I race steel - Jamis Dragon 29.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: I race steel - Jamis Dragon 29.

Комбинированный просмотр

По умолчанию I race steel - Jamis Dragon 29.

"В жопу эти ваши конуса!"
    Олдскул хардтейл собран к весне 2016г в замену предыдущему хардтейлу

Рама Jamis Dragon Sport 29 2013 года, типа юбилейная, имеет прямую рулевую. Вес 2400 (с рулевой). Рост 17" при моём 177 - по стендоверу норм, а по длине регулирую выносами. Тем не менее срез подседельной трубы низкий, и приходится седло задирать высоко в небо .
    Вилка X-Fusion Slide RL 15mm вес 1800г
    Колеса: пара самосбор (Mavic 419 + X.9 + DT Competition и HopetechXC + DT Aero + втулка нонейм) и пара Fulcrum RedPower XL.
    Покрышки (про них отдельно создавал тему) распределил так: Ikon вперёд, SmartSam назад, пару Crossmark с толстыми стенками - для гор (если получится). Бескамерно.
    Навеска:
    Дуал-контролы с тормозами Shimano LX 3х9 и переклюки XTR с прямой тягой и с обратной тягой (я ещё не определился, что оставить), но видимо спереди поставлю двойник с рокрингом.
    Система принципиально на квадрате (каретка Neco со сменными подшипниками, набитыми морской смазкой и пустотелые шатуны Deore) - чтобы не бояться грязи и не менять 2 раза в год. Особой мягкости по сравнению с современными SLX или XT не чувствую.
    Палки - что было, карбон и алю, причем 27,5 и 25,4
    Практически всё закуплено на форуме (кроме расходников) с рук.
    вес байка в сборе 12,6 кг, включая резиновую тряпочку на вилке и педали.

Со стали я начинал, о стали думал на протяжении 10 лет, наконец к стали и вернулся (вероятно, и это пройдёт, ибо всё временно подо мной). Рама то была куплена еще год назад, но руки не доходили собрать, да и катаюсь я больше всего на городском гибриде. У Лежебоки такая же рама на ростовку больше, говорит - катит, ездит. Он еще и уши для багажника снизу приварил, а я пока - нет.

Байк внезапно неплохо катит и в говнах (пройдено 400км воронежского чернозёма в условиях 3-месячной нормы осадков за 3 дня) и по асфальту. Просветы в раме есть, колеса намотали глину и заблокировались только 1 раз, где совсем туго было.
    Вилку пришлось согнать со 120мм на 100мм, это делается при переборке. После этого байк поехал, а первоначально (с заваленными углами) я уж решил его продать.
    Это мой первый найнер, хотя на 28" гибриде езжу уже давно. Впечатления: Иногда трудно вписаться в поворот, пару раз пришлось экстренно спешиваться. По полю и кочкам - прёт напролом. Особой мягкости по сравнению с алю не отметил как в разгоне, так и на трясучке, но я испорчен многими подвесами и одновременно ожесточён в пятой точке постояянной ездой на алю ригиде

Говнотелефоном_фотки. В отличие от остальных, я не фоткаю байк сразу, едва собрав (давно уже надоело). Так что in action

карачун тебе!

Следующий выкат - Bike-off-Road и возможно Налибоки перед ним, ну и в Битцу надо ездить.
    А еще обрезать длинную гидролинию, петля вокруг рамы - некошерно )

Теперь начну эксперименты с трансмиссией.
    Всю жизнь (кроме шоссера) ездил на 3х9, так что на 10 переходить не собираюсь, и десяток запасённых перед кризисом цепей только "за"
    Спереди средней 32 хватает почти везде. 44t включал очень редко, но включал. Поэтому поставлю 38+22, а сзади кассеты либо стандартные 11-32, либо расширенную 12-36 Shimano HG-61. И рокринг для брёвен.
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 08.09.2017 в 17:50.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Байк отличный, поздравляю. Чем обусловлен выбор каретки под квадрат, я не в теме ?
    Этой весной собрал похожий вел на раме Surly Karate Monkey. В прошлом году катал на карбоновом Найнере с двойником (двойник 22х38 на 11х36, до этого несколько лет на 26 колесах с системой 3х9, какие звезды были не помню), в итоге я так и не понял как пользоваться двойником, мне катастрофически не хватало 32 звезды спереди. В итоге слил двойник и на новый (стальной) байк поставил систему 3х10 (с 32 звездой по середине).
    Это я к чему, мне на тройнике просто кайф по сравнению с двойником. Не понимаю зачем ставить двойник вместо тройника, ведь передний переклюк все равно остается...
    Понимаю когда люди избавляются от переднего переключателя переходя на системы 1х11 (9,10, 12).

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Байк отличный, поздравляю. Чем обусловлен выбор каретки под квадрат, я не в теме ?
    у меня валяется лишняя система XT770, но на интеграшках я менял каретки раз в год или два стабильно.
    Квадрат - бегает круглогодично на гибриде каретка BB-UN90, выпуск которых прекратился в 2000 году (досталась мне тоже б/у). Нужны ли ещё аргументы?

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Тем не менее срез подседельной трубы низкий, и приходится седло задирать высоко в небо
    Воот... А то ещё бывает, что и стандартного штыря в 400 мм едва хватает!.. Для себя (а я даже пониже тебя буду на пару см) стал брать рамы "на ростовку больше" (Л вместо М) и, знаешь, дюже доволен!

Какая у этой рамы, кстати, ЕТТ? По фото, вроде, не очень маленькая, так что, возможно, Л-ка была бы уже длинновата...

А так, байк выглядит вполне рабочим, даже, я б сказал, утилитарным - в твоём стиле.

Кстати, тут на днях довелось "пощупать" раму Джамис Драгон Элит (так кажется) 2013 г., под 26-е колеса. Очень понравилась! То, как сварена, как выглядит.. Если и твоя сделана так же качественно, то это действительно вещь! Единственное, мне в принципе не нравится проводка рубашек по верху верхней трубы. Но это, похоже, у джамисов "семейное"..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Единственное, мне в принципе не нравится проводка рубашек по верху верхней трубы. Но это, похоже, у джамисов "семейное"..
    с 2014 года стали делать нижнюю проводку.

Чингачгук, а что стало со стоковой вилкой xc32? Хотя она конечно немного тяжелее x-fusion. 2100.
    У меня точно такая же рама, 2013 год 17".
    Пока катаю со стальной вилкой Kona Unit. И уже появляются сомнения, возвращаться к xc32 или нет
    Последний раз редактировалось Seet; 12.05.2016 в 20:59.

Какая у этой рамы, кстати, ЕТТ
    60см - как раз по мне, все примерно такие.

мне в принципе не нравится проводка рубашек по верху верхней трубы. Но это, похоже, у джамисов "семейное".
    да, у них там еще и пришлось перекрещивать тросики, чтобы логично рубашки пролегли, не люблю такое. Встречал на некоторых хардтейлах. Но это лечится одеванием на трос кембрика от рубашки до рубашки.
    Цитата Сообщение от Seet5709972
    Чингачгук, а что стало со стоковой вилкой xc32? Хотя она конечно немного тяжелее x-fusion. 2100.
    да её не было, я раму брал отдельно у gonga73, вилку прислали из Новороссийска со свежей смазкой, но без регулятора отскока, колеса тоже откуда-то прислали.. если подсчитать, то пожалуй этот байк обошёлся дешевле докризисной цены )

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Воронежская область?
    ага, Дон

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А вот переднюю на внутреннюю часть ноги спрятать бы
    не согласен. ПО внешней стороне вилки гидролиния защищает вилку от нежелательных веток, напрмер

ага, Дон
    Судя по указателю не Дон, а Воронеж
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

"В жопу эти ваши конуса!"
    и конусные штоки в ануса! Куда же деть все хорошие вилки)

да, у них там еще и пришлось перекрещивать тросики, чтобы логично рубашки пролегли, не люблю такое. Встречал на некоторых хардтейлах. Но это лечится одеванием на трос кембрика от рубашки до рубашки.
    Более логичным считаю перекрестить линии чем троса, при оптимизации схемы проводки, которая в стоке мне отвратительна.
    Вот так:

не согласен. ПО внешней стороне вилки гидролиния защищает вилку от нежелательных веток, напрмер
    Мятежное мнение однако)

В целом хороший велосипед, закрыв глаза на мелочи, получился. Jamis всегда мне нравились. Сталь, последние время, всё больше и больше. Поздравляю!
    я всегда буду против.

по внешней стороне только нубы проводят.
    ничего гидролиния защитить не может. она сама хилая
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

..... ценой нежелательной гидролинии
    Ну что ж - "тоже позиция"(с)
    Бронеплёнку отменили?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)