полигон это интересно - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: полигон это интересно

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Трек очень заинтересовал, но как проскочить между залпами ?
    Я серьёзно - там надо что-то знать (пароль) куда объезжать или тебя остановит патруль (очередью) ? Или трек однозначно проходит по той стороне, которая наименее опасна при обстреле ?
    Во время проведения стрельб в обязательном порядке выставляется оцепление на всех дорогах. В воскресенье стрельбы обычно не проводятся, и никто не препятствует проезду.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Спасиб.
    Ветеран Броуновского движения.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Трек очень заинтересовал, но как проскочить между залпами ?
    Я серьёзно - там надо что-то знать (пароль) куда объезжать или тебя остановит патруль (очередью) ? Или трек однозначно проходит по той стороне, которая наименее опасна при обстреле ?
    mj 67 правильно написала. От себя добавлю что однажды летом возвращался со стороны Бекасово и хотел проскочить в Голицыно до темноты. Километра за три до КПП уже смеркалось но дорогу хорошо было видно. Лет семь назад это было и асфальт со времён СССР был на дороге почти везде. Еду. И вдруг на знаках вдоль полигона

типа таких и вот на таких

зажглись красные огни. Может они не все были красные, некоторые были белые и они вероятно указывали направление ночной стрельбы. Я был между двух огней. Последняя трёха до КПП это уклон. Я нажал так что пульс улетел в красное. На КПП солдат орал ,-Нормально, успеваешь! И я успел. Минут через пять началась канонада но я был уже в ГАРнизонном жилом городке. Днём один раз тоже со стороны Бекасово ехал и на перекрёстке смотрю палатка, а у неё полог открыт и пара воинов спят в ней. Жарко. Я думаю,-А какого хера они тут отдыхают? Проехал километров пять и вижу впереди как-то очень дымно. И сразу до слуха донеслись разрывы чего-то мощного. Ломанул назад, а там эти воины проснулись от взрывов и смотрят на меня и говорят что там где я находиться опасно и нельзя. Со стороны Сушки ехал один раз по лесу. Хотел проехать на танкодром №1 и №2. Там очень интересно. И вдруг слышу как ухнуло со стороны Калининца. Еду дальше и вдруг впереди меня километрах в двух как бахнет. Это был взрыв. Потом в Калининце опять - выстрел и взрыв. Подсчитал- ровно 18 секунд. И так долго лупили по какому-то квадрату. По карте прикинул дальность до цели километров двенадцать была. Рисковать не стал.
    KIWI, если в оцеплении тебя проспят то там есть где спрятаться.
    На танкодроме №1 есть вот такие будки контролёров

Танкодром это петля километра четыре с разными препятствиями для танков за чистотой прохождения которых следил контролёр и ставил оценку. Поточный метод был по выпуску раз в пол-года толп механиков-водителей танков. В будках был столик, табуретка и розетка. В розетке 220в и можно было брать с собой кипятильник и делать чай или кофе кто что любит. Сейчас ни розеток там нет ни табуреток и танкисты не нужны в таких количествах.
    Но иногда встречаются. В этот день нас проспали или мы вылезли на полигон откуда не ждали

А вот Салават помниться в Питере любил эдак на стрельбище грыбочки собирать. Теперь над ним уже лет 5 березки шелестят жалобно.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    А вот Салават
    Хуис Салават?

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Хуис Салават?
    Питерский элитный гонец в твоей подгруппе. Салават Юнусов.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

у меня самым сильным ощущением было когда солдатитики на кпп, угощённые специально заготовленными сигаретами, миролюбиво сказали, поднимая шлагбаум: сегодня пока не стреляли... давно это правда было
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    В районе Кубинки. От Сушкинской можно начать.
    А почему не от Петелино ?

И ещё, на каком участке нанесена разметка велодорожки ?
    Последний раз редактировалось prcoder; 23.04.2016 в 01:27.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    А почему не от Петелино ?

И ещё, на каком участке нанесена разметка велодорожки ?
    Если сесть в электричку которая не остановится на Сушкинской то можно начать и от Петелино. Смысл старта от Сушкинской в том что там удобные дорожки (в т.ч. и пешеходные) и по М1 в итоге ехать всего 300 метров. От Петелино чтобы избежать проезда по М1 нужно будет долго петлять по всяким убогим СНТ. А нах это нужно?
    http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true вот вся велодорожка от парка "Патриот" и до трибун танкового биатлона.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    m
    На танкодроме №1 есть вот такие будки контролёров
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9505...9c9f5_XXXL.jpg

В одной из войсковых частей под питреом были ночные танковые стрельбы. Наводчик орудия (НО) был после учебки. Пока он был в учебке, стрельбы были два раза, но один раз он был в больнице, второй - где то-еще.
    Короче, не умел боец стрелять.
    В танке ночью темно, прибор, который показывает положение башни танка относительно корпуса подсвечивается лампочкой, но она перегорела. Боец доложил об этом командиру но командир вежливо объяснил бойцу его неправоту.
    Боец долго не мог найти мишень, по команде командира доворачивал башню вокруг своей оси, наконец увидел освещенный объект, выстрелил и попал с первого выстрела.
    Эта была будка типа этой, в ней сидели два офицера. Почему в ней горел свет, никто не знает, по инструкции это запрещено. Офицеры погибли, а бойца посадили. Вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)