Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 479
Закрытая тема
Страница 479 из 681 ПерваяПервая ... 179279379429449469474477478479480481484489509529579679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,790 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    У меня вроде как и опыт есть...но вот я пытался "нанять" Фойла тренером за 20 т.р. в месяц (потому как знал, что только именно он "расскатает" меня до нынешнего КМС в разделке).
    К сожалению, Фойл альтруист...да и живем мы далековато друг от друга...
    Еще раз повторюсь, советы (рекомендации) от Фойла нельзя читать как отдельные выдержки! Только в комплексе, тогда будет результат.
    Его практические тренировки на шоссе, возможно лучший ответ на все тонны флуда.
    Этот раздел называется кросс-кантри
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Этот раздел называется кросс-кантри
    Формально Да.
    Но вроде как уже решили обсуждать эту тему во всех дисциплинах велоспорта.

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Какая разница? Часовой расход калорий вполне может быть одинаковым на марафоне, бревете и ХСО.

Часовая гонка едется вообще без питанияк.
    В принципе да, но часовых гонок КК не видел ни разу. Часа полтора минимум. И особенность КК в том, что там очень рваный пульс, постоянно приходится выходить за АнП.
    Поэтому либо не упираться на все деньги, либо питаться на трассе (гели, изотоники).

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Тут имеет место классический пример подмены понятий, для тех самых новичков я написал:

это дельный совет, он реально работает..
    и если кто-то из них заинтересуется, и спросит что читать, мне будет не лень оветить..
    А понять что истина в тонне флуда, может только тот, кто уже имеет приличный опыт, но ему советы не нужны.
    А можешь подсказать лучшее в чем искать? Хотя бы пару штук. Пока начал читать библию велосипедиста

Цитата Сообщение от hath Посмотреть сообщение
    особенность КК в том, что там очень рваный пульс, постоянно приходится выходить за АнП.
    Поэтому либо не упираться на все деньги, либо питаться на трассе (гели, изотоники).
    Эту особенность питанием не победить. Если надолго превысишь некоторый предел, можешь просто встать на остатке дистанции.

Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ne!L Посмотреть сообщение
    А можешь подсказать лучшее в чем искать? Хотя бы пару штук. Пока начал читать библию велосипедиста
    Не мне судить что является лучшим, но в "стандартнеый набор" помимо Библии входят:

В.Краснов "Кросс-кантри:спортивная подготовка велосипедистов"

Эллен Колеман "Питание для выносливости"

E.B Мякинченко В.Н. Селуянов (пресловутый ) "Развитие локальной выносливости в циклических видах спорта"

Для начала, этого любому хватит

в довесок.
    Коц Я.М. " Спортивная физиология" (учебник для институтов физической культуры)
    Последний раз редактировалось Gadskiy-papa; 02.05.2016 в 17:59.
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Эту особенность питанием не победить. Если надолго превысишь некоторый предел, можешь просто встать на остатке дистанции.
    Лично я без питания "встаю" раньше. Все кантрийщики питаются на дистанции. Тоже видимо не зря.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Лично я без питания "встаю" раньше. Все кантрийщики питаются на дистанции. Тоже видимо не зря.
    Что бы тут не понаписали, запасы гликогена в мышцах и печени на 40-45 минут (если ломить) а учитывая тот факт, что даже гели усваиваются не мгновенно,чтобы не просаживаться, есть на КК гонке, надо каждые пол часа. (на тренировках разумеется реже)
    Но тут есть маленький нюанс, плохо подготовленный новичок просто не сможет долго работать на таких пульсах , даже если будет есть, (это По своему опыту когда ездил совсем в заднице, подпитывался реже
    И не надо забывать, что кроме углеводного обмена, есть еще и жировой. (это к вопросу о марафонах, в том числе и беговых и езде в шосс. группе где нагрузки несколько иные)
    STRAVA

Если держать высокий темп, то пища не будет усваиваться.
    Если держать темп, позволяющий усваивать пищу, то будут потери времени.
    Надо искать баланс.

Хорошо пишите, интересно читать! А теперь вопрос знатокам. Какой гель предпочесть во время гонки: с кофеином или без кофеина?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)