Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 223
+ Ответить
Страница 223 из 944 ПерваяПервая ... 23123173193213218221222223224225228233253273323423523723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
    Я скажу так, вы правы я точно не занимаюсь проф пересечёнкой (кантрийная трасса, а не лесные дорожки) где такой расколбас. Это уже проф катание требующее и велика соответствующего уровня и опыта и узкопрофильности. Опять мы говорим о профи.
    Хз, о каких "профи, требующих уровня и опыта" говорите вы.

А я говорю об ОБЫЧНОМ катании.
    Вот в прошлый чертверг мы с ребятами поехали размяться после работы. Ни секунды не спортсмены (ну, кубок водокачки на первенство области - не в счёт, да и таких было двое из шестерых). На самых обычных велосипедах, доступных большинству.
    И ехали не по олимпийской трассе XC, а по обыкновенному грейдеру, который со временем пошёл волнами, с ямами и ухабами.
    И таких грунтовых дорог у нас в области - МОРЕ.

Так что я говорю о самом обычном любительском катании. А Вы - несёте фигню.

Мне кажется, что в обсуждении оптики мы постоянно забываем о том, что я говорил если показания датчика и его погрешность не вводят в заблуждение пользователя о пульсовой зоне, значит он пригоден, если датчик существенно врёт и вы не можете достоверно понимать как работает ваша кровеносная система, то да в таком датчике нет смысла.
    Вот и получается, что в оптическом датчике нет смысла.
    Сильно течёт пот - показывает погоду на Марсе, трясёт на дороге - показывает погоду на Луне, нырнул в воду - показывает новости Марианской впадины.
    О какой достоверности и каких "пульсовых зонах" идёт речь ?

Нагрудные датчики во всех вышеперечисленных условиях будут показывать всё нормально.

Речь, повторюсь, веду только о любителях.
    В Тур де Франсах и Айронменах не участвую.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Переводим на русский - "Я сам книгу не читал, но ОСУЖДАЮ!"
    Может вы всё же будете рассказывать о степени неудобства нагрудных датчиков ПОСЛЕ того, как попользуетесь ими ?

А то на данный момент как-то так выходит, что вы обсуждаете вкус ананасов. Которые видели на картинке.
    И сравниваете их с любимыми огурцами на своей даче.
    Ну послушайте вы ведь и другие высказываете не виртуальное мнение, так вот мнения которыми я оперирую такие же как и ваши. И ничего страшного что они мне не принадлежать, ведь ваши отзывы это то же ваши, а не мои)

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

При том какие зоны важны любителю от зоны лёгкой активности 50-60% - до аэробной зоны 70-80% в зону аноэробную 80-90% думаю не многие будут залазить, это наоборот только как сигнал не подготовленности человека к текущей нагрузке, вот я например просидел пару лет за компом, сел на велик и начну себя убивать, по пульсометру сразу пойму зона 80-90%, чувак пора успокоиться и ехать помедленней. в зону VO2 max думаю вообще ток профи лезут. Вот и получается разница между зонами около 10% (10 ударов в минуту) конечно если я еду на велосипеде и оптика мне покажет 150 ударов, а нагрудник 160 то это приличная погрешность (разные зоны тренировки), особенно если это значение постоянное, а не на протяжении короткого промежутка времени. Тогда да девайс бесполезен и даже вреден учитывая погрешности в более высоких пульсовых зонах. Например врач разрешил не больше 160, вы себя грузите думая что у вас 160, а по факту 170-180.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Это виртуальные вещи для меня но отнюдь не для реальных юзеров к которым я обратился на данном форуме)
    Это у Вас первый сезон на веле? Я ранбше тоже морочился с зонами, сейчас просто смотрю на пульс, чтобы чередовать нагрузку и отдых.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Это как раз рекомендованный велосипедистам производителем способ крепления оптического датчика. На внутренней стороне запястья.
    Ага, и ещё затянуть ремешок так, что бы рука потом отвалилась .

Кто-то тут давал ссылку на обзор часиков с оптическим датчиком. Там замечательные отпечатки от часиков на запястье .

Что характерно, ни разу не видел таких отпечатков у себя на груди.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Тот же Kontrafact его мнение например основано на реальном использовании, аппелируйте к нему, или ваша трава зеленее))

Байк

Ну послушайте вы ведь и другие высказываете не виртуальное мнение, так вот мнения которыми я оперирую такие же как и ваши. И ничего страшного что они мне не принадлежать, ведь ваши отзывы это то же ваши, а не мои)
    Попробуйте писать на родном языке, на русском у Вас не очень понятно получаеться .

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Это у Вас первый сезон на веле? Я ранбше тоже морочился с зонами, сейчас просто смотрю на пульс, чтобы чередовать нагрузку и отдых.
    Это скажем так, первый сезон после долгого перерыва (лет 5), постарел, развалился, боюсь посадить здоровье с непривычки.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

пульсовые зоны интересны тем что можно управлять либо выносливость, либо жиросжигание и т.д.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Это скажем так, первый сезон после долгого перерыва (лет 5), постарел, развалился, боюсь посадить здоровье с непривычки.
    поверь мне, не заморачивайся с зонами, просто старайся ездить 140-160, ну, до 165. На горках до 178-179 кратковременно.
    И апостериорно мерить R-R, если за 2-3 дня все приходит в норму, то париться не стоит.

пульсовые зоны интересны тем что можно управлять либо выносливость, либо жиросжигание и т.д.
    ну кагбэ да, но в реальности тоже жиросжигание уже давно делают, через интервалку (HIIT), а не через тошнение на 120 часами.

Короче, как старикан старикану - R-R рулит.

Т.к. мой нагрудный пульсометр стал "работать" немного странно (чуть раньше в теме было), то вопрос к тем не спортсменам кто носит часы на внутренней стороне руки (= как рекомендовано производителем) - вы каким образом пульс смотрите? А то я привык уже к тому что он на выносе перед носом - даже умирая всегда видно... А летом в жару на солнцепеке, когда пот ручьями, как оно? (ремень то не чувствуются).

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    ну кагбэ да, но в реальности тоже жиросжигание уже давно делают, через интервалку (HIIT), а не через тошнение на 120 часами.
    Многочасовое тошнение на пульсе 120-130 увеличивает сердце - что весьма полезно (и, главное, закладывает базу для дальнейшего роста), а вот при интервалах без должной подготовки пульс запросто переваливает через максимум, особенно если есть лишний вес, поэтому тошнить полезнее
    Последний раз редактировалось LastDragon; 18.04.2016 в 16:16.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Когда-то пытался носить часы подобным образом, может конечно дело привычки но не показалось слишком удобным.
    Да, риск разбить роллекс возрастает в разы, если носить его циферблатом внутрь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)