Ouninpohja, какие 200+ евро. Переклюк+кассета+манетка, меньше 150 евро, Sram NX :-)
Шиману с её весом 450г считают чугунием и провалом,
срам же выпустил кассету nx под обычный барабан с весом... 538g
РРЦ 78 евро, на рынке будет стоить также как шимана, но кому оно надо с таким весом?
Kdmitry, ну область применения ей найдется, я к примеру детям на велики поставить хочу NX, это куда лучше чем то, что у них сейчас в стоке(какой то Шимано Аливио или чтото такое) с невпипическими тремя звездами впереди которые нахрен не нужны им, работают просто ужас и постоянно соскакивает цепь.
Мы не занем, какой там OEM ценник. Судя по тому, куда ставят срам в стоке и сколько оно стоит, "в контейнере" прайс много-много ниже ррц. В стоке NX x11 будет. И на замену его сколько-то продадут под слоганом: "мне вот такое же". Не все ж в курсе, что с шиманой взаимозаменяемо...
Я пока подожду 11-45, у меня еще 2*10 не сношены. А там видно будет, может поиграюсь в 1*11![]()
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
vlad674, к сожалению тайна осталась покрыта мракомПосле активной нагрузки скрип пропал, видимо что-то встало на место. Почему я заговорил об оси - если ось имеет смещение, угол будет неправильный(кассета не перпендикулярна оси), что приведет к качению кассеты во время вращения и к расшатыванию из стороны в стороны относительно оси. Но это лишь догадки
Вам кажется, цепь слетает из-за слабого натяжения в системах с двумя переключателями. Отсюда все эти попытки Shadow & Co у Шимано как мне кажется.
Для меня понятным является разделение на уровни у СРАМ, где все компоненты отличаются только материалом, тех процессом изготовления(монолитные или блочные) и как следствие ценой и весом, а конструктивно одинаковы.
Чем там отличается по уровням оборудование Шимано мне не ясно/не известно.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)