Двухподвес и детское кресло - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 192

Тема: Двухподвес и детское кресло

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
    Ребёнок под присмотром и максимально защищен.
    ну и на какой вес/возраст ребёнка расчитано это кресло?

Цитата Сообщение от alexbandit Посмотреть сообщение
    излома чего?
    если вдруг кресло резко сильно качнётся вниз (например при създе с бордюра того же) то усы и само крепление х.з. как себя поведут, когда расстояние от колеса небольшое, то оно работает как отбойник
    это всё в теории и зависит от производителя конечно же, ну и мне ещё не понравилось, что центр тяжести смещён.
    Последний раз редактировалось Fox666; 27.02.2016 в 22:07.

Fox666, по моему до 18 кг. В инете есть инфа.
    И кстати да, развесовка с таким креслом гораздо лучше.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для alexbandit
    Байк
    GT avalanche 3.0 custom

я еще привяжу кресло ремнем к раме,что бы не раскачивалось. аморт же есть..

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Легкое дежавю. Помню эти темы уже обсуждались 4-5 лет назад, тогда общий кворум был, что кресло впереди опаснее для ребенка, чем кресло сзади.

5 лет спустя велосипеды все еще едут вперед, а значит по прежнему больше предметов приближается спереди, чем догоняет сзади. Физику тоже не отменяли, поэтому при столкновении с кем либо или с чем либо, ребенок сидящий впереди окажется между вами и тем, что встретится. Даже если это просто ветки или брызги от проезжающих навстречу, я уж не говорю о ттт лобовом столкновении, когда в вас кто-то приезжает.
    Если ребенок сидит сзади, то он защищен вашим телом от капель, ветра, веток, пыли и прочих неприятностей, которые вы берете на себя, а при лобовом столкновении сработает амортизация ремней и ребенок не окажется между вами и встречным телом/предметом. Одно и то же столкновение может привести к тяжелым травмам, если ребенок впереди и просто легкому толчку, если ребенок сзади.

Из личного опыта: я отъездил на двуподвесе эпике с
    трехлетней дочерью, кресло хамакс сиеста, консоль, все было отлично. Главное - надежно устанавливать замок на подседельную трубу, а не на штырь, сам штырь подлиннее использовать, чтобы он трубу изнутри укреплял, амортизатор накачивать пропорционально увеличившемуся весу и рычагу, чтобы не пробивало подвеску и оставить запас необходимого хода для заднего колеса. Подвеска требует перерегулировки, но если все сделать правильно, то трясет и бьет по попе ребенка значительно меньше, чем на хардтейле, тем более на багажнике. Поэтому мы, к общему удовольствию, могли себе позволить не просто еле-еле кататься матрасиком, а делать это быстро и фаново, попутно аккуратно прыгая мелкие кочки и всякие банни-хопы.
    Одно легкое неудобство было, скорее даже забавность))... Когда я замедлялся и становилось скучновато дочь дотягивалась до моего зада и щипала за ягодицы - типа пришпоривала

Аварий, правда у нас не было, да и слава богу. А кресло на консоли все прекрасно выдерживает и амортизирует, ведь сломать двойной сантиметровый стальной пруток - это вам не хухры мухры, тут уж скорее велосипед взорвется на случайной мине, да и то креплению ничего не будет.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

alexbandit, лучше пусть покачивает, из-за ремня будут рывки. Там амплитуда маленькая совсем и ребенку это скорее прикольно, чем некомфортно. Хотя конечно зависит все от ребенка, т.к. не все дети разделяют увлечения родителей.

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Дальше стало интересно поискать информацию и найти какую-то статистику. Дебатов много, однозначных заключений нет, т.к. зависит от цели применения и опытности родителя.
    Но любой выбор должен быть осознанным, а кресло сертифицированным и правильно установленным. Есть рекомендация, если вы пробуете впервые - потренируйтесь на каком-нибудь грузе, например на рюкзаке наполненном чем-нибудь, чтобы понять как меняются центры тяжести и как для вас меняется управляемость.

Вкратце, получаются такие приоритеты по безопасности:
    1) Трейлеры. От года до пока ребенок помещается. Низкий центр тяжести, не опрокидываются, не требуют высокого уровня подготовки родителя. Риски: высокая скорость / скользкое покрытие могут дать боковой занос и встречный/боковой удар.
    2) Сидения над задним колесом. От года до ~18ти кг, в зависимости от модели кресла. Выше центр тяжести, требуют больше навыков и опыта от родителя, т.к. больше дестабилизирует велосипед и родителю нужно уметь оглядываться на ходу, а это реально не все умеют делать безопасно.
    3) Сидения над раме и над передним колесом. Только для самых маленьких, от года до двух. Объективное преимущество только более стабильная конструкция с которой проще справляться менее опытным родителям. Аргументы типа "мне так комфортнее и так я лучше вижу ребенка" на физику и дамадж не влияют, от тела родителей и пыли в глаза не защищают.
    И всегда убеждайтесь, что ноги физически не смогут попасть в спицы.
    Я общался с девочкой лет пяти, которой срезало пятки спицами. Сложные операции, несколько месяцев передвигалась ползая на коленках. Девочку подвезли на раме, боком, по деревенски. Лето, сандалики на босу ногу, ножки свисают. Кочка - толчок - минус пятки.. Сейчас все в порядке, бегает, но бабушка еще долго на велик не могла смотреть без содрогания..

Источники:
    - Единственная найденная публикация, основанная на медицинской статистике (старая): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10768671
    - Статья, но с подтвержденной статистикой по типам повреждений (старая): http://www.helmets.org/kidseats.htm
    - Статья от поклонницы сидений переднего типа. Отсюда я узнал, что в Европе действует английский стандарт BE EN 14344, предусматривающий оба типа сидений, а в США действует стандарт ASTM F1625, сертифицирующий только сидения над задним колесом. Передние сидения не сертифицируются, "но их можно легально продавать в США". http://www.twowheelingtots.com/child...atbuyingguide/
    Кстати, в НьюЙорке просто запрещено перевозить ребенка младше года в велокресле и в большинстве штатов перевозка ребенка без шлема незаконна.
    "if your child isn’t ready to wear a helmet (and keep it on!), they aren’t ready to ride a bike"
    "если ваш ребенок не готов одевать шлем (и оставаться в нем!), значит он не готов ехать на велосипеде"

За что я сам не люблю передние сидения.
    Вот хорошая иллюстрация: картинка счастливого отца, возящего ребенка впереди. Им классно и комфортно, они могут общаться.

Но мне страшно подумать, что произойдет с шеей ребенка, при лобовом или если в колесо что-то попадет.. И шлем тут ни при чем, т.к. кресло защищает от тела родителя только до поясницы.

__________________________________________________ _______________________________
    Всё написанное выше - только мои выводы и опыт. За свои решения каждый отвечает сам.

Всем мира, безопасности и осознанности!
    Последний раз редактировалось hardkid; 21.04.2016 в 08:20.

А я даже не встречал пока в продаже кресло для крепления спереди, сзади-то не так много вариантов и моделей. Но сам бы перед собой сажать не стал, совершенно не безопасно. Хотя, может, это я папаша такой предусмотрительный, встречал пару раз женщин-шумахеров, которые с детьми гоняют похлеще мужиков

Байк
    Записей в дневнике
    2

Халиков Олег,
    Ага, для двуподвеса - самое оно

Вообще уважаю самоделов, но "вот так надо" - это про инженерную мысль или безопасность?
    Ребенок спереди - это так задумано, или так получилось?
    Парень даже без очков, а едете вы по дороге, судя по фотке.
    Последний раз редактировалось hardkid; 24.04.2016 в 02:14.

Вот. Вчера прошло тестирование.
    И пилот (70 кг) и штурман (16 кг) более чем довольны. Немного поскакали по бордюрам и корешкам в парке. Все окнорм. Подседел 400x31,6, не лайток, из рамы торчит всего 19 см, остальное в трубе.

Из минусов - замок крепления немного мешает (поскольку рамположен значительно выше - на подседеле) - упирается в заднюю часть бедра, можно решить изготовлением оригинального кронштейна на заказ.
    Немного недотянул болты крепления поначалу - кресло немного повернуло вбок. Потом поправил, теперь ок. Ну и в крутую гору конечно заезжать опасно, ЦТ сильно смещен назад. Зато черезрулька полностью исключена )))

Под нагрузкой двух человек от кресла до колеса ~15 см. В самый раз. Есть запас и на ход подвески, и на ход усов кресла, с другой стороны центр тяжести не слишком высоко.
    Ниже фото размещения крепления крепления (на стадии сборки) и живьем, в среде обитания.

Впечатления сугубо положительные. Ход (120/120) исключительно мягкий, тенденция к заваливанию присутствует только на околонулевой скорости, на ходу проблем ноль.
    На бордюры до 15 см высотой можно влетать сходу, я только на педалях немного привставал (и то по привычке). Давление намеренно завысил: спереди сделал 3 атм, сзади 3, думаю сзади поднять до 4 во избежание змеиного укуса.

20160423_224138.jpg 20160424_191313.jpg
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 25.04.2016 в 11:46.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Morne Taru,
    Поздравляю с успешным тестом! Периодически оглядывайте подседел, он все таки на такие нагрузки не рассчитан, хотя консольный багажник на эпик на 11-15 кг я крепил так-же и довольно дерзко с ним по Крыму ездил.
    Давление ставьте относительно общего веса. Для асфальта я всегда набиваю до упора, для снижения пятна качения, а всю остальную работу отдаю вилке и подвеске.
    Второй плюс плотно накачанных колес - существенно снижается прокалываемость. Я так, теста ради, на 330-граммовых тоненьких покрышках по камням всяким и щебенке ездил без проблем, пока в один день в конкретные колючки не заехали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)