Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 490
Закрытая тема
Страница 490 из 681 ПерваяПервая ... 190290390440460480485488489490491492495500520540590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,891 по 4,900 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от SerJ58NSK Посмотреть сообщение
    1) Если идёт скоростная работа (интервалы, в гору, и.т.д.) то однозначно пить углеводосодержащие напитки. Лучше изотоники, но не принципиально.
    2) Если идёт длительная низкопульсовая тренировка, то основная задача этой работы развитие механизмов потребления жиров, включения жирового энергообеспечения. В этом случае потребление углеводов сводит на нет весь эффект тренировки в энергетическом плане. ПОэтому здесь нужно пить изотоники, или воду.
    3) Если же ехать бревет, и основная задача доехать, то конечно нужно есть углеводы. И бананы и гели (без кофеина) и изотоники с длинными углеводами
    Я правильно понимаю, что изотоники бывают разные: изотоник для восстановления электролитов и изотоник с большим содержанием углеводов для энергообеспечения?
    П.С. А как насчет сладенького компота из сухофруктов?

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    . А как насчет сладенького компота из сухофруктов?
    Это для восстановления бюджета

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    а смысл? зачем стимулировать ЦНС после финиша?

На короткой дистанции около часа кофеиносодержащее надо употреблять прямо перед стартом, если на два часа, то в середке. Если бежать всего 3-5 км, то вообще немного загодя. А если ехать марафон, то тут тоже после половины дистанции. В районе первого кризиса, перед тем как кончатся углеводы, это где-то 2+ часа для трех-четырех часов или ~3 часа для шести.
    Ога, вы ещё это действующим тренерам подскажите, а то "мужики то и не знают". С кофеином экспериментировали ещё в середине прошлого века. Сейчас перед стартом дистанций больше часа его принимают только дилетанты.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что изотоники бывают разные: изотоник для восстановления электролитов и изотоник с большим содержанием углеводов для энергообеспечения?
    П.С. А как насчет сладенького компота из сухофруктов?
    Да, изотоник уже по названию раствор, содержащий соли в концентрации, близкой к крови. Бывает с углеводами, а бывает без углеводов. Что касается компота из сухофруктов, то нужно определиться: речь идёт о гонке, или покатушке, тренировке. Если гонка, то сухофрукты не то, чтобы вредно, но не рекомендуют из-за расслабляющего эффекта и низкой скорости усвоения . ТО же и с компотом. Лучше тогда чай с лимоном и сахаром. Мёд тоже не рекомендуют добавлять. Это всё для уровня любителей. Большинство от КМСа и выше употребляют профессиональные смеси в соответствии с задачами.
    Как отследить своё функциональное состояние:http://serg58nsk.blogspot.ru/

Ога, вы ещё это действующим тренерам подскажите, а то "мужики то и не знают". С кофеином экспериментировали ещё в середине прошлого века. Сейчас перед стартом дистанций больше часа его принимают только дилетанты.
    Возможно, я экспериментировал только на себе и пришел к тем выводам, что я написал. Опыт дистанций от 2 минут до 8 часов и всегда стремился к тому, чтобы западение скорости к концу дистации было минимальным. Когда скорость на кругах к финишу падала на 10%, считал этот старт абсолютно провальным. а для многих на марафонах это норма.

К тому же вы совершенно исказили мои слова:

Сейчас перед стартом дистанций больше часа его принимают только дилетанты.

А я такого не говорил, да? перечитайте мой пост. Я сказал на дистанциях до часа прямо перед стартом, а на дистанциях до двух часов посередке. Кофеин не работает как твердотопливный ускоритель завелся-выгорел-отстрелили, по крайней мере на мне, лошадиные дозы кофеина меня взбадривают не на 10-20 минут, а на час-два-три.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Что касается компота из сухофруктов, то нужно определиться: речь идёт о гонке, или покатушке, тренировке. Если гонка, то сухофрукты не то, чтобы вредно, но не рекомендуют из-за расслабляющего эффекта и низкой скорости усвоения . ТО же и с компотом. Лучше тогда чай с лимоном и сахаром. Мёд тоже не рекомендуют добавлять. Это всё для уровня любителей. Большинство от КМСа и выше употребляют профессиональные смеси в соответствии с задачами.
    Но так промежду прочим, еще 10-15 лет назад и КМС-ы и МС-ы на гонках прекрасно пили и чай и мёд и компоты Старая школа, отсутствие бабла ...

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Тема скатывается во флейм.
    ниче-ниче, это ж кантрё, суровый апхилл впереди - не все сдюжат

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Раздел кросскантри, так что уточняй. На шоссере надо в 4 раза больше катить.

К слову битцевскую сотку самое быстрое проезжали за 3:40-3:45 как мне кажицо, один из Гоголевых. С набором ~20 м/км.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Возможно, я экспериментировал только на себе и пришел к тем выводам, что я написал. Опыт дистанций от 2 минут до 8 часов и всегда стремился к тому, чтобы западение скорости к концу дистации было минимальным. Когда скорость на кругах к финишу падала на 10%, считал этот старт абсолютно провальным. а для многих на марафонах это норма.

К тому же вы совершенно исказили мои слова:

А я такого не говорил, да? перечитайте мой пост. Я сказал на дистанциях до часа прямо перед стартом, а на дистанциях до двух часов посередке. Кофеин не работает как твердотопливный ускоритель завелся-выгорел-отстрелили, по крайней мере на мне, лошадиные дозы кофеина меня взбадривают не на 10-20 минут, а на час-два-три.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Но так промежду прочим, еще 10-15 лет назад и КМС-ы и МС-ы на гонках прекрасно пили и чай и мёд и компоты Старая школа, отсутствие бабла ...
    Скорее всего мы говорим про разные вещи. Я имею ввиду спортсменов профессионалов, или высокого уровня . которые работают действительно на предельных режимах. Там вред от побочных явлений больше, чем польза. А для любителей, да ещё молодых... можно есть что угодно и как угодно, главное, чтобы доехать. Падение скорости 10% на круге говорит о неготовности спортсмена, или о первых признаках перетрена. Ну а 10-15 лет назад действительно любители пили самостоятельно приготовленные напитки. Но тогда мы и о айфонах не знали )))
    Как отследить своё функциональное состояние:http://serg58nsk.blogspot.ru/

Скорее всего мы говорим про разные вещи. Я имею ввиду спортсменов профессионалов, или высокого уровня . которые работают действительно на предельных режимах. Там вред от побочных явлений больше, чем польза. А для любителей, да ещё молодых... можно есть что угодно и как угодно, главное, чтобы доехать. Падение скорости 10% на круге говорит о неготовности спортсмена, или о первых признаках перетрена. Ну а 10-15 лет назад действительно любители пили самостоятельно приготовленные напитки. Но тогда мы и о айфонах не знали )))
    Первая десятка этапов КР и ЧР это кажется достаточно сильный уровень. Но тогда и правда не было денег.

На предельных режимах может работать спортсмен любого уровня, если он это умеет и хочет.

на марафонах 10% на круге, если посмотреть любительские протоколы многочисленных соревнований это массовое явление, не то что 10, там и 20 вполне себе нормально, даже среди очень опытных/сильных. Я же ставил себе целью западать не более чем на 5%, т.е. 2 минуты для 40-45 мин круга и применял для этого в т.ч. и кофеиносодержащее по вышеупомянутым схемам. Когда я был готов, то это получалось, если только не было сильной жары. Поэтому считаю, свою схему работающей. Принимать кофеин за 20-30 минут до финиша 4-6 часового марафона не самый эффективный способ применения законного стимулятора

В Новосибирске есть сильные кантрийщики?
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

не самый эффективный способ применения законного стимулятора
    если чо, кофеин в допинг листе.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

"Исследования показали, что 3-9 мг кофеина на 1 кг веса тела (примерно 2-5 стакана процеженного кофе), за 1 час до тренировки, увеличивает выносливость.."

Higgins S, Straight CR, Lewis RD. The Effects of Pre-Exercise Caffeinated-Coffee Ingestion on Endurance Performance: An Evidence-Based Review. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2015, .

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    если чо, кофеин в допинг листе.
    Павлик, тебе 12 лет назад мозг заморозили?

И научись еще цитировать правильно

И научись еще цитировать правильно
    Попадёшь на тумбочку, в крови найдут 150 мкг кофеина - забанят и отнимут медальку. В Штатах за 15 мкг уже банят.
    До 16 года, мельдоний тоже был в Списке мониторинга, а с 1 января опа.... сюрприз.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 11.05.2016 в 14:10.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)