Максимальная скорость! - Страница 713
+ Ответить
Страница 713 из 774 ПерваяПервая ... 213413513613663683703708711712713714715718723743763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,130 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    Это как-то очень мощно. Это с какой частотой вращения нужно было педалировать?
    На такой скорости ветер имеет значение. Будет в спину - одно, навстречу - другое.
    Есть между Строгино и Крылатское в лесном массиве приличный прямой участок, где нет ветра и можно в след. раз попробовать втопить.
    Но у меня нет такой формы вообще, а сейчас вообще только начало сезона.
    Только в Крылатском на велотрассе сегодня с горки (весьма приличный уклон) и передаточное отношение и посадка под рулем и педали в уши и только 56 км/ч.
    А по прямой на Строгинском мосту max всего 43.
    Не, мощные вы лоси!!! Завидую.
    Хм ну не знаю что тут мощного. Расчет 3,4 у него, я разгонялся на 48/16 макс 52 где-то на прямике, не ставя цель что то там выжать. Каденс вообще ничтожный есл посчитать. Речь ведь о разгоне метров на сто-двести, а не о средней скорости на какую-то дистанцию.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Расчет 3,4 у него, я разгонялся на 48/16 макс 52 где-то на прямике, не ставя цель что то там выжать. Каденс вообще ничтожный есл посчитать.
    У вас - близкий к оптимальному для таких целей, видимо. А вот 38/11 - это уже как-то маловат каденс получается - т.е. это уже действительно некая силища в ногах нужна. Я в своё время 52 разгонял в основном на 42/15, потом 1-2 км/ч дожал и немножко подержал на 42/13.

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    Только в Крылатском на велотрассе сегодня с горки (весьма приличный уклон) и передаточное отношение и посадка под рулем и педали в уши и только 56 км/ч.
    На полусдутых шинах, что ли, ездите (и то, при таких уклонах и полусдутые шины не очень объясняют)? Да там хоть в самой вертикальной посадке сиди и вообще не крути, скорость около 60 или даже чуть более обеспечена. Чтобы было только 56, надо существенно тормозить тормозами. У шоссейщиков там более 70 км/ч набирается. А 55-56 у меня вообще чуть ли не рутинно набиралось по Университетскому пр-ту от ул. Менделеева к перекрёстку с Мичуринским пр-том, если там на перекрёстке как раз на зелёный можно было пройти сходу (а дальше там обратно подъём до ул. Дружбы), и это без каких-то лютых вкручиваний (ничего даже близкого к разгону 52 на горизонтали) - так, только подкручиваешь в комфортном режиме - я бы сравнил усилия с примерно 32-33 на горизонтали. Обычный же дорожный уклон вообще, никакое не Крылатское.

А, имелось в виду что наоборот каденс слишком мал, извиняюсь не так понял.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    На полусдутых шинах, что ли, ездите (и то, при таких уклонах и полусдутые шины не очень объясняют)? Да там хоть в самой вертикальной посадке сиди и вообще не крути, скорость около 60 или даже чуть более обеспечена. Чтобы было только 56, надо существенно тормозить тормозами. У шоссейщиков там более 70 км/ч набирается.
    Давление 110 psi, вы преувеличиваете. Там такая трасса, что нет длинных прямых участков, постоянные повороты. Передо мной как бы ехал один на этом же уклоне и не уходил вперед, а ровно со мной, значит у него также было 55-57.
    70 на велосипеде - это сумашедшая скорость, я без шлема, т.к. ориентируюсь на 25-30, крайне редко 40 (53/13) и не более. Мне так комфортно.

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Я помню с горочки до 60км/ч дал, у меня уже вел не управляемым стал, ощущение что рама сложится. )))
    Больше дал бы, но проста страшно уже было.
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А я всё никак не могу преодолеть отметку в 70. Максимум было 69.6 что ли...
    Если дорога ровная и ветра нет, то даже не чувствуется, что какая-то большая скорость: едешь примерно наравне с машинами. А вот если случись ветер, особенно боковой, то дааа, уже за 50 начинает колбасить.

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А я всё никак не могу преодолеть отметку в 70. Максимум было 69.6 что ли...
    Если дорога ровная и ветра нет, то даже не чувствуется, что какая-то большая скорость: едешь примерно наравне с машинами. А вот если случись ветер, особенно боковой, то дааа, уже за 50 начинает колбасить.
    Даже с горочки не получается превысить 70км/ч ?
    Я на коломенской, на брусчатке сделал 66.8км/ч насколько помню выложился прилично. Вообще да, нужно 70км/ч дать, красивая цифра для велосипеда. )
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Даже с горочки не получается превысить 70км/ч ?
    Ну да, даже на 53/12 ногами болтать быстро надо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ну да, даже на 53/12 ногами болтать быстро надо.
    А если не болтать? Поставить на 3 часа и прижаться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)