Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 481
Закрытая тема
Страница 481 из 681 ПерваяПервая ... 181281381431451471476479480481482483486491511531581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,810 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Парни, а я опять на тумбочку залез - сегодня третье место получилось. Неправильный завтрак съел, на последнем круге он весь и вышел... А так бы и за серебро получилось зарубиться - ехали попеременно с товарищем (конкурентом). Так что если хотите прибавить, спросите меня "как?" И это не гербалайф!!!! ))) Хотя нет - буду иметь полное право рассказывать только после "золота"! )))
    Ты пока расскажи, что надо делать что бы третьи места брать))

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я ездил на МТБ. В питании никаких принципиальных отличий от шоссе нет.
    И в расходе гликогена тоже.
    Запас на 40-45 мин означает расход, как минимум, 0.6-0.8 Ккал/с, а в среднем ближе к 1 Ккал/с
    Сколько человек в мире выдержит такой темп на марафоне?
    Он соответствует мощности гонщика профи на несколько км, то есть, это явно не про нас.
    Я смотрел лекцию с Айронменом. Он рассказывает про свой опыт перехода на кетодиету. У него меньше 50г углеводов в день. И около 100г белка в день. Остальное все составляют жиры. Он говорит что только при длительных тренировках на выносливость больше 5 часов он добавляет еще во время тренировки около 200 г углеводов. А так практически все время гоняется и тренируется на жирах.
    Так что если в анаэроб не уходить и организм тренирован потреблять жиры (уровень кетоновых тел в крови выше 0.5 ммоль\л), то действительно и марафон можно бегать без питания на очень хорошее время.
    https://iloverunningchannel.vhx.tv/p.../marco-coshier

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Насикоку я понимаю, кетоз неполезен. И вообще даже есть такой термин: "белковое отравление".

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Про бананы бред. Я их килограммами ем
    Ждём в приёмной...

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    славься гугл, да?
    Я пользуюсь гуглом только чтоб найти законный сортир если нагадить негде.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Смотря как катать. Судя по названию темы заголодовать можно уже через полчаса. Через час на гонке без питания просто остановишься.
    Из последнего: Рубеж Обороны, выкатил из дома в 10:00, две по 0.7 правильной воды, в 12:00 старт, в 13:30 финиш,
    в 15:00 награждение, ... ~ в 17:00 был дома, ... туды-сюды, в 18:00 обед/ужин.
    Итого: 1 час до места старта, 1.5 часа на трассе на уровне ПАНО, 1 час - домой.
    За 8 часов съел дольку апельсина и яблока, квадратик шоколадки, три изюминки. И чо?

Чем "питался" за день до и на завтрак, ессесенно top secret.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Запаса гликогена в мышцах на час-полтора хватает.
    Дальше стоп-кран?
    Последний раз редактировалось pavlinux; 03.05.2016 в 23:00.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Ничего не успеет усвоиться за час-полтора. Только перегрузит желудок.
    Это на каких основаниях такие выводы? А как же быстрые углеводы? Банан по ощущениям усваивается минут за 10, гельки так же. Часовую гонку да, можно ехать без питания, если хорошо загрузиться к старту, но я не вижу смысла голодать, кушаю банан за 10-15 минут до старта, гельку через 30 минут примерно.
    А без воды полтора часа - это фантастика какая-то. Это кто это интересно способен протянуть 60-90 минут летом при температуре воздуха 25-30 градусов и пульсе выше 170 без последствий для здоровья, хотя бы кратковременных? Здравствуй обезвоживание и тепловой удар?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Это кто это интересно способен протянуть 60-90 минут летом при температуре воздуха 25-30 градусов и пульсе выше 170 без последствий для здоровья, хотя бы кратковременных?
    За час всё равно больше литра не всосёться, а его можно и заранее залить . Вот марафон на несколько часов - тут да, можно уйти в очень конкретное обезвоживание. Причём даже если пить - опять, лимит всасываемости, особенно если переборщить с концентрацией. Осмос...

Пить слишком много воды - тоже плохо ) Надо искать баланс и не забывать про электролиты. Как я понял - схлопотать обезвоживание на гоночках сложнее (пить мало кто забывает), а вот вымыть соли из организма в жаркую погоду да заливая лишнего (при дыхании ртом ощущение жажды, например, обманчиво и на гипогликемии вместо глотка для увлажнения слизыстых можно вливать лишнего слишком часто).
    Мне понравилось изотоник во фляге довольно плотный и на ПП я ещё стакашки с водой обычной хватал... либо изотоник разводить не плотно, а то от него воротить начинает в жару через час на высоком пульсе.

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

А про бананы и "да можно и не есть, если час-полтора", и про "всё равно усвоиться не успеет"...
    После перерыва поехал в 14ом году, вроде, Тульский XCO. Просмотрел неспешно круг, скушал что-то типа Nuts минут за 40, встал на старт. Ни гелей, ни бананов не предусмотрел.
    Старт. Взял привычный темп, что на фоне нескольких недель гедонизма было ошибкой и на втором кругу у меня вырубило ноги. Наглухо, до крика. Впервые схватил такое. Не слезть с велосипеда, не залезть обратно... стою "курю" скриплю зубами, дрыгаю ногами, предпринимаю попытки вернуться в седло, чтобы как-нибудь дотянуть до финишного пологого спуска, опять выкусывает. Ну минуты через полторы вроде можно как-то ехать. Думал сходить, настроение на дне, приехал на старт/финиш, поставил велосипед к дереву, сам к столику, закинул примерно 2/3 банана (порезанные были в стакашках), запил стаканом воды... присутствующие подкалывают ещё, настроение вроде в норму пришло, ноги куда-то делись. Сел, поехал дальше. Третий круг получился самым быстрым не смотря на то что после проезда отсечки второго у меня был "привал" с бананами и велосипедом у дерева.

Цитата Сообщение от ne!L Посмотреть сообщение
    Ты пока расскажи, что надо делать что бы третьи места брать))
    ))) если в двух словах: крутить, не падать! Ну и апхиллы - наше фффсё! И конечно сердце тренировать (интервалы), и длительная работа, забыл как этто называется. Ну и самое главное - ТЕРПЕТЬ!!!!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Банан по ощущениям усваивается минут за 10,
    В цитаты, срочно

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

За 10 минут "по вене", и то не всё, начинает работать.

Длительная работа - обычно называется "кардио" вроде, это когда на относительно ровном пульсе, не слишком высоком, но долго... для меня это около 150 - комфортный крейсерский не ленивый пульс. Т.к. подъёмы регулярно случаются - особо скучать не успеваешь.

Ещё заметил тему, что даже кардио становится веселее если после разминки бахнуть хотя бы один интервал на хорошем пульсе - тушка переключается и дальше крутить становится гораздо веселее. Что-то там про работу мяса. Оно к запасам гликогена начинает пускать в топку и лактат или какую-то его часть )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)