Топталки VS контакты - Страница 992
+ Ответить
Страница 992 из 1288 ПерваяПервая ... 49269279289294296298298799099199299399499710021022104210921192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,911 по 9,920 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    "Подтягивание" - это процентов пять - десять от того, что мы давим. +/- 5% не так много для какого-то заметного эффекта имхо.
    В процентах не считал, а вот колени болеть перестали и это не только моё мнение но и очень очень многих кто катает в контактах.
    Мягкие ботинки продавливаются => нагрузка на стопу => боли в стопах. Это, конечно, если крутить, а не по ветру ехать.
    Рукалицо. Даже коментировать не буду.
    Контакты имеют один очень существенный минус по сравнению с топталками - это мёртвая фиксация стопы. Если шип находится в неправильном положении и суставы сгибаются не так как они хотят, то...
    Ну так бы сразу и писали- теоретег, контакты видел на картинках. На мтб контактах мёртвой фиксации НЕТ и никогда не было, в зависимости от регулировки педалей нога свободно ходить на несколько градусов. Ну а что бы поставить шип в неправильное положение нужно быть совсем рукожопом, такому не только на велосипеде а пешком ходить опасно.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Тренируюсь, падаю, боюсь повредить ноги. Все-таки на топталках проще падать
    Ну что за мужики пошли, ей богу... Если уж так страшно падать можно купить защиту- наколенники и на локти, при падениях на асфальте помогает если уж неудачно. А вообще если есть страх перед падением надо просто несколько раз специально заваливать велосипед на полянке что бы тело поняло как ему группироваться при падении. Упасть на зелёную траву на велосипеде и что то повредить это уж совсем талантливым надо быть). После падений на траву страх перед падением на асфальте проходит. Ну и общефизическую подготовку никто не отменял- надо уметь хотя бы хорошо кувыркаться что бы тело моментально группировалось.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    При том, что колени болят в результате однонаправленной нагрузки на сустав, когда нога только давит на педаль. Суставная жидкость при низком каденсе и высоком давлении сустав не смазывает и он истирается - отсюда боли. Круговое педалирование распределяет нагрузку на сустав и он равномерно успевает смазываться суставной жидкостью.
    блаблабла. круговое педалирвоание это утопия, что бы хоть как то крутить по кругу на автомате нужно много лет катать на контактах с тренировочными целями, а не в пвд ползать, да и это подтягивание не дает какого то обожемойкаккруто эфекта - те же gcn мерили, профит конечно есть ощутимый, но это профессиональный спортсмен на зеркально ровной поверхности, у обычного катальца получится оклонулевой эффект на дистанции.

я использую контакты из за пары моментов - крутящий момент в говнах, я могу выдернуть лисапед на сликах из впечатляющих грязюк и затащить на резкие подъемы, и возможность рывком выравнивать велосипед когда какое то колесо сносит на скользкой поверхности. "круговое педлаирование" это конечно хорошо, местами я про него вспоминаю и начинаю стараться, но толку от этого маловато.

а, ну да, коненчо же ещё педали не дырявят мою голень, только ради этого стоит переходить на контакты.
    Последний раз редактировалось mardos; 08.05.2016 в 22:44.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от valentinos Посмотреть сообщение
    это очередной теоретик-математик в кубе
    Не может быть! Я был уверен, что он глубоко знает предмет! Такая поразительная точность...

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Ну что за мужики пошли, ей богу... Если уж так страшно падать можно купить защиту- наколенники и на локти, при падениях на асфальте помогает если уж неудачно. А вообще если есть страх перед падением надо просто несколько раз специально заваливать велосипед на полянке что бы тело поняло как ему группироваться при падении. Упасть на зелёную траву на велосипеде и что то повредить это уж совсем талантливым надо быть). После падений на траву страх перед падением на асфальте проходит. Ну и общефизическую подготовку никто не отменял- надо уметь хотя бы хорошо кувыркаться что бы тело моментально группировалось.
    Дело не в падениях с ними проблем нет (да и защита есть и колен и локтей, которая одевается по необходимости) Ногу вывихнуть не хотелось бы

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    блаблабла
    Весь форум об этом. Можно сколько угодно КП ставить на пьедестал великого и недостижимого искусства.
    Каждый в итоге вкладывает в понятие КП собственные навыки.
    А идеала не существует... Именно это утопия.

блаблабла. круговое педалирвоание это утопия, что бы хоть как то крутить вверх на автомате нужно много лет катать на контактах с тренировочными целями,
    Вот такие "профи" и создают репутацию контактам. Научиться круговому педалированию элементарно, нужно просто поездить несколько км каждый день крутя педаль сначала одной ногой потом другой. Навык формируется очень быстро, это известный способ обучения на контактах.
    эфекта - те же gcn мерили, профит конечно есть ощутимый, но это процессиональный спортсмен на зеркально ровной поверхности, у обычного катальца получится оклонулевой эффект на дистанции.
    бред. Любой кто ездил марафоны на контактах правильно педалируя знает как сводит судорогой задние мышцы ног- это значит что мышцы очень хорошо поработали. К тому же можно крутить с гораздо большим каденсом (на афальте в районе 100), на топталках такое практически невозможно.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я был уверен, что он глубоко знает предмет! Такая поразительная точность...

впрочем его теория контактных педалей хоть и идеальна,
    но я внес несколько поправок для большей наглядности:

я думаю теперь все стало на свои места

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ногу вывихнуть не хотелось бы
    Гм... Я правда с трудом представляю как можно вывихнуть ногу при падении). Удариться коленом да, если не повезёт то можно очень хорошо.

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Я правда с трудом представляю как можно вывихнуть ногу при падении).
    Никогда не кувыркались вперемешку с велом с горки?
    В общем спорить не собираюсь. Я катаю в контактах, но когда еду на всякие съезжалки-ковырялки-ступеньки ставлю топталки

при вылете с велика нога автоматом растегивается.
    это уже на уровне рефлексов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)