Сообщение от
Chillout
При том какие зоны важны любителю от зоны лёгкой активности 50-60% - до аэробной зоны 70-80% в зону аноэробную 80-90% думаю не многие будут залазить, это наоборот только как сигнал не подготовленности человека к текущей нагрузке, вот я например просидел пару лет за компом, сел на велик и начну себя убивать, по пульсометру сразу пойму зона 80-90%, чувак пора успокоиться и ехать помедленней. в зону VO2 max думаю вообще ток профи лезут. Вот и получается разница между зонами около 10% (10 ударов в минуту) конечно если я еду на велосипеде и оптика мне покажет 150 ударов, а нагрудник 160 то это приличная погрешность (разные зоны тренировки), особенно если это значение постоянное, а не на протяжении короткого промежутка времени. Тогда да девайс бесполезен и даже вреден учитывая погрешности в более высоких пульсовых зонах. Например врач разрешил не больше 160, вы себя грузите думая что у вас 160, а по факту 170-180.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Это виртуальные вещи для меня но отнюдь не для реальных юзеров к которым я обратился на данном форуме)