Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 855 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312412612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Сейчас обода двойные даже на детских великах (о 24"). Поэтому чтоб его погнуть - надо очень и очень постараться. Даже прыгая и падая. Вес у них бараний.
    За 24" не скажу - пока не пробовал. А 20" на бтвине восьмерят точно, пусть и не сильно. По мелкой вижу.
    У среднего, кстати, дешёвые обода на подростковом просто кривые, до конца не выравниваются, хоть и рассчитаны на вибрейки.
    Диски не тяжелей.
    Дополнительный металл на втулке плюс ротор, плюс калипер грамм на 200 тяжелее, чем вибрейк. Умножить на два, разумеется.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Вменяемый бюджет понятие растяжимое), но я лично взял обода ZTR, которые весят по 310 грамм, и втулки которые комплектом весят 400 грамм. Все вместе мне обошлось меньше чем в 10тр на сейлах. Это под диски. Под V-брейки я не могу найти аналогичный вариант по весу, к слову. Собираю два вела (как раз один по дисковые, другой по вибрейки) потому немного в теме....
    10000 - это уже дороговато ( для меня во всяком случае ). Если добавить спицы и сборку, получится за комплект колес примерно 14000.
    А интересно, сколько Ваш комплект будет весить в сборе? У меня сейчас переднее колесо весом 646 г, заднее, по-моему, 845 г. Итого 1491 г.
    Т. к. колеса достались в сборе, по компонентам взвесить не могу.
    Последний раз редактировалось Straus; 13.04.2016 в 14:54.

Цитата Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
    10000 - это уже дороговато ( для меня во всяком случае ). Если добавить спицы и сборку, получится за комплект колес примерно 14000.
    А интересно, сколько Ваш комплект будет весить в сборе? У меня сейчас переднее колесо весом 646 г, заднее, по-моему, 845 г. Итого 1491 г.
    Я соберу взвешу, но, думаю, примерно так и получится, 1491 это неплохой результат. Это что за обода и втулки если не секрет?
    Последний раз редактировалось Borun; 13.04.2016 в 23:49.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    За 24" не скажу - пока не пробовал. А 20" на бтвине восьмерят точно, пусть и не сильно. По мелкой вижу.
    У среднего, кстати, дешёвые обода на подростковом просто кривые, до конца не выравниваются, хоть и рассчитаны на вибрейки.

Дополнительный металл на втулке плюс ротор, плюс калипер грамм на 200 тяжелее, чем вибрейк. Умножить на два, разумеется.
    так то Битвин. А я про велосипеды, а не про макеты. Наверняка там все ноу-нейм. Поэтому гнется и ломается.
    У знакомого вообще сингл-спид с макетом переключения скоростей. Его родители считают что переключатель есть, а в реальности его нет. Ну и колеса у него тоже - изначально с восьмерками. Замечательной марки Keltt (двухподвес).
    К слову у дочки Фолта 20" обода одинарные - ездили не вокруг клумбы - а тот самый говнолин - чуть-чуть погнуты. И под вибряки. Но эксплуатация у него была - будь здоров.

Взвешивали вибряки Тектро и дискари Авид ВВ-7. Вес одинаковый. Но качество работы не сравнить. Вещи разного уровня. К слову, ожидали что дискари будут тяжелей. А вот и нет.
    Ну и еще. Сейчас достойных хороших ободов под вибряки очень мало выпускают, они все под диск.
    Последний раз редактировалось tanya01; 13.04.2016 в 15:35.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

так то Битвин. А я про велосипеды, а не про макеты.
    Очень странно называть велосипедом только то, что стоит как автомобиль на ходу, а отличную дешёвую технику с пожизненной гарантией на раму и некоторые другие компоненты - макетом.
    Ну и колеса у него тоже - изначально с восьмерками.
    Вот, уже и передёргивания начались. Никаких восьмёрок изначально на бтвине нет. А если есть, их бесплатно устранят в сервисе в любом магазине декатлон, даже в другом городе.
    Взвешивали вибряки Тектро и дискари Авид ВВ-7. Вес одинаковый.
    С ротором и более тяжёлой втулкой? Пруф желательно. Потому что поверить на слово в это невозможно.
    Но качество работы не сравнить. Вещи разного уровня.
    Сравнивать надо было дисковую механику промакс и вибрейки уровня деор+, желательно после пробега в километров 500. Качество работы тоже было бы не сравнить. Только в другую сторону.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Очень странно называть велосипедом только то, что стоит как автомобиль на ходу, а отличную дешёвую технику с пожизненной гарантией на раму и некоторые другие компоненты - макетом.

Вот, уже и передёргивания начались. Никаких восьмёрок изначально на бтвине нет. А если есть, их бесплатно устранят в сервисе в любом магазине декатлон, даже в другом городе.

С ротором и более тяжёлой втулкой? Пруф желательно. Потому что поверить на слово в это невозможно.

Сравнивать надо было дисковую механику промакс и вибрейки уровня деор+, желательно после пробега в километров 500. Качество работы тоже было бы не сравнить. Только в другую сторону.
    Фолта дочки стоила 5500р. а сейчас 8800р. 20". Да и весит он 11кг, и на соревах местной водокачки до призовых довозил.
    отнюдь не цена авто, расслабтесь. Только гарантия не пожизненная, тут поляки промахнулись... Ага.
    Дискари лучше держат на говнах, это факт - т.к. вибряки перестают работать.
    А зачем мне Промакс? У вас на Битвинах стоит это?
    Тяжелей втулка под диск на чуть-чуть. В общем бюджетные вибряки весят столько же, как и хорошие дискари. Собственно усе.
    Последний раз редактировалось tanya01; 13.04.2016 в 16:18.

Цитата Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
    Коллега, правда поделитесь инфой по вашему комплекту весом 1490г. Особенно, если он под ви-брейки и дешевле 10тр. Мне такой еще одни нужен)

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Коллега, правда поделитесь инфой по вашему комплекту весом 1490г. Особенно, если он под ви-брейки и дешевле 10тр. Мне такой еще одни нужен)
    Конечно, поделюсь, но это не очень поможет Вам .
    Этот комплект мне достался в сборе и вряд ли получится найти такой же. Обода Alexrims ACE-20, на 20 спиц. На втулках названия нет, но они на промах. Выглядит это так:

IMAG3179.jpgIMAG3180.jpgIMAG3181.jpg

Для сравнения: зимой собирал 24-е колеса на ободах ноунейм ( двойные, приличные и весили примерно 430 г. ), втулки XT под V-brake ( б.у., но в отличном состоянии ), под 32 спицы.
    Обошлось это в Велолайне с учетом акции чуть больше 7000 руб. По весу комплект получился примерно 1700 г. Абсолютно точную цифру сейчас не вспомню, а разбирать колеса и взвешивать лень.
    Вообще, выбор легких ободов на 24", если брать ценовой диапазон до 2000 за обод, крайне скуден. Хотя встречались не очень дорогие и относительно
    легкие обода весом примерно 390-400 г. А увеличивать бюджет для себя не считал нужным, т. к. платить за колеса половину стоимости велосипеда был не готов.
    Выбор остановил на V-brake в основном из-за веса, т. к. из тормозов ОДНОГО уровня дисковые будут однозначно тяжелее. Конечно, если не сравнивать ноунейм вибрейки с дисковыми XTR
    А по грязи мы не ездим, да и вес был в приоритете.
    Последний раз редактировалось Straus; 13.04.2016 в 21:23.

Вау!!! ACE20 :: с малой спицевкой - это джекпот! Я их искал, но не нашёл! Это вам Мега повезло, завидую. Вопросов больше не имею тут. У меня, надеюсь получится грамм на 100 полегче комплект и под диски, но ваш вариант оптимальней конечно. Надежда только, что у меня проще будет сделать бескамерку - но как (если) сделаю поделюсь.... Тормоза дисковые в сборе у меня должны выйти в 700 грамм за комплект причём без заморочки на лайтовость так как дочь хотела фиолетовые тормоза и это было одно из её требований в принципе это не сильно тяжелей ви-брейков, но дороже согласен.... Как привезут - друзья взвешу самолично...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)