Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1023

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

damir77, ради покрышек обода менять не надо. Ездил на паре таких, все было норм

Цитата Сообщение от neoshinji Посмотреть сообщение
    Почитай мои вопросы и советы на них тамошних товарищей за 20 страниц(3 дня этим фанател) до твоего сообщения, и я выбрал с точно такими же целями катания окончательный идеальный вариант: Schwalbe Hurricane Performance 50-622 (29 x 2.00). Накат отличный! Можешь почитать отзывы на Чайне.
    Для найнера они только в такой комплектации, для других диаметров колёс есть другая модификация (их отличия указаны на официальном сайте), вторая их модификация Schwalbe Hurricane RaceGuard (защита от прокола, но в ущерб накату).
    Самые дешёвые тут на Чайне, но там кажется нужно заказ делать на минимум 10 т.р., чтобы получить бесплатную доставку. Я сегодня оформил их заказ тут на DadaMoto (чуть дороже, зато не ждать когда она там из Китая придёт) оплатил переводом на карту Сбербанка заказал доставку транспортной компанией DPD через их менеджера(доставка оплачивается отдельно наличными), в понедельник должен уже получить.
    Не забудь обратить внимание на их установку, они имеют разнонаправленный рисунок. А да, рекомендуется накачивать камеру с ними до 4 атмосфер = 58 psi, иначе существенного отличия от остальных не почувствуешь.
    У меня сложилось скептическое отношение к полусликам, особенно по части входа в поворот на скорости, да и сам рисунок не эстетичный.
    http://www.nn.ru/community/velo/main...0833&year=2013 (GoshaGT 02.07.13 в 13:11)

Поэтому hurricane не рассматриваю.

Цитата Сообщение от damir77 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось скептическое отношение к полусликам, особенно по части входа в поворот на скорости, да и сам рисунок не эстетичный.
    http://www.nn.ru/community/velo/main...0833&year=2013 (GoshaGT 02.07.13 в 13:11)

Поэтому hurricane не рассматриваю.
    И правильно, это дубовые пластиковые покрышки для туристов из европы на хорошем асфальте. 2.5атм при ширине 2.0
    Я бы взял мишленки Country dry либо Rapid Robe - это проволочные ральфы.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    И правильно, это дубовые пластиковые покрышки для туристов из европы на хорошем асфальте. 2.5атм при ширине 2.0
    Я бы взял мишленки Country dry либо Rapid Robe - это проволочные ральфы.
    Спасибо за совет! Меня в Rapid Robe (это ральфы прошлого поколения) смущает бОльший вес по сравнению с Country dry - 650г против 560г (почти 100г рарзница не маленькая, хотя не известно насколько это будет ощутимо), бОльшая ширина - 2.1 против 2.0 (было бы еще немного Уже 1,8, вообще было бы прекрасно), да и цена - 1000р против 670р, Посему пока что покрышкам Country dry других альтернатив, с учетом очень ограниченного бюджета, не вижу.
    Последний раз редактировалось damir77; 17.04.2016 в 07:47.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cube reaction

Швальба анонсировала на официальном сайте MarafonЫ с технологией tubeless, интересно мнение любителей сликов...http://www.schwalbe.com/de/newsreade...less-easy.html

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Установите бескамерно Speed King'и - и накат будет такой, что шоссеры позавидуют, я обсолютно серьёзно, тесты проводились.
    На Чайнике написано, не предназначены для бескамерно, на практике-тоже не вышло ничего, мягко говоря
    Последний раз редактировалось margadon; 17.04.2016 в 09:01.

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Foruman, я бы, опираясь на свой опыт, для такого взял пару рк в самой широкой версии перформанс.
    Вы, вроде, рекомендовали BlackChili, а его в Performance нет... только в ProTection.
    А среди Schwalbe, Maxxis, идр нет лучших альтернатив по сочетанию цепляемости к мокром гладким покрытиям и в лесах и тишине на скорости?

Цитата Сообщение от margadon Посмотреть сообщение
    Швальба анонсировала на официальном сайте MarafonЫ с технологией tubeless, интересно мнение любителей сликов.
    Я это видел.
    Смущает вот что: не получится ли так, что при проколах высокое сликовое давление будет просто-напросто выдувать герметик через дырку?

Для Суприма в спецификации указано давление 4.0-6.0@28x1.4" и 3.5-5.5@28x1.6". То есть давление высокое, а внутренний объем шины наоборот маленький. В кантрийных бескамерных шинах сколько держат, атмосферы 1.5 плюс-минус? При внутреннем объеме в 2-2,5 раза больше.

То есть запас воздуха (молекулы в штуках) приблизительно одинаковый, но благодаря давлению спускать будет гораздо быстрее. Есть ощущение, что к тому моменту, пока герметик залепит дырку, уже будет уже потеряна большАя (а то и бОльшая) часть давления.

А вообще, конечно, ждем реальных отзывов.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от damir77 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось скептическое отношение к полусликам, особенно по части входа в поворот на скорости
    для управления можно спереди воткнуть полуслик, а для накату сзади слик

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Foruman, Ошибся, конечно протекшн.
    Максиса меня не было, а швабра говно.
    Бери конти и не парься, лучшего один фиг не найдёшь
    Последний раз редактировалось ReD_LioN; 17.04.2016 в 11:48.
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Бери конти и не парься, лучшего один фиг не найдёшь
    конти тоже говно
    берите максис

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)