Сообщение от
Rus2k
емного из обзора Mio Alpha 2 на mobile-rewiew:
Проблемы начинались в момент, когда с меня катился ручьем пот, датчик сбоил и показывал неправильные результаты. У него уходило до нескольких минут на то, чтобы перестроить свою работу и снова выдавать правильные значения. Мой знакомый, которого я попросил попробовать часы, также отметил, что обильная растительность на руках создает помехи, датчик не умеет пробиваться сквозь шерсть своего обладателя. Выход - перевернуть часы на внутреннюю сторону руки, что, конечно же, не слишком удобно.
В бассейне с Alpha не возникает никаких проблем, вы можете плавать (до 30 метров глубины, и это не влагозащита, производитель гарантирует работу часов), но датчик из-за жидкости и ее постоянного движения сходит с ума. Единственное применение, которое я нашел Alpha в бассейне, так это точечные замеры пульса после дистанции. Тут еще важно помнить, что производитель не рекомендует нырять с часами или нажимать под водой кнопки.
В зимнее время Alpha будет не очень удобны, так как вам придется оголять руку, чтобы видеть показания на экране, в то время как Polar с кардиодатчиком можно надеть поверх тренировочной кофты, все равно доступа к телу этому устройству не нужно.