Мальчик 101 см рост/43 см инсим сразу же без допколёс поехал на Specialized Hotrock 16. Сила в беговеле, брат.
Великом довольны. не особо тяжел (7,8кг), ребёнком не ощущается, накат офигенный!
Но есть пара вопросов у меня: седло пока в самом нижнем положении, так как стартует и тормозит пока по беговельски -ногами. и сидит на самом кончике седла. Посадка какая-то табуреточная выходит. Может, поменять руль на прямой, пока не подрастёт?
и ещё, начинаешь крутить педалей -есть около 3 см хода педалей без напряга -провал или люфт. это нормально? или надо устранять? как и можно ли самой?
12822442_1582315002096287_1220898508_n.jpg
Мои долгие муки выбора закончились терпением ребенкаи несмотря на выгодные варианты заказа было принято решение брать велосипед здесь и сейчас: взяли Frog48
Толком взвесить не удалось, безмен старый, но примерно 6,5-6,7.
Велосипедом как дилетанты довольны очень, дочка сразу поехала (но у нас и 3 года беговельный стаж). Старт легкий, ручки тормозов удобные для ребенка, тормоза сами отличные. Надеюсь будем кататься и радоваться, копить на 20 ислу![]()
Рост у ребенка 106, инсим 44-45, без обуви на минимуме седло, и сидя ноги на мысочках, в обуви положение устойчивей, как будет лучше ездить - поднимем. Не понимаю, почему производитель рекомендует минимум 48 инсим, можно и раньше.
![]()
А доооо этого пробовали Стайло. Заранее приношу извинения и предупреждаю, что не хочу никого обидеть. Опыт сугубо личный: тк у дочери с возраста 1,3 беговел, то начинать на 4 колесах я не хотела категорически. Пришли к друзьям пробовать стайло. Показался тяжелым, но после 3-хкилограмового беговела еще бы. Но беда была не там. Первым напряг тяжелый старт. Второе было еще хуже, поскольку педали ребенок видел первый раз, то частенько проскальзывали попытки крутить их в обратном направлении. Естественно велосипед останавливался и пару совсем неожиданно для дочери, в результате она не успевала ноги почему-то поставит и падала. Желанию обучаться это никак не способствовало, а уж моим нервам тем более. Было принято однозначное решение бороться с жабой и покупать с ручными тормозами . ну вот и взяли фрог.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
Огромное спасибо участникам форума на помощь и оч полезные обсуждения
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------
о! а я сначала видео нашла на ютюб. а потом наткнулась, что оно ваше!
Поздравляю с покупкой - красивый велосипед (мы вообще к красному не ровно дышим).
Первое впечатление от фото, что велосипед мал - поднимайте седло как минимум, чтобы касаться земли носочками - крутить педали будет легче.
По фото кажется, что если ребенок поставит ногу на педаль в верхнем положении, то колено будет на уровне седла.
Возможно надо сдвинуть седло назад - посмотрите после того, как поднимете его.
Велосипед хороший, рама длинная. Посадка, на мой взгляд, должна быть более наклонная.
правильное решение!![]()
мы на таком спеше откатали года 1,5. я велом очень довольна, ребенок тоже. ножной тормоз для ребенка удобен. Мне все лень было поднять седло, ребенок сам иногда ложился на руль для более горизонтальной посадки, иногда стоя ехал, особенно в горку, по ступенькам скатывался. Последний год стал слишком гонять под горку, а в затяжной подъем только пешком и еле-еле. Поэтому на днях вот супериор взяли под рост 107. Подседел отпилили на 3 см. Теперь катается и слезает нормально. Ногу перекидывает все-равно еле-еле. Тормоза вроде выжимает, но на сильном спуске боится, ножные как-то надежней и легче были, а здесь руки качать надоНа 3-й день понемногу скорости осваивает, вернее ручку крутить получается, а зачем, не уверена пока что понимает
Думаю, к лету освоит.
KemJok, спасибо! У меня такое же ощущение, первый выезд был пробный, хотела, чтобы она уверенно ноги ставила на землю в случае чего.
А так совсем не знаю, как правильно сидеть, будем гуглить![]()
[QUOTE=AnnaHanna;5631264]
Рост у ребенка 106, инсим 44-45, без обуви на минимуме седло, и сидя ноги на мысочках, в обуви положение устойчивей, как будет лучше ездить - поднимем. Не понимаю, почему производитель рекомендует минимум 48 инсим, можно и раньше.
[COLOR="Silver"]
Ага, значит, мне для дочки нужен Фрог 52 что ли? Рост 112, нога 49. А то я думала, нужен 48 ей.
Поздравляю с покупкой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)