<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 30.09.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>угу, тоже так показалось.
поразила услышанная в абхазских горах от местных фраза "ну вы же не знали, что у нас ТАК принято" и тема была закрыта
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 30.09.2008 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>угу, тоже так показалось.
поразила услышанная в абхазских горах от местных фраза "ну вы же не знали, что у нас ТАК принято" и тема была закрыта
В горах Кавказа еще долго будет признаваться только один старейшина: Михал Тимофеич. Калашников.
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 01.10.2008 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>не надо писать всякую шаблонную хрень, абсолютно не разбираясь в теме
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
В Абхазии были много раз, объехали там все, включая даже места, в которых туристов не видели уже лет 20...
Абсолютно никаких проблем в том, что касается местного населения и взаимоотношения с ними. Люди живут за счет туризма, к туристам отношение соответствуещее. Если вы из России, или тем более из Москвы, то отношение будет еще лучше. Конечно, несколько лет назад оно было просто скорее восторженное, сейчас более ровное и без особенных эмоций, но тем не менее.
Никакой войны, или вообще заметной напряженности, там нет. Во всяком случае там, куда вы вообще сможете попасть.
С общей безопасностью ситуация сложнее. В целом обстановка там спокойнее, чем в том же Сочи, и вероятность оказаться жертвой какого-то преступления скорее всего ниже. Но. Во первых, если что-то все-таки произойдет, то имейте в виду, что органы охраны правопорядка там не особенно эффективны, концов можете просто не найти. С другой стороны, клановость, и вообще все всех знают, поэтому часто бывает и противоположный результат - виновных найдут за день, и все вам с извинениями вернут. Бывало и так, и так, к счастью, не с нами.
Без присмотра лучше ничего не оставлять, особенно в туристических местах - могут спереть. Особенно в
том отношении выделяется Новый Афон. Но почти везде есть охраняемые стоянки или просто сторожа, нет проблем договориться (чаще всего совершенно бесплатно).
Плюс в стране довольно плохо с больницами, имейте в виду. Если вдруг серьезные травмы, переломы и прочее - лучше сразу эвакуироваться в Сочи.
Мобильная связь работает, но не в горах, там нет. Там часто вообще никакой нет. Впрочем, есть и исключения.
Если на дороге встретите бородатых людей в камуфляже и с оружием, то не пугайтесь - это охотники. Можете купить у них дичь, в принципе, могут и просто так подарить.
Если люди что-то охраняют, то они обычно весьма доброжелательны, и не прочь потрепаться и выпить вина. Стрелять в вас никто не будет, да и вообще проявлять агрессии тоже. Иногда делаются довольно смешные предположения, а не грузинские ли вы шпионы, но достаточно сказать "нет, мы из России"
Если вы делаете что-то, что не по нраву местным, они вам об этом сообщат, в вежливой форме. Конфликтов по таким поводам обычно не бывает.
На дорогах аккуратнее, местные водители часто ездят в подпитии, и к велосипедистам не привыкли. Особенно в темное время суток.
С покупкой еды проблем нет, если вы находитесь в более или менее туристических зонах. Если заезжаете в глушь, то готовьтесь к ассортименту сельпо двадцатилетней давности. Цены в принципе сочинские.
Очень вероятно, что поедем туда на НГ, на недельку, на машинах. Велосипеды берем с собой. Если есть желание, то можно объединиться. Жить предпологается в Гаграх.
<div class='quotetop'>Цитата(akatenev @ 18.11.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
Извините а Вы уважаемый когда там были ? Мы из за не стабильности ситуации на Кавказе отменили поездку 2х недельную по причине береженного бог бережет ! И перенесли ее на майские праздники 2009 года... Плюс по словам самих жителей славной Абхазии соватся не стоило к ним в это время...
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
ага примерно такие же завлекалочки писались перед тем как в 2004 пацанов из группы РКВ попинали, а девок попортили ну и само собой всех освободили от излишеств в братской абхазии... я не помню чего то что бы нашлись виновные...
Добавлено позже (18/11/2008 17:51):
а еще раньше была офигенная развлекуха у крупенникова![]()
и ни из одного региона - даже быдлячего татрского степного крыма - я не слышал столько "позитива"
сорри вру! алтайский край, горный алтай
"В августе 2002 окровавленые беженцы перли через сочинские пляжи, прямо по телам беспечных отдыхающих."
Что-то я такого 2002, равно как и в другие годы такого не припомню. Отдыхаю в совхозе "Россия" каждое лето, с малолетства ,у меня там родня живёт. Какие там "сочинские пляжи", граница прям по пляжу проходит!!!
В августе 2002г путешествовал по Абхазии в компании 2-х русских воронежских красавиц,( 2-х метровых казачек русоволосых и т.д.) автостопом доехали аж до Дранды. 3 дня катались,ночевали у местных. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ И ВОПРОСОВ!!!
Слушая разговоры и отзывы читая думаю про себя так: если ты умный, адекватный человек, то ничего с тобой не случится, а извиняюсь- "свинья грязь найдёт".
9 августа этого года вернулся из Абхазии. Все живы и довольны.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
<div class='quotetop'>Цитата(gonshik @ 18.11.2008 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>не надо думать так про себя
граждан грабили у озера рицца - там эксцессы происходили постоянно, причем с теми кто "относительно" мобилен.. автолюбителей не трогают как я слышал.
тут есть пользователь Dream он ездил в абхазию этим летом - вроде ничего не случилось.. но я лучше поеду в другие места, а красоты абхази получат свои бабки когда народ там образумится.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 08.08.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Да фигня всё это! Я отдыхал там как раз в это время, в Хосте. Взрыв в Лоо был, и мы узнали об этом только через пару дней! Поезда с танками, проходившие в сторону Абхазии мимо пляжа, где мы мирно купались, больше стрёму навели!
Р.С.: думаю, что какое-нибудь негритянское Марокко или Доминикана куда опаснее Кавказа
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 18.11.2008 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>марокко - арабская страна, доминикана - преимущественно латинская с небольшой примесью креольской.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)