Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 483
Закрытая тема
Страница 483 из 681 ПерваяПервая ... 183283383433453473478481482483484485488493513533583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,830 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Насикоку я понимаю, кетоз неполезен. И вообще даже есть такой термин: "белковое отравление".
    У него в диете белка мало. 100-120 г при его весе 80. Он говорит, что если белка больше, то организм уже начинает белок использовать в качестве топлива и уровень кетоновых тел падает.
    И обычно везде пишут, что для здорового человека, если нет диабета, кетоз ничем не грозит.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

"окно" = миф производителей спортпита..
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от hath Посмотреть сообщение
    И обычно везде пишут, что для здорового человека, если нет диабета, кетоз ничем не грозит.

Ты путаешь причину со следствием. Вот, первая же страница:

Кетоз, или кетоацидоз, – состояние, развивающееся из-за углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел.
    Появление кетоза в результате эволюции – одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище.

Глюкоза в норме является основным источником энергии, при ее нехватке включаются альтернативные пути поддержания жизнедеятельности.

Для того чтобы сохранить белки, организм переходит на жировой обмен. Расщепление жира заканчивается синтезом в печени кетоновых кислот, которые заменяют глюкозу в качестве энергетического субстрата.

Но при длительном голодании или нарушениях обмена веществ концентрация кетоновых тел в крови резко возрастает, вызывая отравление организма и кетоацидотическую кому, которая может привести к летальному исходу.

Основные симптомы начинающегося кетоацидоза:

тошнота;
    рвота;
    характерный запах ацетона.
    Когда развивается кетоз

Существует несколько основных причин развития кетоза, чаще всего он появляется у больных сахарным диабетом.

Т.е. обычно он случается у больных диабетом, потому что никто в здравом уме не будет полностью исключать углеводы из рациона.
    Ибо продукт кетонового метаболизма - ацетон. Насикоку я помню, весьма неполезная штука.
    Последний раз редактировалось Balor; 04.05.2016 в 09:21.

Цитата Сообщение от hath Посмотреть сообщение
    А так практически все время гоняется и тренируется на жирах.
    Так что если в анаэроб не уходить и организм тренирован потреблять жиры (уровень кетоновых тел в крови выше 0.5 ммоль\л), то действительно и марафон можно бегать без питания на очень хорошее время.
    Не верю я в 9 часов Ironman на жирах. Это на велосипеде надо держать темп под 40.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не верю я в 9 часов Ironman на жирах.
    А главное - зачем? Нафиг травить ацетоном организм, если мы не в голодной Африке?

Для темы "Как похудеть, катаясь на велике" разговор. И то, имхо, проще чем для разобщения окислительного фосфорилирования закинуться.

День добрый. Ищу метод тренировки для начинающего. Обзавёлся велосипедом и хочу этим летом съездить далеко (ныне для меня) - 200+200км за два дня. Хотел бы себя как-то в форму перед этим привести. Пока что езжу по 30-50км через день со средней 20-25км/ч. Есть ли какая-то база, как в тренажерке типа становая+жим+приседания, но только для велосипедистов? Как посоветуете "раскручиваться" в этом деле?

ПыСы: велосипед - не шоссейник, но гибрид с узкими покрышками. scott sub 20 2010

Цитата Сообщение от NicolasDeMarco Посмотреть сообщение
    День добрый. Ищу метод тренировки для начинающего. Обзавёлся велосипедом и хочу этим летом съездить далеко (ныне для меня) - 200+200км за два дня. Хотел бы себя как-то в форму перед этим привести. Пока что езжу по 30-50км через день со средней 20-25км/ч. Есть ли какая-то база, как в тренажерке типа становая+жим+приседания, но только для велосипедистов? Как посоветуете "раскручиваться" в этом деле?

ПыСы: велосипед - не шоссейник, но гибрид с узкими покрышками. scott sub 20 2010
    200 в день - это очень много для начинающего, особенно два дня подряд. Даже для тренированного человека это немало. Если на 30-50 км выходит средняя 20-25, значит на 200 км. выйдет не более 20 без учета остановок на покушать и т.п. То есть нужно будет более 20 часов провести в седле за два дня. Самым большим ограничением будет задница, спина и мышцы/сухожилия. Тренировки - ездить ежедневно хотя бы по часу-два. Еще имеет смысл очень внимательно отнестись к выбору седла и настройке посадки. И тему лучше с шоссерами обсуждать, чем в КК разделе - они больше в курсе будут.

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Тренировки - ездить ежедневно хотя бы по часу-два. Еще имеет смысл очень внимательно отнестись к выбору седла и настройке посадки. И тему лучше с шоссерами обсуждать, чем в КК разделе - они больше в курсе будут.
    Cпасибо за ответ. Каждый день ездить - в минус не уйду? Ну, в том смысле, что отдых какой-то надо давать, а иначе не восстанавливаются силы. Ехать собираюсь через 2 месяца где-то, поэтому натренироваться время есть, да и кое-какая подготовка есть (ранее бегал). Посадку, вроде как, перенастраивал пару раз и пришел к более подходящему варианту, а седло - да, нужно будет менять на помягче, т.к. велоштаны рановато смотреть. Честно говоря, особо не нашел тему для такого вопроса, поэтому через поиск вбил и тут вроде более-менее та тематика - попробую поискать среди шоссейников.

Вообще есть очень простой метод расчета наката перед дальней поездкой (бреветом). Общий накат должен быть на порядок больше, чем собираешься ехать. Собрался ехать 100, будь добр накрути 1000.... ну и так далее. Тогда все будет в норме.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Cпасибо за ответ. Каждый день ездить - в минус не уйду? Ну, в том смысле, что отдых какой-то надо давать, а иначе не восстанавливаются силы. Ехать собираюсь через 2 месяца где-то, поэтому натренироваться время есть, да и кое-какая подготовка есть (ранее бегал). Посадку, вроде как, перенастраивал пару раз и пришел к более подходящему варианту, а седло - да, нужно будет менять на помягче, т.к. велоштаны рановато смотреть. Честно говоря, особо не нашел тему для такого вопроса, поэтому через поиск вбил и тут вроде более-менее та тематика - попробую поискать среди шоссейников.
    Начни со 150 км за раз , если пойдет 200 ...а там сам поймешь что к чему и нужно ли тебе это

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)