Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 488
Закрытая тема
Страница 488 из 681 ПерваяПервая ... 188288388438458478483486487488489490493498518538588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,871 по 4,880 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Где-то что-то подобное я слышал. Накануне гонки загружаться беленькой, утром макаронами по флотски и вперёд )

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я ехал сотню близко к такому режиму.
    Гликогена на эту дистанцию хватает.
    А это далеко не 40 мин.
    Уже писали , что в КК свои особенности - рваные нагрузки , пульс скачет. Я по плоскачу много езжу - на ровном пульсе, даже высоком, значительно легче ехать, чем по трассе КК, где средняя ЧСС будет такая же.
    Крайний раз спец. попробовал без углеводов, посмотреть на сколько хватит. Заголодовал через час с небольшим, средний пульс был 80% от максимального. Всё как по писанному.

У нас на гонках все, кто в верхней части протокола, едят и пьют, даже на ХСО примерно 1ч.20. На ХСМ (около 2,5часа) без питания шансов никаких, раз вылетела бутылка, пока до смены доехал - чуть не умер.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Уже писали , что в КК свои особенности - рваные нагрузки , пульс скачет.
    Но как это связано со скоростью расхода гликогена?

Я же не специалист), возможно моменты максимальной нагрузки как то негативно влияют.

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Чем выше пульс, тем выше расход гликогена\глюкозы. При аэробной работе из одной молекулы глюкозы получается 38 молекул АТФ (+ идет работа на жирных кислотах). При анаэробной - всего 2 молекулы АТФ.

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    Хорошо пишите, интересно читать! А теперь вопрос знатокам. Какой гель предпочесть во время гонки: с кофеином или без кофеина?
    Гели и напитки с кофеином принимают только в конце дистанции, за 15-25мин до финиша. Не хочу влазить в дискуссии о механизме этого.Так делают практики во всех видах спорта на выносливость. Если начать раньше результат может быть хуже.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Сколько всего наворотили...Давно не читал тему. Больше всего пишут про гликоген. Преждн всего нужно понимать , что гликоген НЕзаканчивается ни через 40 мин, ни через 3 часа. Когда учёные (и не очень) мужи пишут пр то, что гликоген заканчивается примерно через 40-45 мин, имеется ввиду, что истощаются основные запасы настолько, что начинает сказываться на работоспособности. Здесь и далее речь идёт о соревновательной нагрузке, т.е. близкой к ПАНО. Чтобы поддержать работоспособность начинают принимать углеводы уже после 20 минут работы. На Олимпийских играх наверное видели, как лыжники это делают. Ещё когда говорят про углеводное окно, наверное не все понимают о чём речь. Дело в том, что восстановление 5% углеводов в час-это цифра средние "по больнице". Максимальное восстановление идёт в первые 10-15 мин. после финиша. Не берусь сказать по цифрам, но практически реально лучше восстанавливаются углеводы. Особенно это актуально на многодневных стартах и при скоростных тренировках. А поскольку углеводы, накопленные в организме и принятые по ходу гонки это немного разные вещи, то уделять этому внимание нужно. Не зря ещё в прошлом веке придумали МУН (метод углеводной накачки). Он реально работает. Ещё активно обсуждается вопрос: что и когда пить на тренировках. Если идёт скоростная работа (интервалы, в гору, и.т.д.) то однозначно пить углеводосодержащие напитки. Лучше изотоники, но не принципиально. Это снизит стрессовую нагрузку и предохранит от перетренировки. Если идёт длительная низкопульсовая тренировка, то основная задача этой работы (кроме развития мышц и ССС) есть развитие механизмов потребления жиров, включения жирового энергообеспечения. В этом случае потребление углеводов сводит на нет весь эффект тренировки в энергетическом плане. ПОэтому здесь нужно пить изотоники, или воду.Если же ехать бревет, и основная задача доехать, то конечно нужно есть углеводы. И бананы и гели (без кофеина) и изотоники с длинными углеводами, всё в тему. Питание перед стартом. Здесь тоже много заблуждений. Все знают, что есть на завтрак, но не все, что принимать углеводы в значимом количестве можно или за 1час-1,5часа до старта, или за 4-8 минут. Принятие углеводов в промежутке приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, и соответствующей реакции отганизма на снижение. Т.е. стартовать будете на сниженном ур-не сахара в крови.
    Как отследить своё функциональное состояние:http://serg58nsk.blogspot.ru/

Цитата Сообщение от SerJ58NSK Посмотреть сообщение
    Гели и напитки с кофеином принимают только в конце дистанции, за 15-25мин до финиша
    а смысл? зачем стимулировать ЦНС после финиша?

На короткой дистанции около часа кофеиносодержащее надо употреблять прямо перед стартом, если на два часа, то в середке. Если бежать всего 3-5 км, то вообще немного загодя. А если ехать марафон, то тут тоже после половины дистанции. В районе первого кризиса, перед тем как кончатся углеводы, это где-то 2+ часа для трех-четырех часов или ~3 часа для шести.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от SerJ58NSK Посмотреть сообщение
    принимать углеводы в значимом количестве можно или за 1час-1,5часа до старта, или за 4-8 минут.
    Не первый раз такое встречаю, а вот как привязать это к возрасту? С возрастом метаболизм замедляется, значит надо не за 1.5ч., а, например, за 2?

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    а смысл? зачем стимулировать ЦНС после финиша?
    Проссаться. Кофеин, если чо, в том числе и мочегонное.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Проссаться. Кофеин, если чо, в том числе и мочегонное.
    Возникает резонный вопрос: зачем проссыкаццоо после финиша?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)