Я смотрел лекцию с Айронменом. Он рассказывает про свой опыт перехода на кетодиету. У него меньше 50г углеводов в день. И около 100г белка в день. Остальное все составляют жиры. Он говорит что только при длительных тренировках на выносливость больше 5 часов он добавляет еще во время тренировки около 200 г углеводов. А так практически все время гоняется и тренируется на жирах.
Так что если в анаэроб не уходить и организм тренирован потреблять жиры (уровень кетоновых тел в крови выше 0.5 ммоль\л), то действительно и марафон можно бегать без питания на очень хорошее время.
https://iloverunningchannel.vhx.tv/p.../marco-coshier
-------
крылья для шоссера
Насикоку я понимаю, кетоз неполезен. И вообще даже есть такой термин: "белковое отравление".
Ждём в приёмной...
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
Я пользуюсь гуглом только чтоб найти законный сортир если нагадить негде.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Из последнего: Рубеж Обороны, выкатил из дома в 10:00, две по 0.7 правильной воды, в 12:00 старт, в 13:30 финиш,
в 15:00 награждение, ... ~ в 17:00 был дома, ... туды-сюды, в 18:00 обед/ужин.
Итого: 1 час до места старта, 1.5 часа на трассе на уровне ПАНО, 1 час - домой.
За 8 часов съел дольку апельсина и яблока, квадратик шоколадки, три изюминки. И чо?
Чем "питался" за день до и на завтрак, ессесенно top secret.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Дальше стоп-кран?![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 03.05.2016 в 23:00.
Это на каких основаниях такие выводы? А как же быстрые углеводы? Банан по ощущениям усваивается минут за 10, гельки так же. Часовую гонку да, можно ехать без питания, если хорошо загрузиться к старту, но я не вижу смысла голодать, кушаю банан за 10-15 минут до старта, гельку через 30 минут примерно.
А без воды полтора часа - это фантастика какая-то. Это кто это интересно способен протянуть 60-90 минут летом при температуре воздуха 25-30 градусов и пульсе выше 170 без последствий для здоровья, хотя бы кратковременных? Здравствуй обезвоживание и тепловой удар?
Пить слишком много воды - тоже плохо ) Надо искать баланс и не забывать про электролиты. Как я понял - схлопотать обезвоживание на гоночках сложнее (пить мало кто забывает), а вот вымыть соли из организма в жаркую погоду да заливая лишнего (при дыхании ртом ощущение жажды, например, обманчиво и на гипогликемии вместо глотка для увлажнения слизыстых можно вливать лишнего слишком часто).
Мне понравилось изотоник во фляге довольно плотный и на ПП я ещё стакашки с водой обычной хватал... либо изотоник разводить не плотно, а то от него воротить начинает в жару через час на высоком пульсе.
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------
А про бананы и "да можно и не есть, если час-полтора", и про "всё равно усвоиться не успеет"...
После перерыва поехал в 14ом году, вроде, Тульский XCO. Просмотрел неспешно круг, скушал что-то типа Nuts минут за 40, встал на старт. Ни гелей, ни бананов не предусмотрел.
Старт. Взял привычный темп, что на фоне нескольких недель гедонизма было ошибкой и на втором кругу у меня вырубило ноги. Наглухо, до крика. Впервые схватил такое. Не слезть с велосипеда, не залезть обратно... стою "курю" скриплю зубами, дрыгаю ногами, предпринимаю попытки вернуться в седло, чтобы как-нибудь дотянуть до финишного пологого спуска, опять выкусывает. Ну минуты через полторы вроде можно как-то ехать. Думал сходить, настроение на дне, приехал на старт/финиш, поставил велосипед к дереву, сам к столику, закинул примерно 2/3 банана (порезанные были в стакашках), запил стаканом воды... присутствующие подкалывают ещё, настроение вроде в норму пришло, ноги куда-то делись. Сел, поехал дальше. Третий круг получился самым быстрым не смотря на то что после проезда отсечки второго у меня был "привал" с бананами и велосипедом у дерева.
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
Длительная работа - обычно называется "кардио" вроде, это когда на относительно ровном пульсе, не слишком высоком, но долго... для меня это около 150 - комфортный крейсерский не ленивый пульс. Т.к. подъёмы регулярно случаются - особо скучать не успеваешь.
Ещё заметил тему, что даже кардио становится веселее если после разминки бахнуть хотя бы один интервал на хорошем пульсе - тушка переключается и дальше крутить становится гораздо веселее. Что-то там про работу мяса. Оно к запасам гликогена начинает пускать в топку и лактат или какую-то его часть )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)