Настройка велокомпьютера - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Настройка велокомпьютера

Веломаньяк Аватар для Alex.Cruiser
    Байк
    Нечто на базе Merida Matts Cruise 5.7 (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(DoromiR @ 29.09.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е. измерил длину окружности[/b]
    Штука в том, что это не та окружность

Впрочем, как нулевое приближение сойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(DoromiR @ 29.09.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо точнее не получится =)[/b]
    Получится. Вопрос только в требуемой точности. По мне так ошибка в 5% - много, а вот 1-2% - нормально. Дело индивидуальное.

Да что вы так паритесь? Вы ещё начните учитывать количество сантиметров которое ваше колесо прокатило туда-сюда когда магнитик мимо датчика не проехал или сколько оборотов оно на месте в воздухе сделало! . У меня в мануале к велокомпу есть таблица. в ней размер колеса, тип покрышки (?), диаметр клолеса и длинна окружности. Так вот - всё это не совпадает с моим весьма стандартным колесом 26" и игнитором. Т.е. тип покрышки один, напротив него размер другой и длинна окружности не совпадает с измеренной на ~7! см. . Вот и чему верить? Пробовал вбить длинну окружности, но тогда скорость подозрительно низкая. Короче , выбрал по умолчанию , тем более оно что-то среднее получалось и забил на тему. Скорость замерял двигаясь параллельно автомобилю - похоже на правду.

Лучше всего поставить по инструкции, потом найти точную дистанцию (неск километров), например, по километровым столбам, проехать ее и рассчитать поправку к установленному значению

058sm151
    100% не заметишь поправки. Либо это надо 100км по прямой четко вдоль одной линии крутить. Невозможно.

Те, кто не умеют считать и не верят в метрологию, продолжают расчерчивать свой пол мелом
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

километровые столбы дают еще меньшую точность
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 30.09.2008 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    километровые столбы дают еще меньшую точность[/b]
    Они где-то со случайной, не накапливаемой, погрешностью в 2.5-5% стоят.
    Редкий гость.

Double
    Зато каждый поворот будет накапливаемым. Столбы лишь для ориентировки стоят. Если посчитать реальную точность велокомпа, можно легко узнать, что точность там не превысит 2%, а возможно будет вообще 5+%. Так что весь флуд по поводу длины колеса можно будет тереть стразу.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Отстраивал свой комп по ГПС. Сначала поставил по мело-рискам, потом корректировал по пройденному расстоянию на компе и по ГэПээСу. Поскольку давление всегда забиваю по максимуму, показания всегда правильные.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пробовал вбить длинну окружности, но тогда скорость подозрительно низкая.[/b]
    Вот она, ключевая фраза)))))

З.Ы. "-Барин... а чего вы подмышки вешаетесь..?!
    -Да я за шею пробовал - больно!"
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 30.09.2008 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот она, ключевая фраза)))))

З.Ы. "-Барин... а чего вы подмышки вешаетесь..?!
    -Да я за шею пробовал - больно!"[/b]
    Адекватная фраза. Скорость идущего человека ~5км/час , а когда я его обгоняю наравне с бегуей собакой то у меня тож на спиде 5км/час! Так не бывает. Кроме того сказал же, что по машине замерял. Ехал параллельно машине держась за водительскую дверь и сам смотрел сколько у него на спидометре и сколько на моём.

Как точнее замерить не знаю да и по большому счёту нах надо. Эти ковыряния сродни самопальным методам юстировки объективов на фотофорумах . Там обычно кончается походом в сервис центр или приходом к пониманию, что идеал недостижим и счастье в способности смириться с неидеальностью мира .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)