постоянно?
    Не нужно, если не включать блокировку экрана или не выключать подсветку. С таким же успехом можно сказать, что на часах тоже каждый раз нужно включать экран (если предварительно настроить его отключение). Опять же с креплением на кисти, как часы, или на предплечье, и даже на плече - ничего доставать ни откуда не нужно.
    На плече метрику смотреть на телефоне удобно, не спорю. А пауэрбанк на другое плечо повесим, не сильно то он нас и стеснит.
    причем при велотренировке просмотр часов наоборот менее удобен, и даже опасен с точки зрения отвлечения внимания и движений руки
    Это к контрафакту - любителю неснимаемых часов. Нормальные люди пользуются креплениями на руль в случаях когда надо постоянно контролировать показания.

Зато с телефоном:
    1. Выше текущая информативность (больше информации, не надо вглядываться)
    На моих часах с мелким экраном 4 экрана данных по 4 поля + часы + карта(убогая) + виртуал партнер. Эти поля сменяются либо на автомате либо нажатием на одну кнопку. Не говоря уже об эджах каких-нибудь. На каком смарте (какой проге) информативность будет выше? И не забываем про пауэрбанк для смарта.
    4. Больше возможностей по обработке данных (нет привязки "garmin-polar")
    На каком смарте ты "на ходу" обрабатываешь данные?
    Навскидку по времени можно воспользоваться любым будильником
    Навскидку, интервалы 10 х 10с через 30с можно сделать с помощью любого будильника. Например, такого:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Den_mx518