Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Нафига?
Читай
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5604740
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Это ты мне могешь и не говорить.
Поддерживаю такое заключение, но к перечисленным факторам, как бы это не было теоретически кому не важно, добавил бы ещё + форма накладок-колодок и их площадь.
К знатокам есть ещё такой вопрос. Как вы считаете, какие калиперы более шумные-визгливые, с односторонним активным поршнем или же с активным двусторонним прижимом диска?
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------
Начиная с МТ2.
Не-е, там нужно пройти через модуляцию, и только потом они вспомнят, что нужно ещё и тормозить уметь. Вспомнят, если роторы чистые и большие, колодки чистые и прикатанные.
парни, вы долго этого магура тролля кормить будете и напрягать лишний раз модеров?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
вы мою писанину, кажется, не читаете, а вот я вашу пожалуй почитаю
Ключевое слово "должен". Т.е. как бы не факт, что это так, но должен. Ок, должен так должен.
вопрос: тут про какой поршень написано? тот, что в калипере, или тот, что в ручке?
прошу прощенья, у вас написано - про калиперный. тогда другой вопрос: у колодки (а значит и у поршня) возможен ход от исходной позиции до диска. вот когда она соприкасается с диском, начинается непосредственно торможение. и проблема в том, что дальше ей идти некуда, разве что пытаться через диск просочиться. dP = 0. т.е. непосредственно к процессу торможения ваша формула как-то неприменима. если вы хотели ей описать свободный ход ручки, тогда при чем тут "Тормоз должен тормозить"?
ну вообще-то от верхнего предела интегрирования отнимается нижний. хотя не важно, может вы их так обозначили.
т.е. вы в 1. задали линейную зависимость, проинтегрировалии ее, получили (внезапно) уравнение прямой и по координатам 2х точек приготовились расчитывать угловой коэффициент К. ок.
вот прям для всех-всех абсолютно одинаковы? чем подтвердите? у вас есть статистически значимая подборка данных для разных моделей тормозов?
Т.е. в качестве доказательства того, что коэф.рычажности не зависит от конструктивных особенностей тормозов, вы приводите выкладки, в которых сказано, что "коэф.рычажности всегда одинаковый, потому что конструктивные особенности у всех тормозов одинаковы". Тут есть какое-то противоречие, вам не кажется?
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
а вот смысл этой фразы я не понял
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
лол. а что за деление по сантиметрам?
кстати, не реклама ли это случаем?![]()
Последний раз редактировалось slonix; 26.04.2016 в 23:17. Причина: невнимательный я
Ты про инквизицию, Джордано Брунно , да и вообще многое из той эпохи , связанное с инакомыслием и противоречие таким вещам например, как:"Я сказал солнце крутится вокруг земли, значит так и есть" слышал?
Один доказывает на словах, что переменной рычажности нет, хотя потом начинает писать, что смысла от неё нет, другой магуру проталкивает.
Смол правильно написал, про рычажность тормозов в целом, я проверил- всё сходится, можно легко вывести, но это только если в ручке присутствует линейная зависимость, то есть ручка литая без того же серво.
Я так же прикинул, что например имея жесткую ручку с передаточным числом 4, что очень мало для велосипедных тормозов , можно математически заменить на переменную рычажность 3 и 6, что даст среднее число чуть меньше 4х, прошу не путать со средним (3+6)/2=4.5. там высчитывается от пройденного пути поршня в МЦ.
В без серво 8мм проходи поршень , с рычажностью 4 имеем на ручке 32мм.
С серво первые 6мм хода поршня имеем рычажность 3, а оставшиеся 2 имеем рычажность 6 и получаем ход ручки 30мм, но при этом рычажность в области торможения будет не 16, как раньше, а 24.
А я и не обижаюсь. Вот http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5651021 пост, где я привел пример как расчитать точку контакта колодок ротора, чтоб разделить два этапа: подвод колодок и торможение.
Так вот в тех расчетах зазоры меж ротором и колодками 1мм, значит ход поршней 2мм. Для этого поршень в МЦ ходит 8мм- это видно из расчетов. А при заданном соотношении рычагов ручки, равной 4 получаем ход ручки- 32мм.
И вот 32/2 получаем 16.
А если Круч.Х(Sпор.кал./Sпор.руч.)=4Х(20/10)квадр.=4Х4=16.
А пример для серво я уже приводил выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)