Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
Весь вопрос какие это разумные пределы? На десяти скоростях ровный чейнлайн будет напротив между 5 и 6 звездой кассеты, возьмём расстояние между звёздами за единицу, на восьмой звезде перекос будет 2.5 единиц, это много или мало? По личным ощущениям для меня перекос в пределах 3 не сказывается на кпд, а вот больше вроде как что то есть, но перекос в 5 единиц более менее нормален, по крайней мере на двойнике в сочетании 2 системы 1 кассеты ездить вполне можно, на 11 скоростной кассете 5 единиц и будет максимальным перекосом, а если учесть что первой звёздой пользуются достаточно редко как и 11-10-9 звёздами то при обычной езде перекос будет даже меньше чем на двойнике. Но хотелось бы увидеть точные расчёты.
Часть своих велосипедов я перевёл на схему 1х8, и не вижу негативного влияния на износ компонентов, а даже наоборот. Главное правильный выбор чейнлайн.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
Я потому у вас и спросил, как вы вообще позиционируете ресурс велосипедных цепей относительно прочих. И если вы осознаёте, что у них разные условия работы, то какой ресурс для велосипедной мультискоростной цепи (в её родных условиях) считаете нормальным?
Разброс ресурса может быть большим от 1 тыс до 3 тыс км, при всём том, в силу разных обстоятельств, эту разницу можно считать приемлемой. По понятным причинам, в герметичной масляной ванне эти цепи и взаимодействующие с ними детали, имели бы существенно больший ресурс.