Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 222
+ Ответить
Страница 222 из 944 ПерваяПервая ... 22122172192212217220221222223224227232252272322422522722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    емного из обзора Mio Alpha 2 на mobile-rewiew:

Проблемы начинались в момент, когда с меня катился ручьем пот, датчик сбоил и показывал неправильные результаты. У него уходило до нескольких минут на то, чтобы перестроить свою работу и снова выдавать правильные значения. Мой знакомый, которого я попросил попробовать часы, также отметил, что обильная растительность на руках создает помехи, датчик не умеет пробиваться сквозь шерсть своего обладателя. Выход - перевернуть часы на внутреннюю сторону руки, что, конечно же, не слишком удобно.

В бассейне с Alpha не возникает никаких проблем, вы можете плавать (до 30 метров глубины, и это не влагозащита, производитель гарантирует работу часов), но датчик из-за жидкости и ее постоянного движения сходит с ума. Единственное применение, которое я нашел Alpha в бассейне, так это точечные замеры пульса после дистанции. Тут еще важно помнить, что производитель не рекомендует нырять с часами или нажимать под водой кнопки.

В зимнее время Alpha будет не очень удобны, так как вам придется оголять руку, чтобы видеть показания на экране, в то время как Polar с кардиодатчиком можно надеть поверх тренировочной кофты, все равно доступа к телу этому устройству не нужно.
    https://www.youtube.com/watch?v=_dkTkwQyBXc смотрим с третьей минуты, для меня мнение таких людей более авторитетны чем попсовый mobile-rewiew, но не суть, проблемы датчика при потении очень спорны, одни говорят, что это мешает другие говорят, что нет. По волосам согласен нюанс есть, но опять же немного убрать волос на 1 см2 руки и иметь оперативный и удобный пульсометр или использовать лифчик то я лучше уберу немного волос)) Бассейн мне не нужен. И зимой скорее всего перекочую в зал, хотя понятие не очень удобно оголять руку зимой как-то странно в -20 закутавшись в 10 тулупов я точно не буду заниматься спортом.

Выход - перевернуть часы на внутреннюю сторону руки, что, конечно же, не слишком удобно.
    Это как раз рекомендованный велосипедистам производителем способ крепления оптического датчика. На внутренней стороне запястья.

[QUOTE=Злой Бонифаций;5644178]Что-то подсказывает, что вы и не катались толком по пересечёнке. Даже весьма плотно затянутый браслет при хорошем расколбасе не поможет, часы будут бултыхаться как.... сильно будут.
    А если затянуть так, что бы не колебались - гангрена начнётся.[COLOR=Silver]

Я скажу так, вы правы я точно не занимаюсь проф пересечёнкой (кантрийная трасса, а не лесные дорожки) где такой расколбас. Это уже проф катание требующее и велика соответствующего уровня и опыта и узкопрофильности. Опять мы говорим о профи. Но согласитесь профи точно знают что им нужно и задавать здесь вопросы точно не будут. ironman triathlon или проф. велосипедист и т.д. пойдут и купят то что им нужно в топ сегменте с проф. требованиями и нагрузками.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Мне кажется, что в обсуждении оптики мы постоянно забываем о том, что я говорил если показания датчика и его погрешность не вводят в заблуждение пользователя о пульсовой зоне, значит он пригоден, если датчик существенно врёт и вы не можете достоверно понимать как работает ваша кровеносная система, то да в таком датчике нет смысла.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Это справедливо как минимум для любителей.

Цитата Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
    иметь оперативный и удобный пульсометр или использовать лифчик то я лучше уберу немного волос))
    Можно поподробней о неудобстве ношения нагрудного датчика, за каткой срок и в каких условиях использовался датчик, на основании чего был сделан данный вывод?

А вот что пишет управляющий Polar осенью 2015 года. Дуглас и его команда признают растущий спрос на устройства мониторинга, не требующие крепления на груди. «Очевидно, что есть довольно много спортсменов, много женщин, например, кто скажет, что весьма неудобно носить нагрудный аппарат, и идея этого оптического датчика пульса состоит в том, чтобы сделать процесс отслеживания легче или более комфортным, и я думаю, что это тенденция», — заявил Дуглас.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Можно поподробней о неудобстве ношения нагрудного датчика, за каткой срок и в каких условиях использовался датчик, на основании чего был сделан данный вывод?
    Ну в моём случае будет слишком дорого прийти к такому выводу путём покупки гаджета. Основываюсь но отзывах реальных пользователей которые предпочли попробовать оптику.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Это как раз рекомендованный велосипедистам производителем способ крепления оптического датчика. На внутренней стороне запястья.
    Когда-то пытался носить часы подобным образом, может конечно дело привычки но не показалось слишком удобным.

Т.е. для того чтобы сделать абсолютно объективный вывод мне нужно купить 2 девайса ими пользоваться некоторое время. Но увы для меня это дорогое удовольствие.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

То что сейчас проходит оптика мне кажется в своё время проходила цифровая фотография, современные телефоны, электронные книги и т.д.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Ну в моём случае будет слишком дорого прийти к такому выводу путём покупки гаджета. Основываюсь но отзывах реальных пользователей которые предпочли попробовать оптику.
    Переводим на русский - "Я сам книгу не читал, но ОСУЖДАЮ!"
    Может вы всё же будете рассказывать о степени неудобства нагрудных датчиков ПОСЛЕ того, как попользуетесь ими ?

А то на данный момент как-то так выходит, что вы обсуждаете вкус ананасов. Которые видели на картинке.
    И сравниваете их с любимыми огурцами на своей даче.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Предлагаю на этом закончить обсуждение виртуальных вещей. Измеряйте пульс хоть пальцем на вспышке смартфона, главное что-бы реальным пользователям нравилось..

При том какие зоны важны любителю от зоны лёгкой активности 50-60% - до аэробной зоны 70-80% в зону аноэробную 80-90% думаю не многие будут залазить, это наоборот только как сигнал не подготовленности человека к текущей нагрузке, вот я например просидел пару лет за компом, сел на велик и начну себя убивать, по пульсометру сразу пойму зона 80-90%, чувак пора успокоиться и ехать помедленней. в зону VO2 max думаю вообще ток профи лезут. Вот и получается разница между зонами около 10% (10 ударов в минуту) конечно если я еду на велосипеде и оптика мне покажет 150 ударов, а нагрудник 160 то это приличная погрешность (разные зоны тренировки), особенно если это значение постоянное, а не на протяжении короткого промежутка времени. Тогда да девайс бесполезен и даже вреден учитывая погрешности в более высоких пульсовых зонах. Например врач разрешил не больше 160, вы себя грузите думая что у вас 160, а по факту 170-180.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Предлагаю на этом закончить обсуждение виртуальных вещей. Измеряйте пульс хоть пальцем на вспышке смартфона, главное что-бы реальным пользователям нравилось..
    Это виртуальные вещи для меня но отнюдь не для реальных юзеров к которым я обратился на данном форуме)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)