2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 78 ПерваяПервая ... 727323536373839424767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 780

Тема: 2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но обычно в гелях есть соли, может немного перебора получается временно? Я знаю, что спортсмены всегда водой.
    Вместо запивания гелей, иногда ставят поилку на 2 секции. В одной изотоник, в другой гели, уже разведённые водой.

Цитата Сообщение от belousov8 Посмотреть сообщение
    А что будет когда 2 прокола схватишь? На такси домой?
    Взял ты 2 запаски, а что будет, когда 3 прокола словишь? На такси домой?
    Взял ты 3 запаски, а что будет, когда 4 прокола словишь? На такси домой?
    ...
    Взял ты N запасок, а что будет, когда N+1 прокол словишь? На такси домой?

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вместо запивания гелей, иногда ставят поилку на 2 секции. В одной изотоник, в другой гели, уже разведённые водой.
    Это, у кого секунды. Сами гели хороши тем, что сейчас на один гель расчитывают не около 90-100 пищевых каллорий. Когда-то пытались впихнуть намного больше (исходя из максимума для среднего человека усвоить через пузо около 400 пищевых каллорий). Но потом провели исследования и обнаружили, что под нагрузкой сильно максимум снижается. И начинают возникать проблемы с желудком-животом при максимальной нагрузке. Поэтому снизили. А с жидким трудно контролировать. Поэтому жидкий употребляют в основном триатлеты (у меня знакомых из нашего триатлет клуба довольно много -- наш клуб всегда помогает им проводить велоэтап на местных соревнованиях). Чисто гонцы велосипедисты -- не слышал. RAAM-щики всякие (тут статистика ограничена 8 человеками, которых знаю, Дени Чю, его племяшь, четыре девочки гончихи из команды, ещё пара человек, которые принимали участие) очень трепетно относятся к еде и всё прикатывали заранее. Достаточно много фруктов всегда с высоким содержанием сахара. Пища всегда дроблённая на порции, которые съедаются за раз на ходу. Но в RAAM там машина сопровождения и поддержки (в ней целый экипаж поддержки) едет следом и может всю еду в нужный момент передать
    либо на ходу, либо на ближайщей запланированной остановке. У этих 8 я не слышал, чтобы они разведённые гели пили.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    насколько реально заклеить камеру в полевых условиях.
    Реально. Если не торопишься (на бревете времени хватает, обычно), то минут за 10 без спешки клеится. Главно дать клею подсохнуть на камерке минуты 2-3 хотя бы, а не лепить заплатку сразу же. Тогда будет держать. Ну и, когда налепил, немного надо под "пресом" поддержать.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от Drag0mir Посмотреть сообщение
    А про спортпитание уже писали - нужно клетчаткой разбавлять, чтобы все хорошо было в кишечнике.
    У всех по разному. Есть, которых на жидкое пробивает... А, есть строго наоборот... Ну, есть и категория счастливчиков (я, похоже в ней), которым всё пофигу.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Некто тов. Сергей Савельев озвучивает цифры 9% и 25% соответственно.
    Имхо, 9% -- это во сне. А 20% -- это среднее за день, когда пытались посчитать, почему человек не может, как корова или лошадь, травой питаться.
    Но, опять-таки, эти цифры несколько раз уточнялись и продолжают уточняться.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    с жидким трудно контролировать. Поэтому жидкий употребляют в основном триатлеты (у меня знакомых из нашего триатлет клуба довольно много -- наш клуб всегда помогает им проводить велоэтап на местных соревнованиях). Чисто гонцы велосипедисты -- не слышал.
    В велоспорте, вообще, обычно не кушают на разделках.
    А если бы были разделки по 100-200 км, то вряд ли открывали бы гели на ходу, скорее, тоже развели бы и залили в поилку.

А если бы были разделки по 100-200 км

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Iron Man называется.

В велоспорте, вообще, обычно не кушают на разделках.
    А если бы были разделки по 100-200 км, то вряд ли открывали бы гели на ходу, скорее, тоже развели бы и залили в поилку.
    Реально всем советую проехать у Фойла на колесе бревет: остановок практически нет, только сфоткаться на фоне КП и дальше.
    Про "сухую" жратву можете сразу забыть, просто не сможете ее прожевать, т.к. сразу дыхалки не хватает и если успели откусить, то выплюнете через 20 сек.
    Попить только на пологом спуске и глоток, не более. Иначе свалитесь с его колеса.
    Если кому интересно более подробно, то можете почитать мой отчет о прошлогоднем бревете 16 апреля на колесе у Фойла.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Iron Man называется.
    Ну это да, но там мона засчет поплыл-побежал еще.
    Хотя верно, дьявольщина. Я с трудом представляю.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    просто не сможете ее прожевать, т.к. сразу дыхалки не хватает и если успели откусить, то выплюнете через 20 сек.

приезжай.
    я на КП буду до-ши-рак варить.
    )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    приезжай.
    я на КП буду до-ши-рак варить.
    )
    Я обязательно приеду на старт!
    Далее по самочувствию.
    На каком КП ты будешь кашеварить?

Серега, увидимся!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)